Виброразвязка колонок
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 09:12
И у меня вопросик ! В чём разница (по звуку) между конусами и полусферами ? Какие развязки лучше, жёсткие (металлические) или упругие (каучук) ? Спасибо.

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 09:49
(03-10-2012 08:38)zero07 писал(а):  
Цитата: Всё что на ковре стоит, даже частично - мне не нравится.
Юрик,как тебе может не нравиться,если выше постом с уверенностью заявили
Цитата:спешу Вас заверить, что никакого отношения описываемые Вами изменения к ковру не имеют.
,то есть ковёр ни привносит какие-либо изменения в звуке
...я так и думал,что у тебя супер слух Party0012, ты слышишь даже те изменения,которых нет Biggrin
Мы с Юрой (sword) немного разное слышим. Где-то пересекаемся, где-то совсем по-разному смотрим на вещи.
Все мягкие подкладки, где б они мне не стояли, одинаково туманят (мылят).

Многим нравятся шарики от подшипников, кажись у них площадь соприкосновения поболе будет, чем у конусов (шипов). Пробовал: красиво на вид, на звук - не понравилось.
Интересный звук получается с деревянными конусами. Менее четкий, менее аналитичный, как следствие - более живой.
Из резинок можно попробовать амортизаторы дверей от жигулей кажись, играют не плохо, как для резинки, стоят копейки,но они очень пачкают поверхность черным следом.
Сам пользуюсь прототипом решёток Шредера.
(Отредактировал 03-10-2012 в 09:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , zero07
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 10:06
(03-10-2012 09:07)gorgzic писал(а):  Мне вот хочется придавить плитой из лобродарита свои колонки сверху .. Такой же материал стоит под шипами . Только боюсь что -бы плиты не упали сверху колонок .Как так положить чтоб не упали? .колонки 16кг. Достаточно ли через бумажку ложить или лучше войлок .. не зажмет ли звук .. кто-то може на все это ответить?
Женя , твои АС не нужно ни чем придавливать.
Заедь , дам попробовать комплект пятаков под шипы , с которыми Ксавиан очень здорово сочетается.
Титан , тефлон , бронза.

(Отредактировал 03-10-2012 в 10:08 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 10:11
ПОнял спасибо

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 14:18
И всетаки..., если наличие ковра неизбежно,как оптимальнее установить АС?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 15:51
Ну шоб коврик перед АС лежал, наверное?

Еще из резинок пробочки от лекарств зарекомендовали себя в народе.
(Отредактировал 03-10-2012 в 16:29 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Alex_Noise
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 16:17
..а если коврик на всю площадь помещения(типа ковролин) ..?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 16:28
(03-10-2012 16:17)Евгений13 писал(а):  ..а если коврик на всю площадь помещения(типа ковролин) ..?
У меня такое когда-то было Улыбка Шипы если проколят дырочку (в ковролине), заметно не будет. Гораздо больше видны вмятины от мебели. Пыль и мусор в дырочку такую не пролазят, хоть я и опасался, зато шипы упираются бетон, или из чего у Вас там перекрытие. Что бы АС не шатались, главная проблема - вдоль оси димамиков, можно верх АС упереть в стену штангой (не для кача конечноУлыбка )
Здесь важно понять что АС вверх вниз и вбок не скачет, её шатает от движения и вдоль оси диффузора.
(Отредактировал 03-10-2012 в 16:28 Yuri S.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 16:32
(03-10-2012 14:18)Евгений13 писал(а):  И всетаки..., если наличие ковра неизбежно,как оптимальнее установить АС?
акустика должна стоять на шипах или плите с шипами, которые, проткнув ковер, упираются в жесткий пол.
любая не жесткая связь акустики с полом (прокладки в виде резины или войлока) неприемлема.

когда я выше писал о том, что ковер не при чем, то имел ввиду те изменения, который описал ТС. для эксперимента можно из под акустики убрать ковер, а изменения в звуке останутся. опять же, в его случае акустика стоит на ковре на шипах, т.е. по сути на полу.

упирать шипы в пятаки - терять КПД шипов. без пятаков будет лучше. если важно не поцарапать поверхность, то лучше использовать не острые шипы, а с закруглением на концах. на фото примеры таких изделий.
для тонких ковров:

для толстых ковров:

чтобы не поцарапать поверхность:

Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 16:38
...а если,чтобы не пробивать ковер положить плиту,а на плиту уже с шипами HuhBiggrin
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 16:43
В какой-то ветке такая тема недавно уже поднималась... Я там приводил и здесь повторю пост инженера-акустика Андрея Смирнова по этому поводу - очень понятно изложено:
http://soundmoderator.org/viewtopic.php?...8609#p8609
(Отредактировал 03-10-2012 в 16:44 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmityan , Kir9790 , Shurik2010
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 16:43
Лично о меня так: Раньше стойки с акустикой, пробивали ковер и шипами впивались в паркет. По полу шла сильная вибрация, да и по всей комнате расходилось. Потом на ковер положил пятаки ( под ними еще что то мягкое) и на них стойки с шипами. В результате вибраций комнаты меньше и на слух приятнее.
(Отредактировал 03-10-2012 в 16:44 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Тибетский Ламер , turner
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 18:04
(03-10-2012 16:43)Splinter писал(а):  Лично о меня так: Раньше стойки с акустикой, пробивали ковер и шипами впивались в паркет. По полу шла сильная вибрация, да и по всей комнате расходилось. Потом на ковер положил пятаки ( под ними еще что то мягкое) и на них стойки с шипами. В результате вибраций комнаты меньше и на слух приятнее.
Но при этом корпус вибрирует значительно сильнее, ибо он фактически не скреплен с полом, а просто ёрзает по ковру. А это дает невнятный бас и грязную середину с верхом.
А вот если на ковер положить толстую гранитную плиту (50-60мм), а на нее уже колонку на шипах, вот тогда все будет Happy0144
Естественно что под шипы в камне должны быть углубления, что устранить проскальзывание и увеличить сцепление корпуса с тяжелым и массивным камнем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , михаил , Евгений13 , Alex_Noise , avatar
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 18:54
это заготовки, еще в процессе были. ас 150 кг, потому и опоры нужны были бронебойные и дуракоустойчивые.
Повеселить народ могу - на 8штук ушло 40 кг металла))

(Отредактировал 03-10-2012 в 19:02 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Splinter , doom , aqvadim , victorius , And_Luck , Alex_Noise , turner
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 19:58
Вряд ли кто то из моих домашних согласиться на толстые гранитные или мраморные плиты. Поэтому - не вариант для меня. Попробую взять у друга подпятники для шипов, хотя есть вероятность что верхние частоты станут резкими.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 20:03
VictorV выше предложил хороший вариант и не нужны никакие подпятники.Звук они портят однозначно.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik-1973
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 21:06
Выкладываю фото "как есть" для наглядности.

(Отредактировал 03-10-2012 в 21:08 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 22:45
(03-10-2012 16:43)Victor-Blues писал(а):  В какой-то ветке такая тема недавно уже поднималась... Я там приводил и здесь повторю пост инженера-акустика Андрея Смирнова по этому поводу - очень понятно изложено:
http://soundmoderator.org/viewtopic.php?...8609#p8609
Весьма обстоятельно и наукообразно написано Андреем, но не соответствует действительности. Во первых, движение динамиков и пола ортогональны, что не позволяет полу ощутимо влиять на излучение динамиков. Во вторых шипы придуманы изначально для того чтобы жестко сцепить акустику с полом, придать ей дополнительную массу и исключить смещения корпуса акустики в направлении акустической оси, в противодвижении к массивным НЧ диффузорам. Эти вибрации колонок заставляют соответственно перемещаться СЧ и ВЧ динамики, что приводит к фазовым искажениям. Так что вибрация пола, это ничтожно мало по сравнению с дрожанием колонок.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , avatar
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 22:47
а что за колоночки??

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 22:53
А ТС наверное весь прирост получил за счет удаления АС от стенки и попадания ковра в зону первого отражения от пола. Тоже дома проводил такой эксперимент, обалдел от счастья, но жить с двумя тумбочками, обвешанными проводами, посреди комнаты невозможно. Пришлось вернуть назад.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , zero07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS