Выбор акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Adersona
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
ТарасШ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 16-10-2013 23:24
Цитата:чем тоньше кабель, тем больше нюансов появляется в музыке. Все в корне до наоборот. В тонком происходит большая потеря всевозможных оттенков в звуке, за счет этого границы между слышимыми разными звуками становятся более очерченными и создается иллюзия лучшей слышимости этих звуков. Но на самом деле часть звукового материала потеряна и звук становится менее реалистичным. Цитата:максимальная толщина для домашних сетапов - 2.5 квадрата. потом звучание начинает мазаться, в басу появляется гулкость и бубнение. Не исключено... Происходит это из-за того, что более толстый кабель пропускает больше звукового сигнала (оттенков, послезвучий), но далеко не все динамики и акустика в целом могут воспроизвести такой звук, они "давятся" и звук становится не очень приятным, то что изложено в цитате. Поэтому для недорогих динамиков важно не переборщить с сечением кабелей. Если динамики хорошего уровня, то десять квадратов звучат очень достойно. Проверить все это можно имея одинаковые кабеля разного сечения, необязательно дорогих.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 01:15
чтобы было понятно, о чем вы ведете разговор, пожалуйста, назовите эти самые "динамики хорошего уровня".
про очерченные границы между инструментами вы реально открыли мне глаза. теперь буду знать, что чем больше каши, тем значит более правильный кабель!
постараюсь намекнуть - границы между инструментами в оркестре создает различие в тембре этих самых инструментов. И чем богаче палитра, тем разница между различными инструментами сильнее. и наоборот, чем меньше оттенков, тем более серое и менее различимое звучание.
а еще эту разницу увеличивают микро и макро динамика, которые усиливают различие между исполнителями при одновременной игре (в том числе и в унисон), а соответственно и отделяют их инструменты друг от друга. а еще эту самую разницу увеличивают локализация и сцена. а еще виртуальный объем инструмента, его глубина...
(Отредактировал 17-10-2013 в 01:18 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 17:25
Цитата:про очерченные границы между инструментами вы реально открыли мне глаза. теперь буду знать, что чем больше каши, тем значит более правильный кабель Я не окулист, но рад что помог. Не знаю о какой каше идет речь, но я говорил совсем о другом. Хотя если в сигнале много этой самой каши, то хороший кабель как большая ложка донесет все. Цитата:постараюсь намекнуть - границы между инструментами в оркестре создает различие в тембре этих самых инструментов. И чем богаче палитра, тем разница между различными инструментами сильнее. и наоборот, чем меньше оттенков, тем более серое и менее различимое звучание. Скорее всего мы о разном говорим. Я про "глубину" звука, каждой его частоты, про временные составляющие каждого звука. К примеру нельзя на динамик подавать частоты которые он не воспроизводит. Но так же нельзя излишнюю по глубине временную составляющую звуков, которая и формирует оттенки затухающих звуков. То есть я не имел ввиду "цвет" основных звуков, что напоминает банальный тембр-блок. Так вот когда этой информации в звуке меньше он типа ярче, все более очерчено, и определенное количество людей говорит что там все гораздо слышнее. Но на самом деле там просто отсутствует часть звука. Кстати "не верующие" теоретики (колобки) этого и никогда не услышат, всей полноты и красоты звука.
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 17-10-2013 18:08
(17-10-2013 17:57)tutunnik писал(а): Привет leonidkt88 !
Не ну на полном серьезе, выберите любое предложение, ну вот например
Цитата:К примеру нельзя на динамик подавать частоты которые он не воспроизводит. Но так же нельзя излишнюю по глубине временную составляющую звуков, которая и формирует оттенки затухающих звуков
Ведь как я понимаю в этой дискуссии участвуют - те кто не "колобки" те "аудиофилы-шаманы", те т.н. практики.
В том что это криптография у меня сомнений нет, но может для других участников форума есть определенный интерес в дешифровке секретного послания вашего коллеги аудиофила?
Ну расшифруйте пожалуйста!
А Вы сами можете всё понять по своей системе или нет,если для Вас нет разницы то просто напишите об этом вот и всё,а каша начинается с источника и может и усилителя,а кабель может зажимать звук или на оборот,да есть кабеля с грязноватым оттенком звука,или у вас другое мнение
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|