за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 15:49
(05-10-2012 12:11)art_van писал(а):  а что думаете о флешке ? или жестком диске.. или любом другом цифровом накопителе ? он ведь удобнее. многим удобнее всех остальный носителей
Это как способ оправдания, уводить тему в сторону, придумывать адекватность CD к флешкам и накопителям, только из за того, что это музыка в цифре. Только вы забыли, что это уже просто файлы носящие название CD-Rip. Если вы хоть немного знаете английский язык, то должны знать что дословно обозначает слово Rip. Это слово также можно и отнести к винилу, сделайте аналоговую запись с винила на кассету или бобину, получите тот же самый Vinyl-Rip. А вот теперь скажите уместно ли вообще вести разговор об этих RIPах, которые к носителям вообще ни какого отношения не имеют.
(Отредактировал 05-10-2012 в 15:51 windir.)
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 15:58
(05-10-2012 15:49)windir писал(а):  этих RIPах, которые к носителям вообще ни какого отношения не имеют.
не писал о рипах ни разу. вы просто не читали Unsure
говорю о файле который поступает на завод изготовления из него делают матрицу для репликации cd - потом получается диск - потом этот диск вы прослушиваете , ища в этом материале все те свойства хвалебные, которыми усыпана тема

мой вопрос зачем вам носитель - который обладает столь узкими техническими рамками, зачем накладывать на материал такой фактор нестабильный - что б потом выбирать какой диск лучше. если можно услышать сразу 1 в 1 студийный мастер ?

я понятно изьясняюсь ? или писать медленнее ?

---
так что вы зря сейчас "поумничали"
(Отредактировал 05-10-2012 в 16:02 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 16:10
(05-10-2012 15:58)art_van писал(а):  что б потом выбирать какой диск лучше. если можно услышать сразу 1 в 1 студийный мастер ?
Скажите лучше где вы берёте студийные мастера? АББЫ или Пинк Флойд? Просто интересно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alex67 , aligator , heco
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 16:20
(05-10-2012 16:10)petro писал(а):  Скажите лучше где вы берёте студийные мастера? АББЫ или Пинк Флойд? Просто интересно Улыбка
а где их берут издатели ? как вы думаете ?
инопланетяне привозят ?

конечно же звукозаписывающая компания может вам их продавать как через i-tunes так и через любой другой диджитал стор. или если хотите на флэш\харддрайв накопителе

думаете в обозримом будущем все к этому не придет ? вам еще придется по-старчески ворчать что диски нынче не те.
а цифровые файлы с искажениями.
не то что наши пластиковые кружочки из нулевых.
конечно люди будут покупать более качественый материал. 100% компактный - ведь его даже пощупать нельзя будет. Возможно это привнесет компакты в стадию антикварита как пластинки начала 20 ого века - слушать конечно можно, но зачем ? Вот вам и будет война форматов. Потому что носителя уже не будет. Будете сетовать за то у кого лучше винчестер, в какой части силиконовой долины его делали и т.п.
Смеху то будет.

где-то тут же на форуме писали что обьем продаж дигитал файлов - 59-60 млн копий за прошедший 2011 год.

(05-10-2012 16:14)Sergey 61 писал(а):  Опять двадцатьпяць, какой нах. файл, какой студийный мастер кто Вам его даст Shocked и на чем Вы его собрались воспроизвести Mad0228 какая флэшка, Вы много видели изданий на флэшнакопителях в продаже Cry Mad0228
Ваш удел спи..ть с сети и писать всякую муйню здесь.
блю рей дисков тоже 12 лет назад не было
а сейчас в порядке вещей.
думаете диски ваши вечно будут изготавливать ? при нынешнем техническом прогрессе
(Отредактировал 05-10-2012 в 17:05 #1.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 16:24
(05-10-2012 15:58)art_van писал(а):  не писал о рипах ни разу. вы просто не читали Unsure
говорю о файле который поступает на завод изготовления из него делают матрицу для репликации cd - потом получается диск - потом этот диск вы прослушиваете , ища в этом материале все те свойства хвалебные, которыми усыпана тема

мой вопрос зачем вам носитель - который обладает столь узкими техническими рамками, зачем накладывать на материал такой фактор нестабильный - что б потом выбирать какой диск лучше. если можно услышать сразу 1 в 1 студийный мастер ?

я понятно изьясняюсь ? или писать медленнее ?

---
так что вы зря сейчас "поумничали"
Профессор уже дал ответ на поставленый вопрос № 671, что дальше продолжает умничать?

Я понятно изьясняюсь ? или писать крупнее?
(Отредактировал 05-10-2012 в 16:25 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 16:26
(05-10-2012 15:58)art_van писал(а):  я понятно изьясняюсь ? или писать медленнее ?
Вам в этой ветке лучше вообще ни чего не писать.
Это дружеский совет.

(05-10-2012 15:58)art_van писал(а):  не писал о рипах ни разу. вы просто не читали Unsure
говорю о файле который поступает на завод изготовления из него делают матрицу для репликации cd - потом получается диск - потом этот диск вы прослушиваете , ища в этом материале все те свойства хвалебные, которыми усыпана тема.
....если можно услышать сразу 1 в 1 студийный мастер ?
Очередная глупость, зачем вам тогда слушать винил, когда можно слушать мастер ленту, которая в принципе и есть, как вы пишите пресловутый фаил, только аналоговый. А так вы просто слушаете бездушную штамповку, RIP cо студийной мастер ленты, качество которого на прямую зависит от человеческого фактора, а так же от завода изготовителя, качества исходных материалов этой штамповки и износа матрицы, а потом вы это прослушиваете на своих дорогих вертушках и восхищаетесь Happy0196Happy0196
Кто не знает как делают винил смотреть тут, начиная с 9:40, до этого вода изготовление "мамы", как они сами называют.
https://www.youtube.com/watch?v=0jbA1mR-GBI
(Отредактировал 05-10-2012 в 16:32 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alex67 , petro , aligator , heco , aleksandr1962
petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 16:28
(05-10-2012 16:20)art_van писал(а):  Вот вам и будет война форматов. Потому что носителя уже не будет. Будете сетовать за то у кого лучше винчестер, в какой части силиконовой долины его делали и т.п.
Так давайте дальше фантазировать! Винчестеров тоже не будет! Захотели послушать хай-рез, зашли в сеть и слушаете, только он будет (файл) как бы не ваш личный.
(Отредактировал 05-10-2012 в 16:31 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 16:28
(05-10-2012 16:24)smirnofb писал(а):  Я понятно изьясняюсь ? или писать крупнее?
Unsure да батенька
я вам ответил

(05-10-2012 16:28)petro писал(а):  Так давайте дальше фантазировать! Винчестеров тоже не будет! Захотели послушать хай-рез, зашли в сеть и слушаете, только он будет как бы не ваш личный.
Вы файл в сети покупаете ? Ну вот наример вышел сейчас новый альбом Kiss - Monster. Релиз 15 ого октября на физических носителях -а скачать ( официально и не официально ) - можно уже сейчас. В любом удобном для вас фомате. Так что важнее - бумажка + пластик ? или все таки музыку услышать.. где бы она не была.

Я к винилолюбам себя не отношу - так что все кто тыкает меня в винил носом - попридержите коней.
(Отредактировал 05-10-2012 в 16:31 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 16:35
(05-10-2012 16:28)art_van писал(а):  Вы файл в сети покупаете ? Ну вот наример вышел сейчас новый альбом Kiss - Monster. Релиз 15 ого октября на физических носителях -а скачать ( официально и не официально ) - можно уже сейчас. В любом удобном для вас фомате. Так что важнее - бумажка + пластик ? или все таки музыку услышать.. где бы она не была.

Я к винилолюбам себя не отношу - так что все кто тыкает меня в винил носом - попридержите коней.
А если я ,,разожму,, мп3 файл, обзову его Хай-рез, супер пупер и вы его похоже ,,схаваете,, и будете счастливы? Happy0158
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 16:43
(05-10-2012 16:35)petro писал(а):  А если я ,,разожму,, мп3 файл, обзову его Хай-рез, супер пупер и вы его похоже ,,схаваете,, и будете счастливы? Happy0158
Чего я ожидал - великолепный по своей чистоте скептицизм. Вы меня мп3 файлом не пугайте. Похоже предрассудки это все о чем можно здесь разговаривать.

Обьясните какого качества звуковой файл идет на пресс диска ?
16-бит \ 44100 Гц верно ?

Студйные файл имеют гораздо более широкий спектр.
Файлы ужимают для записи на диск.

Вопрос зачем вам ужатый файл ? да еще и на диске.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 16:49
(05-10-2012 16:43)art_van писал(а):  Студйные файл имеют гораздо более широкий спектр.
Файлы ужимают для записи на диск.

Вопрос зачем вам ужатый файл ? да еще и на диске.
Да что вы говорите!? А мужики то не знали!
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 16:51
(05-10-2012 16:49)petro писал(а):  Да что вы говорите!? А мужики то не знали!
А мужики могли дать ответ тогда - чем же диск настолько лучше других носителей. Сейчас опять начнете говорить - " а вот винил тоже.." и т.д и т.п.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 16:58
Так для информации по поводу качества файлов из сети. Embarrassed Днями гостили дочь с зятем так он мне с подаренным Афоном , зная мою давнюю любовь к Eagles, купил в Аплсторе образ " hotel california gold disc" , по крайней мере так там написано Ashamed0002 за не маленькие кстати денежки 18.50$, не зная что у меня в коллекции есть этот диск от DCC. Так вот с диска копия через Айтюнс сразу же с первых акордов уделала этот образец Аплстора.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , Alex_Noise
petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 17:02
(05-10-2012 16:51)art_van писал(а):  А мужики могли дать ответ тогда - чем же диск настолько лучше других носителей.
Да хотя бы тем лучше, что этот ,,квант,, музыки у меня есть, и тем что он не обезличенный и не неизвестно какой природы, а с ,,благородной родословной,,
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 17:11
(05-10-2012 16:43)art_van писал(а):  Обьясните какого качества звуковой файл идет на пресс диска ?
16-бит \ 44100 Гц верно ?
Не верноNowink у меня большинство 24-х, есть с начала 90-х годов и 20-и битовые правда они записаны с оригинальных мастер лент ( так на них написано Wink)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 23:04
(05-10-2012 16:58)Sergey 61 писал(а):  Так для информации по поводу качества файлов из сети. Embarrassed Днями гостили дочь с зятем так он мне с подаренным Афоном , зная мою давнюю любовь к Eagles, купил в Аплсторе образ " hotel california gold disc" , по крайней мере так там написано Ashamed0002 за не маленькие кстати денежки 18.50$, не зная что у меня в коллекции есть этот диск от DCC. Так вот с диска копия через Айтюнс сразу же с первых акордов уделала этот образец Аплстора.
но главная цель "апплсторовцев" достигнута - они получили еще раз свои 18.50$!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 05-10-2012 23:59
(05-10-2012 17:11)Sergey 61 писал(а):  Не верноNowink у меня большинство 24-х, есть с начала 90-х годов и 20-и битовые правда они записаны с оригинальных мастер лент ( так на них написано Wink)
cd-da ?
у них максимальное capacity 16\44
если нет - пожалуйста скан\фотографию или текстовую информацию из открытого источника.
(Отредактировал 06-10-2012 в 00:00 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 06-10-2012 03:20
Кто не знает как делают винил смотреть тут, начиная с 9:40, до этого вода изготовление "мамы", как они сами называют.
https://www.youtube.com/watch?v=0jbA1mR-GBI
[/quote]

там показана штамповка ди-джейского виняла, который тоннами покоится на свалках...
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 06-10-2012 03:38
(05-10-2012 23:59)art_van писал(а):  
(05-10-2012 17:11)Sergey 61 писал(а):  Не верноNowink у меня большинство 24-х, есть с начала 90-х годов и 20-и битовые правда они записаны с оригинальных мастер лент ( так на них написано Wink)
cd-da ?
у них максимальное capacity 16\44
если нет - пожалуйста скан\фотографию или текстовую информацию из открытого источника.
"у них максимальное capacity 16\44" - тут нет "максимального" или "минимального" разрешения, есть только НОМИНАЛЬНОЕ - 16/44100.

I. Гиперавторитетный источник - ГУГЛ и его подружка ВиКи!!! - Love0030Love0030Love0030
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(CD_standard)
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковой_компакт-диск

II. Источник для лошпердонов, которые не умеют пользоваться ГУГЛОМ (Великим и Ужастъным!!! Love0030Love0030Love0030 ), но понимают математические и физическо-инженерные аспекты изложения: журнал "Радио" №5, 6, 8, 9 (страницы, соответственно, 42-46, 40-42, 36-38, 36-3Cool за 1985 год а также №11 за 1987 год, страницы 17-20.

Но там нет ответа на Ваш вопрос! Cry
(Отредактировал 06-10-2012 в 04:10 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 06-10-2012 03:46
(05-10-2012 11:10)Deadcenter писал(а):  Ну вы даёте=)) Как же можно так с муз носителями??
Хотя, если это попса какая - то прикольно))
Я в свое время с таких пластов делал вазочки для цветов)
если есть хвантазия, и руки не из жопы, то из ненужного винила можно много...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , Morzh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS