Из чего изготовить трубку тонарма ?
|
Автор |
Сообщение |
igorvolikov
Ветеран
|
Из чего изготовить трубку тонарма ? / 06-10-2012 00:48
Приветствую всех!
Имеется у меня тонарм от Электроники 012.
Все с ним хорошо , но только трубка поломана (предыдущий хозяин явно пытался согнуть). + ко всему нет упора микролифта (скоба такая с двумя лапками)
Собственно вот фотография, на которой тонарм еще цел. И скобку эту видно. Но со скобкой можно и повременить пока.
Главный вопрос - из чего изготовить новую трубку? и где взять материал? Я так понимаю в оригинале тонкостенная латунь.
Ситуация усугубляется еще тем, что в добавок к этому сломанному тонарму есть стол от 012. И тонарм нууу очень хочется восстановить.
Помогите советами
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
igorvolikov
Ветеран
|
RE: Из чего изготовить трубку тонарма ? / 06-10-2012 21:22
(06-10-2012 09:53)alss писал(а): Купить новый тонарм - это быстрее, проще и гораздо дешевле поиска технологий. Придется поискать по объявлениям, особенно по местным - многие избавляются от "дедушкиного наследства".
Можно, конечно, заняться изготовлением, но Вам же сейчас слушать.
(06-10-2012 11:34)element писал(а): ТР-11,ТР-16(Торенс) и установить на этот Ваш стол.
Этот вариант (купить новый) был первым, который пришел на ум. Т.к. корпус все равно делать заново то базу можно было бы и подогнать под любой тонарм. Но поискав все, что можно поискать обнаружил, что ничего приличного дешевле 100 долларов сейчас не продается.
Благо нашелся добрый человек, которого нашлась часть тонарма от 012. Но тоже не без проблем - затерт хром-слой. Вот думаю - можно ли будет полирнуть и заново отхромировать? Но в любом случае - уже что то.
Но вариант с покупкой нового я не отметаю. Если попадется - куплю. Хотя тут тоже еще вопрос - сколько нужно потратить денег, чтобы получить тонарм не хуже 012? Читал мнение, что достаточно много. Одним словом нужно думать.
(06-10-2012 12:06)etlik писал(а): где-то недавно видел дизайн, там была деревянная трубка, круто смотрелось
Если вспомните - дадите ссылку. Поиском не нашел.
(06-10-2012 13:06)Yuri S писал(а): Могу от арктура 006 подарить, если подойдет. Если хотите стать самопальщиком тонармов, лучше уж на Шредера замахнуться, а если нет, то купить готовый, их множество.
С удовольствием приму. Спасибо!
ПС
И еще возник вопрос. (я ведь пока не сильно в виниле разбираюсь).
Какую головку установить на такой проигрыватель. Ну после того как восстановлю его.
У меня сейчас есть
1. ГЗМ 005 - с целой иглой.
2. ГЗМ 003 - со сломанной иглой, но гривен за 250 можно купить для нее иглу Shure 75.
3. Ну и есть еще Арктур. На нем стоит Польская (100 помоему).
Вопрос - чтото из этих вариантов ставить или лучше другую головку?
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Из чего изготовить трубку тонарма ? / 06-10-2012 21:43
(06-10-2012 21:22)igorvolikov писал(а): (06-10-2012 09:53)alss писал(а): Купить новый тонарм - это быстрее, проще и гораздо дешевле поиска технологий. Придется поискать по объявлениям, особенно по местным - многие избавляются от "дедушкиного наследства".
Можно, конечно, заняться изготовлением, но Вам же сейчас слушать.
(06-10-2012 11:34)element писал(а): ТР-11,ТР-16(Торенс) и установить на этот Ваш стол.
Этот вариант (купить новый) был первым, который пришел на ум. Т.к. корпус все равно делать заново то базу можно было бы и подогнать под любой тонарм. Но поискав все, что можно поискать обнаружил, что ничего приличного дешевле 100 долларов сейчас не продается.
Благо нашелся добрый человек, которого нашлась часть тонарма от 012. Но тоже не без проблем - затерт хром-слой. Вот думаю - можно ли будет полирнуть и заново отхромировать? Но в любом случае - уже что то.
Но вариант с покупкой нового я не отметаю. Если попадется - куплю. Хотя тут тоже еще вопрос - сколько нужно потратить денег, чтобы получить тонарм не хуже 012? Читал мнение, что достаточно много. Одним словом нужно думать.
(06-10-2012 12:06)etlik писал(а): где-то недавно видел дизайн, там была деревянная трубка, круто смотрелось
Если вспомните - дадите ссылку. Поиском не нашел.
(06-10-2012 13:06)Yuri S писал(а): Могу от арктура 006 подарить, если подойдет. Если хотите стать самопальщиком тонармов, лучше уж на Шредера замахнуться, а если нет, то купить готовый, их множество.
С удовольствием приму. Спасибо!
ПС
И еще возник вопрос. (я ведь пока не сильно в виниле разбираюсь).
Какую головку установить на такой проигрыватель. Ну после того как восстановлю его.
У меня сейчас есть
1. ГЗМ 005 - с целой иглой.
2. ГЗМ 003 - со сломанной иглой, но гривен за 250 можно купить для нее иглу Shure 75.
3. Ну и есть еще Арктур. На нем стоит Польская (100 помоему).
Вопрос - чтото из этих вариантов ставить или лучше другую головку? Лучше второй вариант,но с корректировкой добавить к планируемым 250 ещё 200 и купить ЭКСЕЛ -70,или тот же ШУР 75.Без всякой гзм 003.
Стол у Вас хороший,но поработать с ним прийдётся.Тонарм ,значительно выше уровня установленного клона тонарма СМЕ 3009 в этой Электронике ТР-16(Торенс),или ТР-11,с такой же базой.Цена 16-го примерно 100-120 дол.,11-го немного ниже.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Из чего изготовить трубку тонарма ? / 07-10-2012 17:02
Да.но наверное ТС интересует-у трубки из какого материала будет лучше звук?
Тогда,аппрокcимируя свой скромный опыт-скажу-никакого алю-и дюралю-миния
Нержавейка,латунь,бронза.
..поверьте на слово
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|