Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 11:18
(08-10-2012 11:02)UncleStas123 писал(а):  
(08-10-2012 10:21)ШЕРЕХ писал(а):  09. Beauty (07:58 ) в Black
Это же армянская Ов сирун, сирун, да?
В этой народной песне такие слова:

О Краса Краса
Зачем Ты Подошла?
Тайну Моего Серца
Ты Зачем Узнала?
Невинной Любовью
Я Тебя Полюбил
Но Ты Безжалостно Предала

Ах Если Однажды Увижу
Ты Ходишь Одинокая И Печальная
Стану Другом
Я Твоим Страданьям
Не Оставлю Одну
Свою Любимую

Что скажете про цельность музыки, смысла и интерпретации. Я уже промолчу про исполнение.
сразу видно, что Вы никогда не читали поэзию Алексея Парщикова. А он вообще писал на "великом и могучем" да ещё и премии литературные получал Biggrin
http://parshchikov.ru/frontpage
(08-10-2012 11:02)UncleStas123 писал(а):  Запись - на мой ух ужасна.
давно говорю - система у Вас никудышняя Happy0065Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 08-10-2012 в 11:20 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 11:29
Шерех - единственный на моей памяти человек, который считает, что запись Катамадзе хорошая. Те что я слышал меня повергли в уныние уже тем, что голос даже был не по центру сведен.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 11:34
(08-10-2012 11:29)Гаруспик писал(а):  Шерех - единственный на моей памяти человек, который считает, что запись Катамадзе хорошая.
+ те, кто слышал её у меня.
По крайней мере один из меломанов (с хорошими шириками) скачал её всю и теперь слушает запойно.
Да и от человека с Проаками я негативного отзыва о качестве не слышал (переспрошу)
(Отредактировал 08-10-2012 в 11:38 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 11:35
я слушал давно, но помнится, что на некоторых треках - голос вообще был размазан равномерно по сцене.
Но это все собаки-сониды виноваты конечно же. Даже если слушал не на них.
(Отредактировал 08-10-2012 в 11:41 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , VNV73
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 11:55
(08-10-2012 11:35)Saburov писал(а):  я слушал давно, но помнится, что на некоторых треках - голос вообще был размазан равномерно по сцене.
Но это все собаки-сониды виноваты конечно же. Даже если слушал не на них.
а колокольчики перемещаются из канала в канал ?

Мы вообще о чём говорим ? Право звукорежа на своё вИдение сцены подразумевается, или может у вас мелом расчерчены точки нахождения музыкантов на сцене, и любое смещение есть преступление ? Так это мы проехали полвека назад у Битлз.

В вышеупомянутой композиции Нино чётко локализована, а размазанность могла возникнуть из-за разницы (плохого подбора) динов по АЧХ - диффузоры-подвесы имеют разброс по массе-жёсткости, или ещё что-то.
(Отредактировал 08-10-2012 в 11:58 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 12:01
речь о том шо нам с Гаруспиком его замысел(звукрежа) непонятен и не нравится.
Не надо только лечить про разброс динов. Я не полный чайник., в состоянии услышать и обмерять - чем пользуюсь.
и про перебегание из ас в ас колокольчиов. Битлов стерео вообще язык не повернется назвать стерео)
(Отредактировал 08-10-2012 в 12:08 Saburov.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 12:15
(08-10-2012 12:01)Saburov писал(а):  речь о том шо нам с Гаруспиком его замысел(звукрежа) непонятен и не нравится.
Не надо нести околесицу про разброс динов. Я не полный чайник.
и про перебегание из ас в ас колокольчиов. Битлов стерео вообще язык не повернется назвать стерео)
по динам - я ж не имел ввиду именно Сонидо. Это отличные динамики, у них такого быть не может в принципе !!! Biggrin
Но, кстати, сопротивление катушек у них совпадает до которого знака после запятой ?

А замысел режиссёра... Ну что тут поделать ?

По крайней мере благодаря любезности одного из форумчан у меня уже пару дней лежат наушники Grado GS1000i, заслуженно считающиеся одними из лучших в мире.
Я сверял с ними цельность картинки, общий тональный баланс, детализацию и стереоэффекты - претензий к АС нет и по некоторым нюансам даже более того...

Хотя, конечно, Гаруспик может возразить, что это неправильно...Biggrin
(Отредактировал 08-10-2012 в 12:28 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 12:30
и я не их имел ввиду)) Какие знаки после запятой. там разброс +/- 3 Ом в паре, не о чем говорить)
(Отредактировал 08-10-2012 в 12:33 Saburov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 12:38
Причём тут замысел? Просто записана Нино в какой-то чудостудии, а стерео эффекты как раз уровня ранних Битлз. Это хорошо слышно.
И да, есть незыблемые правила для подобной музыки как и где должен быть локализован голос. Уж точно не размазан по всей сцене или быть записан с преобладанием в одном канале.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , VNV73
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 12:45
(08-10-2012 12:30)Saburov писал(а):  и я не их имел ввиду)) Какие знаки после запятой. там разброс +/- 3 Ом в паре, не о чем говорить)
Это как ?
Специально сейчас промерил пару для нового проекта - один дин 4,60, второй 4,62 ом. Это немало.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 12:51
Изменение сопротивления вдвое при прочих равных изменит отдачу на 3 дб при том же напряжении. Изменение сопротивления на 10% изменит на на сотые доли дб отдачу.
Так что это предпоследнее на что стоит обращать внимания в вопросах идентичности динамиков.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 12:51
диву даюсь - как люди Битлов слушают, да ещё и радуются как дети малые... да еще кто и в моно...
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 12:53
(08-10-2012 12:38)Гаруспик писал(а):  И да, есть незыблемые правила для подобной музыки как и где должен быть локализован голос. Уж точно не размазан по всей сцене или быть записан с преобладанием в одном канале.
ну что за конформизм ? Эдак и до цитирования Эриха Фромма дойдём Biggrin
Для меня создание музыкального образа абсолютно сродни художественному ( и я даже знаю - кто меня поддержит Biggrin).
Если живопись может быть такой : http://impressionnisme.narod.ru/VAN_GOG/...02_big.jpg , то почему Катамадзе не может быть как Катамадзе ?
Что за ущемление права на Свободу Творчества ?

(08-10-2012 12:51)Гаруспик писал(а):  Изменение сопротивления вдвое при прочих равных изменит отдачу на 3 дб при том же напряжении. Изменение сопротивления на 10% изменит на на сотые доли дб отдачу.
Так что это предпоследнее на что стоит обращать внимания в вопросах идентичности динамиков.
Отдачу - да, но вкупе с разбросом в массе-жёсткости подвижной системы вполне может изменить и сцену.
(Отредактировал 08-10-2012 в 13:00 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 13:02
Шерех, срочно продавай их. Там разброс еще больше, просто у тебя девайс наверное заглючил.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 13:17
(08-10-2012 13:02)Saburov писал(а):  Шерех, срочно продавай их. Там разброс еще больше, просто у тебя девайс наверное заглючил.
Да ладно, насчёт "разброс +/- 3 Ом в паре" - это наверное прикол ?

Я сейчас взял два заводских маяковских(под разборку) : у одного 3,12 у другого 3,35
Это что ж получается - что слепенькие мадьярские бабушки мотают хуже, чем Маяк (+/- 30 - 50 витков) и не краснеют ?

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 13:28
(08-10-2012 11:18)ШЕРЕХ писал(а):  давно говорю - система у Вас никудышняя
Ну ясен красен, моя система Вашей не конкурент.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 13:30
прикол-прикол. Надеюсь про бабушек тоже был прикол.
намотка заводская кстати, плоским проводом.
(Отредактировал 08-10-2012 в 13:33 Saburov.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 16:46
(08-10-2012 12:15)ШЕРЕХ писал(а):  по динам - я ж не имел ввиду именно Сонидо. Это отличные динамики, у них такого быть не может в принципе !!! Biggrin
Может. Но тогда оно рассматривается как брак и подлежит бесплатной замене.
Найти все сообщения

Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 20:13
Прочитал всю ветку. Восхищаюсь Шерехом - выдержать такой напор пустой критики в течение такого длительного времени, и при этом сохранить спокойствие, чувсвтво юмора, интеллект, доброжелательность, показать глубокие знания в области звука и музыки - и много чего еще, что вызывает искреннее уважение. Жаль, что я не смог познакомиться с его загадочной акустикой. Надеюсь послушать. В общем, получил огромное удовольствие. Но мне немного непонятно поведение Гаруспика (и многих других "знатоков"). Битлз - примитив, Катамадзе записана в чудостудии и т.д. - извини, а в твоей жизни есть хоть что-то хорошее, что заставило бы миллионы фанатов бежать скажем на твой концерт? Или все так плохо? Парни, уважайте себя, не пишите откровенную чушь! Будьте объективными и признайте, что Шерех - это наша гордость, и его нужно поддерживать, а не пытаться утопить. Шерех, я желаю тебе удачи!

Все внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , oleg2566 , ШЕРЕХ , wehgfk , Ivan87 , Provizor , Cox. , ivan ivanov , kuperfbi
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 20:40
Француз, вот статья специально для таких индивидов, как ты
http://lurkmore.to/Сперва_добейся

Если изучить оную лень, то вот самая мякотка

Цитата:По умолчанию предполагается, что иметь мнение:
о музыке имеют право только поп-звёзды
о литературе — только авторы бестселлеров
о политике — только президенты стран не меньше Израиля
а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.

Причем обычно подразумевается лишь отрицательное мнение о предмете спора, для радостной фалломорфии подобных познаний и достижений в сопутствующей сфере почему-то не требуется. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из неполного перевода латинской поговорки:
О мертвых хорошо, или никак
(Отредактировал 08-10-2012 в 20:40 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS