Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 12:15
(08-10-2012 12:01)Saburov писал(а): речь о том шо нам с Гаруспиком его замысел(звукрежа) непонятен и не нравится.
Не надо нести околесицу про разброс динов. Я не полный чайник.
и про перебегание из ас в ас колокольчиов. Битлов стерео вообще язык не повернется назвать стерео) по динам - я ж не имел ввиду именно Сонидо. Это отличные динамики, у них такого быть не может в принципе !!!
Но, кстати, сопротивление катушек у них совпадает до которого знака после запятой ?
А замысел режиссёра... Ну что тут поделать ?
По крайней мере благодаря любезности одного из форумчан у меня уже пару дней лежат наушники Grado GS1000i, заслуженно считающиеся одними из лучших в мире.
Я сверял с ними цельность картинки, общий тональный баланс, детализацию и стереоэффекты - претензий к АС нет и по некоторым нюансам даже более того...
Хотя, конечно, Гаруспик может возразить, что это неправильно...
(Отредактировал 08-10-2012 в 12:28 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 12:53
(08-10-2012 12:38)Гаруспик писал(а): И да, есть незыблемые правила для подобной музыки как и где должен быть локализован голос. Уж точно не размазан по всей сцене или быть записан с преобладанием в одном канале. ну что за конформизм ? Эдак и до цитирования Эриха Фромма дойдём
Для меня создание музыкального образа абсолютно сродни художественному ( и я даже знаю - кто меня поддержит ).
Если живопись может быть такой : http://impressionnisme.narod.ru/VAN_GOG/...02_big.jpg , то почему Катамадзе не может быть как Катамадзе ?
Что за ущемление права на Свободу Творчества ?
(08-10-2012 12:51)Гаруспик писал(а): Изменение сопротивления вдвое при прочих равных изменит отдачу на 3 дб при том же напряжении. Изменение сопротивления на 10% изменит на на сотые доли дб отдачу.
Так что это предпоследнее на что стоит обращать внимания в вопросах идентичности динамиков. Отдачу - да, но вкупе с разбросом в массе-жёсткости подвижной системы вполне может изменить и сцену.
(Отредактировал 08-10-2012 в 13:00 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Fransuz
Постоялец
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 20:13
Прочитал всю ветку. Восхищаюсь Шерехом - выдержать такой напор пустой критики в течение такого длительного времени, и при этом сохранить спокойствие, чувсвтво юмора, интеллект, доброжелательность, показать глубокие знания в области звука и музыки - и много чего еще, что вызывает искреннее уважение. Жаль, что я не смог познакомиться с его загадочной акустикой. Надеюсь послушать. В общем, получил огромное удовольствие. Но мне немного непонятно поведение Гаруспика (и многих других "знатоков"). Битлз - примитив, Катамадзе записана в чудостудии и т.д. - извини, а в твоей жизни есть хоть что-то хорошее, что заставило бы миллионы фанатов бежать скажем на твой концерт? Или все так плохо? Парни, уважайте себя, не пишите откровенную чушь! Будьте объективными и признайте, что Шерех - это наша гордость, и его нужно поддерживать, а не пытаться утопить. Шерех, я желаю тебе удачи!
Все внутри.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|