Мрамор vs деревянный массив
|
Автор |
Сообщение |
hold_on_tight
Ветеран
|
Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 17:09
Господа, стоит нетривиальная задача, нужно надежно поставить пару напольников на шипы, дубовый паркет жалко, а на пятаках стоит крайне не надежно и я не доволен этим решением.
Принято решение изучить возможные варианты прокладки между шипами и полом, в ближайшем эпицентре была найдена мраморная плитка по в принципе приемлемому прайсу но позднее там же был обнаружен сплошной деревянный массив который к тому же могут нарезать в нужных размерах. Дерево есть разное: сосна, ясень, бук, дуб и т.д. Доска толщиной 4 см, что в принципе мне даже на руку и имеет вполне приличный вес.
Что же более предпочтительно в плане звука? Буду благодарен за рекомендации и описание вашего личного опыта, спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
adviser
Ветеран
|
|
|
|
|
adviser
Ветеран
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 11-10-2012 18:03
(11-10-2012 17:38)TAURUS68 писал(а): 4 см маловато будет,хотя бы 6см,делать лучше из перечисленных в ясене. Я свои гранитные поменял на ясень и не жалею.Темы были можно поискать и в описаниях систем об этом тоже обсуждали,я прочитал у товарища doom пост 182 https://hi-fi-forum.net/thread-19111-page-10.html мои вот 53 пост https://hi-fi-forum.net/thread-30668-page-3.html
Спасибо большое за ссылки, сейчас изучу, а то в поисковике толком не знал, что искать и по каким словам, выпадало очень много тем, а акустику нужно уже нормально поставить
6см не получится так как я выбираю из готового материала который просто допилят под меня, в народе это просто деревянные ступеньки, дешево и сердито, тем более не далеко от дома. Сосну я сразу отсек так как она очень легкая.
Ещё думаю под подставку 4 наклейки из войлока, что бы можно было немного двигать акустику по необходимости.
(11-10-2012 18:00)VictorV писал(а): из перечисленного - лучше всего ясень. но придется клеить 2 бруска для увеличения толщины, ибо необходимо минимум 5см. Попробую сначала 4 см, если не понравится, закажу ещё один распил такой же доски, хотя эстетически мне кажется это будет не очень хорошо выглядеть.
Просто покупать мрамор и доску, а потом сравнивать не очень выгодно, да и негде уже все это хранить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|