Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 11-10-2012 07:22
(07-10-2012 13:23)Andrey-1973 писал(а): oleg2566,если сформулировать коротко то что Вы сказали.
Подгон системы под кабеля. Некоторые отписавшиеся тут уже умничали и насмехались на тему что мол кабеля способны выявить недостатки системы. Видимо их собственная техника да и сам уровень потребления пока еще не позволяют вообще понять о чем идет речь.
А ведь это общий принцип. Если вы приобрели и установили в свою систему источник на две головы выше всего остального, вы же не станете отрицать что он сразу выявит несовершенство усилителя и акустики. И их естественно придется подыскивать под уровень источника. Или (что самое верное) приобрели очень хорошую акустику, и сразу она выявляет что усилитель и источник явно не соответствуют. Против этих принципов уже давно никто не возражает.
Точно также и высококлассные кабеля способны проявить в системе неточности и несовершенства. И тогда становится понятным что то что раньше маскировалось кабелями начального уровня, стало очень и явно слышимым. А если в системе меняются сразу кабеля и акустический, и межблочный и сетевые, то это как под микроскопом сразу проявляет абсолютно все недостатки системы. Причем сразу и легко определяемые, и точно соответствующие источнику их порождающему: источник, или усилитель, или акустика.
Все ведь так просто. Если к процессу подойти вдумчиво и взвешенно. Без мании величия и апломба.
Точно также слышны в хорошей системе и огрехи кривых кабелей. Просто в каждом конкретном случае следует трезво оценивать имеющуюся и проносимую на прослушивание технику. Какая из них все же выше классом, и на что надо опираться в своих сравнительных оценках.
Меня сильно умиляет и смешит, когда древний Филипс (или иные из той начальной эпохи) принимается за эталон Звука. И от него идут пляски с бубном. Или акустика которой лет 40-50, и абсолютно никто не знает какая там сегодня неравномерность (а она и в пору их рождения была ... явно не сегодняшних требований), и от нее тоже начинаются хороводы с обильным слюнепусканием. Мол это и есть эталон. Самое печальное, что они в это верят, а самое грустное, что даже не могут себе позволить начать сомневаться в этом.
Вот скоро закончу ремонт в квартире, и обязательно буду просить Мастера дать и мне на прослушивание свои творения. Очень интересно послушать их и в своей системе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Saburov , kissa151 , Sound-YP , Splinter , Roma47 , oleg2566 , skull , Denis77 , etlik , quadrokot , Serji |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 11-10-2012 11:03
(11-10-2012 07:22)VladimirNB писал(а): Все ведь так просто. Если к процессу подойти вдумчиво и взвешенно. Без мании величия и апломба. Не могу Володя с вами не согласится
И при вдумчивом подходе начинаешь понимать, что абсолютных категорий в нашем деле просто НЕТ!!!
А нет не только по тому что каждый конкретный компонент может себя вести по разному в связке с другими собратьями (чистая физика, к примеру согласование входных/выходных параметров,...), но и по тому что наше восприятие индивидуально. И эта индивидуальность связана не только с нашими физиологическими психосоматическими реакциями (бессознательный уровень), но и с тем, что эти реакции (оценки) связаны с нашим личностным уровнем (сознательный, но в большинстве случаев, неосознанный), который обучаем, и у каждого естественно вырабатываются своя система ценностей и это ХОРОШО
Главное при этом, уважать выбор других!
(Отредактировал 11-10-2012 в 11:09 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Roma47 , oleg2566 , Horn , kissa151 , etlik , quadrokot , Serji , JuG , TarasVIP , Saburov , VAK , IZ SELA , instream |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 11-10-2012 19:26
...Пришла и очередь моя, атамана, главаря...
Однако, Юрий ШАМАН таки
Абсолютно согласен с doom, счастливым обладателем сетевика Sound-YP
Те же характеристики изменений в звуке, только бас не чуть чуть, а ого го , хотя прогреву 2часа, а дальше что
Хочу добавить еще возросшую, и так, не маленькую детальность. От прогрева ждемс утонченности
Качество исполнения, молчу, не не могу, лучше всяких похвал.
Такое впечатление, что звучит совсем другой усилитель
(Отредактировал 11-10-2012 в 19:30 oleg2566.)
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|