за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: за что я люблю сд?! / 07-10-2012 23:54
(07-10-2012 23:38)petro писал(а): (07-10-2012 23:17)Dennicia писал(а): если исходный материал обладает более узким частотным и динамическим диапазоном, КАК вы его расширите в формат СиДи (ДиВиДи, Блу-Рея и т.п.) Ну так а о чём спор тогда!? Я это собственно и отстаиваю. Это слышно.
Ну, Вы не всю фразу выделили, хотя, и это частность (из которых, впрочем, состоят и более общие понятия...) Винил нередко бывет звучит сказочно - я про "свои" пятидесятые-шестидесятые.
И эти "сказочные" 50-60г.г. ну не могут быть доступны на СиДи в силу целого ряда совершенно объективных причин.
Про артефакты СиДи (неприятные, часть из них) уже писал.
Ессно, у ЛП своих артефактов тоже хватает.
(Отредактировал 07-10-2012 в 23:55 Dennicia.)
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: за что я люблю сд?! / 13-10-2012 15:54
К сожалению, я совершенно не владею принятой системой аргументирования и мотиваций в данной ветке. Поэтому как смогу, так и напишу.
СиДи-формат, насколько мне известно, (все собирался в свете "туташних" дискуссий ознакомиться должным образом с этим замечательным техническим чЮдом, но со временем понял совершенную ненужность этого... опять же в свете этих самых дискуссий. Мож. потом как-нить, для собственного "общего развития", так сказать.) не позволяет произвести ТОЧНОГО побитового копирования треков, записанных на диске.
Но. ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, что нельзя сделать копию исчерпывающего данный формат КАЧЕСТВА - наверняка существует какой-либо вероятностый механизм, реализованный инженерно, позволяющий получать, начиная с определенного уровня реализации, скажем с траспорта нейм "Х", модель "ХХХ" совершенно эквивалентные копии, снятые с качественного СиДи. Пусть они не будут совершенно бит в бит одинаковыми. Но, согласно опять же должному вероятностному механизму они будут совершенно ЭКВИВАЛЕНТНЫ. А уж потом преобразуй - не хочу. И это будет СОВЕРШЕННО БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА.
Естественно, все это при сублюдении должных технических аспектов, говоря бытовым языком, чтобы аппаратура была исправна и диск неповрежденный.
И ВСЕ.
В свете вышенаписанного два поста через один от этого нахожу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО безосновательными.
(Отредактировал 13-10-2012 в 17:21 Dennicia.)
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
|
|
aligator
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 13-10-2012 21:41
Намедни наслаждался звучанием фирменного CD Deep Purple – Machine Head BMG Direct Marketing, Inc. – D 113813, Warner Bros. Records – 3100-2.
Диск - первое издание 1987 года,USA. Ну конечно же не ремастеринг,не копия - это оригинал.
Звук непревзойденный пока ни с чем!
Так это студийный оригинал! Даже лицензионные диски звучат даже очень,так,что некоторые даже далеко не в понимании этого. И дело не только в самом CD носителе,а в правильно подобранном и отрегулированном CD проигрывателе. И во всем тракте в целом.А не имея этого,CD просто не раскрывает своего потенциала и звучит просто: вот вам отличные высокие,средние и низкие.И все,на этом конец!
Достижение результата звучания CD (не мяу-мяу) известно тому,кто добился этого результата.И кто не один десяток лет к этому шел и выкакал уже все, что можно было.
Если человек нигде и ничего не добился в изобретении усовершенствования звука,а высказывается по поводу CD заблудившимися терминами и характеристиками ( вообще детский сад про флэшки и экономию форматов),он еще не дошел до звука CD.
Вообще в этой теме смешались понятия качества звука и экономного носителя.
(Отредактировал 13-10-2012 в 22:55 aligator.)
|
|
|
|
art_van
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 13-10-2012 22:24
(13-10-2012 21:41)aligator писал(а): Вообще в этой теме смешались понятия качества звука и экономного носителя. То что вы написали об оригинале - это заблуждение.
В те времена не возможно было делать такие "мамы" для диска
как сейчас. Поэтому в дисках качество и звучание - не всегда определяется их "почетным" возрастом. Это все первые попытки.
Прогресс штука сильная. И за все эти годы много нового добавилось в цепочку производства диска, как такового.
Вы опять хвалите диск на пустом месте.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aligator
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 13-10-2012 23:25
(13-10-2012 23:18)art_van писал(а): (13-10-2012 23:13)aligator писал(а): Ну это матрица,вообще то называется.Но не в этом дело.Ну при чем тут компьютеры? это не та тема,диски совсем другой продукт.
информация из какого источника наносится на матрицу для штамповки ? откуда запись производится ? оригинальный контейнер что это - файл, бобина, другой диск, зип дискета, что это ?
сейчас речь идет о том, что в теме очень много напускной пыли в глаза, без конкретных указаний. а баркоды дисков и ваши ощущения никак не могут доказать оригинальность носителя как "перво-" и ставят под сомнения кач-во как таковое
Вы пожалуйста разберитесь что такое матрица в первую очередь,как писались Паплы,я не учитель по этим делам. Я слушатель CD,
правильно Вы говорите,что это все лишь пустые бездоказательные (без прослушивания) споры.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|