Увлечение или перебор.
Автор Сообщение
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 17-07-2012 12:27
Мечта поэта,а не аккустика!
Я бы вертушечку ,этой фирмы прикупил.Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , oleg2566 , Domolux.ua , quadrokot
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 18-07-2012 21:48
Доброе время суток.
Борис Рисович, задавая вопрос об четырехполосной акустике, я имел ввиду следующие факторы:
В Химерах очень хорошо реализован диапазон с низу и до скажем, средней середины, т.е. до 3кГц. Нормальный верх.
При чем, действительно, верный и ровный низ согласованный с классной серединой это базис любой потрясающей системы. но состыковать правильно, динамик 170мм с 25мм пищалкой, да еще на 5кГц - подход неординарный, конечно в стиле Hi End, но по моему очень рискованно. Дело в том, что среднечастотный драйвер, из чего бы он не был сделан, имеет к тому же вес катушки + диффузор. На таких частотах раздела среднечастотник просто не может звучать без звона. Это есть наверное единственная проблема Химерок.
Так вот об четырех полосах. в промежуток между СЧ и ВЧ динамиками просто просится что то легкое и ненавязчивое.
Найти все сообщения

Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 18-07-2012 23:02
Олег!Если бы вы послушали их,вы бы поняли что проблемы есть только у конкурентов.Поверьте я ищу хоть что нибудь из негатива(характер такой)-его нет.Они настолько ровно и натурально передают все нюансы музыкального материала,что вообще перестаешь думать о том что у них есть из недостатков.На мой взгляд любая концепция имеет право на жизнь.Неудачные варианты получаются из-за ее реализации.Поймите, когда то я пилил фанеру в гараже,клеил собирал,слушал.Даже нравился иногда результат.Знаете почему я больше не хочу это делать?Потому что когда проходит упоение от продуктов сделанных своими руками,все время хочется улутшать,и лично я не воспринимал уже музыку как искусство,она больше походила на топливо для работы механизма.
Ну и это постоянное чувство,ну вот а если сделать так,а если то будет лутше.Больше не хочу.Я очень уважаю людей которые занимаются такими вещами,но для себя я решил что это хобби для более молодых и целеустремленных людей.Лутше чем Вилсон я не сделаю,поэтому буду слушать музыку.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , VAK , quadrokot , Sergey 61 , mr. h , black label , Olegoleg , turner , bobrw , Serg70 , axv , sofyart , ЭдКа , Юрий Р. , oleg2566 , FiLiN , akaVLadek , GOLD55 , vladimir947
doom Не на форуме
Специалист

RE: Увлечение или перебор. / 18-07-2012 23:42
Опять происходит лечение по фотографии.Когда ты унылый товырищь со своими предположениями,покинешь ветку.Тебе уже и так,и этак культурно намекают..........CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

axv Не на форуме
Старожил

RE: Увлечение или перебор. / 18-10-2012 07:47
+ + и от меня Жирных плюсика за системку !! Красота ... Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 18-10-2012 17:52
(18-10-2012 07:47)axv писал(а):  + + и от меня Жирных плюсика за системку !! Красота ... Happy0144
Спасибо!

Борис
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 18-10-2012 18:14
Вот воплощение мысли о том, что неразумно выбирать лучшее из хорошего! Лучшее надо иметь и слушать! Очень, очень мотивирует на дальнейшие изыскания! Все +, что дадены!

PS. А у меня тоже Scheu завелся, только ребеночек, возможно, вырастет со временем в такого дядю, как у Вас! Biggrin

PPS. И вовсе не перебор - вон сколько еще места в комнате!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , aqvadim
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Увлечение или перебор. / 18-10-2012 20:03
Happy0144 Это не перебор, это пресыщение и непременно следующая за ним апатия. Достигшему желаемого становится скушно потому, что не к чему стремиться. А потому рискните разобрать всё хозяйство и послушать пару - тройку месяцев музыку по телевизору и рассуждения имеющих минимум техники. Впоследствии Вам доставит радость достать свои системы из сарая и собрать их по новой Это проиходит обычно с теми, кто вообще не слушает музыку.....они слушают скрип башмаков у пианиста и даже могут определить сорт вискаря ,наливаемого в стакан, по характерным "булькам"...!!!! Борису : огромный +,за любовь к музыке и за долгий путь к СВОЕМУ звуку!! Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , oleg2566 , Serg70
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 18-10-2012 21:44
(18-10-2012 20:03)petr.solo1223 писал(а):  Happy0144 Это не перебор, это пресыщение и непременно следующая за ним апатия. Достигшему желаемого становится скушно потому, что не к чему стремиться. А потому рискните разобрать всё хозяйство и послушать пару - тройку месяцев музыку по телевизору и рассуждения имеющих минимум техники. Впоследствии Вам доставит радость достать свои системы из сарая и собрать их по новой Это проиходит обычно с теми, кто вообще не слушает музыку.....они слушают скрип башмаков у пианиста и даже могут определить сорт вискаря ,наливаемого в стакан, по характерным "булькам"...!!!! Борису : огромный +,за любовь к музыке и за долгий путь к СВОЕМУ звуку!! Happy0065
Апатией не пахнет,с огромным удовольствием слушаю музыку.Правда главная система уже не та что показана.Скоро покажу.Звучит просто восхитительно.Сейчас только покупаю диски и с удовольствием слушаю.Башмаки тоже не лишнее,если это создает общую атмосферу зала и живых исполнителей,хотя наверное это не главное.
(Отредактировал 18-10-2012 в 21:48 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , black label , doom , oleg2566
Специалист

RE: Увлечение или перебор. / 18-10-2012 21:54
Улыбка Извините,некорректно скопировал,то что жирным шрифтом, не моё!! Это я ответил челу на его "апатию".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 18-10-2012 22:00
(18-10-2012 21:54)petr.solo1223 писал(а):  Улыбка Извините,некорректно скопировал,то что жирным шрифтом, не моё!! Это я ответил челу на его "апатию".
Да я не в упрек сказал.Я тоже считаю приоритетным музыкальность системы,ее способность увлечь слушателя.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 20-10-2012 21:05
Вообще с Рисовичем согласенHappy0144
Ну вот дошел, да все прекрасно.
Но некоторые музыкальные произведения, желают быть воспроизведенными на С90, хоть убей. Так мне сказал сегодня один мой знакомый после прослушивания.Rolleyes
Так что на вкус и цвет приятелей нет.
А музыкальность подразумевает в себе очень много технических характеристик тракта и просто "шаманских" Biggrin
(Отредактировал 20-10-2012 в 21:07 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 20-10-2012 21:33
(20-10-2012 21:05)oleg2566 писал(а):  Вообще с Рисовичем согласенHappy0144
Ну вот дошел, да все прекрасно.
Но некоторые музыкальные произведения, желают быть воспроизведенными на С90, хоть убей. Так мне сказал сегодня один мой знакомый после прослушивания.Rolleyes
Так что на вкус и цвет приятелей нет.
А музыкальность подразумевает в себе очень много технических характеристик тракта и просто "шаманских" Biggrin
Я до сих пор помню звук Веги 101 с тяжеленной головой.Пластинки было до одури жалко(60 рубликов однако).А как звучал мой любимый РАМ,а пятый цепелин!В те времена этот звук был фантастический потому, что сравнивать не было возможности.В те времена каждое новое приобретение было незабываемым событием.Появилось стерео и "спекулянты" начали продавать то что было недосягаемо-пласты.Музыка отягощенная всеми этими положительными факторами воспринималась как глоток воздуха,и никакой хай энд таково удовольствия не доставит.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , turner , VAK , vvsh , Sergey 61 , Serpens , georgeohm , oleg2566 , vladimir947 , Юрий Р. , axv , Serg70
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Увлечение или перебор. / 20-10-2012 22:12
И трава была зеленее, и небо голубее ... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 20-10-2012 22:15
(20-10-2012 22:12)turner писал(а):  И трава была зеленее, и небо голубее ... Wink
Приветствую Вас Борис!
.......да и мы были моложе!Wink
(Отредактировал 20-10-2012 в 22:15 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , petr.solo1223
Специалист

RE: Увлечение или перебор. / 20-10-2012 23:33
(20-10-2012 22:15)VAK писал(а):  
(20-10-2012 22:12)turner писал(а):  И трава была зеленее, и небо голубее ... Wink
Приветствую Вас Борис!
Ну тряхнуть "хаиром" мы и сейчас могём, но любимый рокешник....ставим уже не часто. Стареем? или переросли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: drugmx
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 21-10-2012 12:52
(20-10-2012 23:33)petr.solo1223 писал(а):  
Приветствую Вас Борис!
Ну тряхнуть "хаиром" мы и сейчас могём, но любимый рокешник....ставим уже не часто. Стареем? или переросли?
Повзрослели и поумнели.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , oleg2566 , turner , quadrokot , drugmx
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 30-10-2012 22:21
(21-10-2012 12:52)Борис Рисович писал(а):  
(20-10-2012 23:33)petr.solo1223 писал(а):  
Приветствую Вас Борис!
Повзрослели и поумнели.
Уже пpошло лет тpидцать после детства
Уже душою все тpудней pаздеться
Уже все чаще хочется гулять не за столом
А стаpым тихим паpком в котоpом в сентябpе уже не жаpко
Где молодости листья не сулят.(А.Розенбаум). От себя и слушать шелест листьев.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Борис Рисович , petr.solo1223 , turner , aqvadim , FiLiN , Sheridan , Serg70
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 31-10-2012 20:01
Доброе время суток.
Что то такое есть.
Сейчас уже больше хочется послушать зал, каждый инструмент, голос.
А как сыграл гитарист, что он при этом подумал и коим образом свернулись у него при этом пальцы. Ух как расслаблено прозвучал ударник, просто так, без напряга, как бы балуясь.
Раньше мы это то же слышали, но не так тонкоRolleyes.
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , Борис Рисович , quadrokot , aqvadim
Ветеран

RE: Увлечение или перебор. / 31-10-2012 22:10
Иногда это добавляет удовольствия при восприятии.К сожалению мало хорошо записанного материала.Ведь вполне уважаемые фирмы не гнушаются так компресовать материал что слушать невозможно.Впрочем их понять можно.Для бумбоксов это благо,остальных мало.Бизнес однако!!

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , turner , FilaBatya , aqvadim , Stan , doom , Sergey 61 , axv , vladimir947 , oleg2566 , FiLiN , Serg70

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS