Увлечение или перебор.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
RE: Увлечение или перебор. / 18-07-2012 21:48
Доброе время суток.
Борис Рисович, задавая вопрос об четырехполосной акустике, я имел ввиду следующие факторы:
В Химерах очень хорошо реализован диапазон с низу и до скажем, средней середины, т.е. до 3кГц. Нормальный верх.
При чем, действительно, верный и ровный низ согласованный с классной серединой это базис любой потрясающей системы. но состыковать правильно, динамик 170мм с 25мм пищалкой, да еще на 5кГц - подход неординарный, конечно в стиле Hi End, но по моему очень рискованно. Дело в том, что среднечастотный драйвер, из чего бы он не был сделан, имеет к тому же вес катушки + диффузор. На таких частотах раздела среднечастотник просто не может звучать без звона. Это есть наверное единственная проблема Химерок.
Так вот об четырех полосах. в промежуток между СЧ и ВЧ динамиками просто просится что то легкое и ненавязчивое.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: Увлечение или перебор. / 18-07-2012 23:02
Олег!Если бы вы послушали их,вы бы поняли что проблемы есть только у конкурентов.Поверьте я ищу хоть что нибудь из негатива(характер такой)-его нет.Они настолько ровно и натурально передают все нюансы музыкального материала,что вообще перестаешь думать о том что у них есть из недостатков.На мой взгляд любая концепция имеет право на жизнь.Неудачные варианты получаются из-за ее реализации.Поймите, когда то я пилил фанеру в гараже,клеил собирал,слушал.Даже нравился иногда результат.Знаете почему я больше не хочу это делать?Потому что когда проходит упоение от продуктов сделанных своими руками,все время хочется улутшать,и лично я не воспринимал уже музыку как искусство,она больше походила на топливо для работы механизма.
Ну и это постоянное чувство,ну вот а если сделать так,а если то будет лутше.Больше не хочу.Я очень уважаю людей которые занимаются такими вещами,но для себя я решил что это хобби для более молодых и целеустремленных людей.Лутше чем Вилсон я не сделаю,поэтому буду слушать музыку.
Борис
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , aqvadim , VAK , quadrokot , Sergey 61 , mr. h , black label , Olegoleg , turner , bobrw , Serg70 , axv , sofyart , ЭдКа , Юрий Р. , oleg2566 , FiLiN , akaVLadek , GOLD55 , vladimir947 |
|
|
axv
Старожил
|
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | WoWaN , turner , VAK , vvsh , Sergey 61 , Serpens , georgeohm , oleg2566 , vladimir947 , Юрий Р. , axv , Serg70 |
|
turner
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , turner , FilaBatya , aqvadim , Stan , doom , Sergey 61 , axv , vladimir947 , oleg2566 , FiLiN , Serg70 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|