Системка в Бресте!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Системка в Бресте! / 12-10-2012 23:48
какие люди ко мне заглянули  Фиша, Марьяныч, приветствую приветствую
Теоретически гугл нам подсказывает, это выглядит так- Обратной связью называют передачу всей или части энергии усиленного сигнала с выхода усилителя или отдельного каскада на вход усилителя. Обратная связь может быть внутренней, т. е. возникающей благодаря особенностям конструкции и физическим свойствам усилительных элементов, и внешней, создаваемой в схеме умышленно для придания усилителю определенных свойств и функциональных особенностей.
Обратная связь может возникнуть вопреки желанию конструктора из-за наличия в схеме паразитных связей между каскадами. Такая обратная связь называется паразитной.
Элементы схемы, создающие обратную связь, образуют цепь обратной связи. Коэффициент передачи цепи обратной связи обычно обозначается β. Цепь обратной связи совместно с частью схемы усилителя, которую она охватывает, образует петлю обратной связи, или контур обратной связи. В зависимости от числа петель обратной связи в усилителе обратная связь может быть одно- или многоконтурной.
ну, а в общих чертах, хотелось бы услышать, от практиков, а не фарисеев, как изменяется, обычно звук, если имеющуюся Обратню Связь отключить. отпаять, отсоединить (убрать) ?
(12-10-2012 22:57)amatti73 писал(а): Не корректный пример Вы привели коллега.
Или Вы считаете чтение книг - глупым и ненужным занятием?
В интернетере много чего можно прочитать. Да только правильно ли?
Книгу и не одну можно прочитать с исчерпывающей инфой за пару дней, а тему про ОС можно обсуждать по 20-му кругу и бесконечно. И каждый останется при своем мнении. если книги дают один ответ, то как может каждый остаться при своём мнении ?
(Отредактировал 13-10-2012 в 00:07 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Системка в Бресте! / 16-10-2012 14:25
и так, хочу отписаться по поводу отключения ОС. звук стал мягче я бы сказал мягкости звучания мне уже хватит и на неёй можно поставить точку  дадее прибавилось баску, и он стал более мягче даже как то бархатистее я б сказал, общий звук стал более глубоким и как бы как мне показалостьь прозрачнее. в первый момент включения сразу было отмечено повышенное ощущения присутствия. то есть оно тоже увеличилось, и само звучание как бы больше задышало что тоже отсметилось сразу. слушал пока ещё не долго только несколько минут, поэтому это первые горячие впечатления и ещё к тому же это несравнительный тест а пока по памяти хоть и звук знаю свой наизусть, но малоли  .
Почему я так долго, при разборки уся решил укрепить дорожки пропаять так сказать доплнительно, медной жилкой. гдето не заметил и накосячил, не туда спаялось, вообщем спалил канал пошёл дымок с резистора, я его заменил, но канал не заработал, далее проверил вроде всё а он не работает и всё и на выходе постоянка 37 вольт, тогда я заменил все транзисторы с рабочего канала на нерабочиуй тоже самое. тогда убрал всё что напал эти жилки и отодраил всю плату растворителем и тп. а он всё не работает, я заменил подстроичник (резистор устаканивающий постоянку на выходе) не помогло все електоролиты проверил тестером вроде заряжаются и рабочие, конечно тестер не совсем для таких целей но хоть так... Осталось только думать на то, что всё же менять конденсаторы по одному и проверяить, что б выцепить эту неисправность 
Пошёл уже третий , нет наверное сегодня четвёртый день 
То таке... такие дела браты
(Отредактировал 16-10-2012 в 14:25 etlik.)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Системка в Бресте! / 16-10-2012 14:58
(16-10-2012 14:52)PAlex писал(а): Ну ты дал , Серёга...!
Скажи сразу, что с выходными тр-ми? Таких НЭКов сейчас найти сложно будет...!
Если честно, мне прикольно было наблюдать за твоими экспериментами, но было жаль твой Люксман... нет Саня все транзисторы целые, я их все поменял, местами все до единого, и выходники тоже естественно. я из нерабочего канала в рабочий впаял, и он всё равно работатет, как и работал, а тот нет значит все транзисторы полюбому целые. Видишь Сань я не скрыаю, написал- спалил значит спалил, что-то, хоть и стыдно и знаю что по головке не погладят за такое безолаберство, а всё равно пишу 
остались вроде одни конденсаторы проверить, остальное уже всё проверил их тоже проверял нонадо как то заменой проверить, а не приборчиком, да ещё моим.
(Отредактировал 16-10-2012 в 14:59 etlik.)
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|