Системка в Бресте!
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 12-10-2012 21:28
(12-10-2012 15:44)etlik писал(а):  переодически возникает вопрос, что таое обратная связь в усилителе, что она даёт а что забирает, почему считается круто без ООС и тп. и почему всё же её часто оставляют ?Rolleyes
Книги - источник знаний. А еще лучше МНОГО книг!
Тогда и ветки с флеймом не придется разводить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 12-10-2012 22:51
(12-10-2012 21:28)amatti73 писал(а):  
(12-10-2012 15:44)etlik писал(а):  переодически возникает вопрос, что таое обратная связь в усилителе, что она даёт а что забирает, почему считается круто без ООС и тп. и почему всё же её часто оставляют ?Rolleyes
Книги - источник знаний. А еще лучше МНОГО книг!
Тогда и ветки с флеймом не придется разводить.
не думаю что будет правильно если ко мне прийдет чел спросит какой лучше процессор поставить интел или амд я пошлю его изучать документацию по процессорам Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox.
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 12-10-2012 22:57
Не корректный пример Вы привели коллега.

Или Вы считаете чтение книг - глупым и ненужным занятием?
В интернетере много чего можно прочитать. Да только правильно ли?
Книгу и не одну можно прочитать с исчерпывающей инфой за пару дней, а тему про ОС можно обсуждать по 20-му кругу и бесконечно. И каждый останется при своем мнении.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 12-10-2012 23:05
(12-10-2012 22:57)amatti73 писал(а):  Не корректный пример Вы привели коллега.

Книгу и не одну можно прочитать с исчерпывающей инфой за пару дней, а тему про ОС можно обсуждать по 20-му кругу и бесконечно. И каждый останется при своем мнении.
я считаю что если человеку нужен ответ сразу то он не может тратить пару лет на изучение учебников, наука то серьезная.

мне тоже интересен ответ на вопрос про ООС, а формулы доказывающие это не интересны Nowink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 12-10-2012 23:48
какие люди ко мне заглянули Shocked Фиша, Марьяныч, приветствую приветствую Party0012

Теоретически гугл нам подсказывает, это выглядит так- Обратной связью называют передачу всей или части энергии усиленного сигнала с выхода усилителя или отдельного каскада на вход усилителя. Обратная связь может быть внутренней, т. е. возникающей благодаря особенностям конструкции и физическим свойствам усилительных элементов, и внешней, создаваемой в схеме умышленно для придания усилителю определенных свойств и функциональных особенностей.

Обратная связь может возникнуть вопреки желанию конструктора из-за наличия в схеме паразитных связей между каскадами. Такая обратная связь называется паразитной.

Элементы схемы, создающие обратную связь, образуют цепь обратной связи. Коэффициент передачи цепи обратной связи обычно обозначается β. Цепь обратной связи совместно с частью схемы усилителя, которую она охватывает, образует петлю обратной связи, или контур обратной связи. В зависимости от числа петель обратной связи в усилителе обратная связь может быть одно- или многоконтурной.

ну, а в общих чертах, хотелось бы услышать, от практиков, а не фарисеев, как изменяется, обычно звук, если имеющуюся Обратню Связь отключить. отпаять, отсоединить (убрать) ?

(12-10-2012 22:57)amatti73 писал(а):  Не корректный пример Вы привели коллега.

если книги дают один ответ, то как может каждый остаться при своём мнении ?
(Отредактировал 13-10-2012 в 00:07 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Системка в Бресте! / 13-10-2012 01:59
Конкретно усилители по схемотехнике Нельсона Пасса, конструктивно отличающиеся только наличием его патентованной ОС, играют совершенно по-разному.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-10-2012 02:08
(13-10-2012 01:59)serpens писал(а):  Конкретно усилители по схемотехнике Нельсона Пасса, конструктивно отличающиеся только наличием его патентованной ОС, играют совершенно по-разному.
а как по разному ?Улыбка

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-10-2012 08:47
(13-10-2012 02:08)etlik писал(а):  
(13-10-2012 01:59)serpens писал(а):  Конкретно усилители по схемотехнике Нельсона Пасса, конструктивно отличающиеся только наличием его патентованной ОС, играют совершенно по-разному.
а как по разному ?Улыбка
не знаю как у пасса, но к примеру cayin a88-t внутри имел один проводок, который некоторые перекусывали или даже ставили тумблер - отключалась оос
мощность понижалась деликатность и детальность возрастала
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Системка в Бресте! / 13-10-2012 10:12
Оба усилителя играют классно, но в чем различия, я не могу объяснить. Хотя... с ОС ярче, а без нее более мягкий.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-10-2012 12:35
очень интересные и даже к моему интересу положительные наблюдения Happy0065
Спасибо мужики Party0012

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Системка в Бресте! / 13-10-2012 18:37
Приезжайте, вживую покажу разницу между А с ОС и без нее, а также А и АВ Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-10-2012 18:50
(13-10-2012 18:37)serpens писал(а):  Приезжайте, вживую покажу разницу между А с ОС и без нее, а также А и АВ Улыбка
Спасибо большое, за приглашение очень польщён Party0012 Вот думаю сам у себя послушать с ОС и без, а вот моя схемка уся

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 16-10-2012 14:25
и так, хочу отписаться по поводу отключения ОС. звук стал мягче я бы сказал мягкости звучания мне уже хватит и на неёй можно поставить точку Happy0158 дадее прибавилось баску, и он стал более мягче даже как то бархатистее я б сказал, общий звук стал более глубоким и как бы как мне показалостьь прозрачнее. в первый момент включения сразу было отмечено повышенное ощущения присутствия. то есть оно тоже увеличилось, и само звучание как бы больше задышало что тоже отсметилось сразу. слушал пока ещё не долго только несколько минут, поэтому это первые горячие впечатления и ещё к тому же это несравнительный тест а пока по памяти хоть и звук знаю свой наизусть, но малоли Rolleyes .
Почему я так долго, при разборки уся решил укрепить дорожки пропаять так сказать доплнительно, медной жилкой. гдето не заметил и накосячил, не туда спаялось, вообщем спалил канал пошёл дымок с резистора, я его заменил, но канал не заработал, далее проверил вроде всё а он не работает и всё и на выходе постоянка 37 вольт, тогда я заменил все транзисторы с рабочего канала на нерабочиуй тоже самое. тогда убрал всё что напал эти жилки и отодраил всю плату растворителем и тп. а он всё не работает, я заменил подстроичник (резистор устаканивающий постоянку на выходе) не помогло все електоролиты проверил тестером вроде заряжаются и рабочие, конечно тестер не совсем для таких целей но хоть так... Осталось только думать на то, что всё же менять конденсаторы по одному и проверяить, что б выцепить эту неисправность Mad0228
Пошёл уже третий , нет наверное сегодня четвёртый день Ashamed0006
То таке... такие дела браты Embarrassed
(Отредактировал 16-10-2012 в 14:25 etlik.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 16-10-2012 14:52
Ну ты дал , Серёга...!
Скажи сразу, что с выходными тр-ми? Таких НЭКов сейчас найти сложно будет...!
Если честно, мне прикольно было наблюдать за твоими экспериментами, но было жаль твой Люксман...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 16-10-2012 14:58
(16-10-2012 14:52)PAlex писал(а):  Ну ты дал , Серёга...!
Скажи сразу, что с выходными тр-ми? Таких НЭКов сейчас найти сложно будет...!
Если честно, мне прикольно было наблюдать за твоими экспериментами, но было жаль твой Люксман...
нет Саня все транзисторы целые, я их все поменял, местами все до единого, и выходники тоже естественно. я из нерабочего канала в рабочий впаял, и он всё равно работатет, как и работал, а тот нет значит все транзисторы полюбому целые. Видишь Сань я не скрыаю, написал- спалил значит спалил, что-то, хоть и стыдно и знаю что по головке не погладят за такое безолаберство, а всё равно пишу Ashamed0002
остались вроде одни конденсаторы проверить, остальное уже всё проверил их тоже проверял нонадо как то заменой проверить, а не приборчиком, да ещё моим.
(Отредактировал 16-10-2012 в 14:59 etlik.)

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 16-10-2012 15:00
Питание промерь
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 16-10-2012 15:04
врубил на свою голову, теперь выключить не могу, хорошо зараза играет, ах хорошо, ещё эта Бренда Ли Mad0228

(16-10-2012 15:00)WoWaN писал(а):  Питание промерь
у меня питание одно на оба канала раз тот работает вон играет прям сейчас значит питание в порядке ВовкаParty0012

звук настолько мягкий, что пока это придел мечтаний мягкости Happy0158 ладно надо как то вырубать и проверять кондёры Ashamed0006 Когда то мне друг заменил конденсаторы электролиты в нём там их нетак много 8 штучек но тоже ставил Б\У те которые у него , на тот момент, сейчас нет у него больше япония или германия, он прешёл на китайскую комплектуху. Что скажете может мне прикупить 16 кондёрчиков типа Ничикон или Рубикон или ещё какие и поставить уже везде одинаковые ? Тоже самое хотелось бы и с резисторами сделать.
(Отредактировал 16-10-2012 в 15:37 etlik.)

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 16-10-2012 18:45
Пробуй ...
http://forum.cxem.net/index.php?app=core...h_id=95712

Кондеры не трожь, не при чем они...
Проверяй транзисторы внимательно. Один где-то точно пробит. Раз 37В на выходе.
(Отредактировал 16-10-2012 в 18:50 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , oleg2566 , alex0665
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 17-10-2012 21:26
Ага, и восстанови ОСCool
Интересно, что будет в классе АБ если убрать ОСRolleyes
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 18-10-2012 08:44
Там еще куча диодов и стабилитроновRolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS