и еще раз об акустических кабелях
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 15:50
(18-10-2012 15:35)Дмитрий Медведев писал(а): (18-10-2012 15:18)Александр Ю. писал(а): "... молчит наука!" (с) наука уже подкрадывается правда очень медленно маленькими шажками, но главно что б никто не мешал и не ставил подножки. я к примеру могу поверить, что иногда неопытному слушателю не удаётся услышать разницу в малоотличающихся по звуку проводах. Нужно знать в такихслучаях куда слушать, тут опыт нужен. Но есть второй момент, иногда разница на столько сильна, что неуслышать её просто возможно. И если хоть раз услышать эту огромную разницу, то конечно сразу все сомнения отпадают. Поэтому те кто говорит, что разницы нет или, он не слышит я не верю, а сразу думаю, что это либо человек намерянно держит позицию- неверующего и неслащего, либо просто у него не было достатка в опыте, такого рода прослушек. ИМХО
(Отредактировал 18-10-2012 в 16:24 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 16:13
(18-10-2012 15:50)etlik писал(а): (18-10-2012 15:35)Дмитрий Медведев писал(а): (18-10-2012 15:18)Александр Ю. писал(а): "... молчит наука!" (с) наука уже подкрадывается правда очень медленно маленькими шажками, но главно что б никто не мешал и не ставил подножки. я к примеру могу поверить, что иногда неопытному слушателю не удаётся услышать разницу в малоотличающихся позвуку проводах. Нужно знать в такихслучаях куда слушать, тут опыт нужен. Но есть второй момент, иногда разница на столько сильна, что неуслышать её просто возможно. И если хоть раз услышать эту огромную разницу, то конечно сразу все сомнения отпадают. Поэтому те кто говорит, что разницы нет или, он не слышит я не верю, а сразу думаю, что это либо человек намерянно держит позицию- неверующего и неслащего, либо просто у него не было достатка в опыте, такого рода прослушек. ИМХО
Есть люди которым нет разницы между цифрой и аналогом, а есть даже такие которые не слышат разницы между наушниками ввоткнутыми в телефон и полноценной АС!!! Им одинаково только зад с разной силой трусит.
А разница между квадратом и десятью квадратами действительно трудно не заметить, а вот между десятью и 25 уже весьма трудно слух должен быть необычайно тонким, но зависимоть звучания от сечения проводов прикрасно объясняет физика!
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | tyz |
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 17:16
(18-10-2012 17:02)Andrey-1973 писал(а): (18-10-2012 16:57)roziskulov писал(а): (18-10-2012 16:52)Andrey-1973 писал(а): (18-10-2012 16:45)roziskulov писал(а): (17-10-2012 21:53)etlik писал(а):
А изменить звук можно ? Ну хоть немного.
Можно только вряд ли в лучшую сторону Получается,в худшую можно,а в лучшую нет.
А почему ?
Представим идеальные источник уселок и АС, уселок и АС соеденины аудио кабелем. В случае идеального кабеля сигнал передасться без искажений, если кабель не идеальный, к примеру обладает относительно значительным активным сопротивлением, то это приведет к изменению электрической добротности системы усилок-кабель-АС и даже если звучание АС станет субективно лучше, то это либо самовнушение либо индивидуальные особенности звуковосприятия либо хреново спроэктированная АС. В реале изменит достоверность воспроизведения фонограммы. Есть люди которые последовательно с АС включают резисторы и утверждают что звук, по их мнению, стал лучше, приятней и мягше, но это исключительно особенности их слухового восприятия, а равняться надо на физические параметры и характеристики, а не субъективность восприятия звука индивида.
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 17:57
(18-10-2012 17:49)arcam писал(а): (18-10-2012 17:16)roziskulov писал(а): ... а равняться надо на физические параметры и характеристики, а не субъективность восприятия звука индивида. Уважаемый... Возьмите осциллограф и посмотрите на экране реальный звуковой сигнал... Многочисленные синусоиды непрерывно меняющиеся и по частоте, и по амплитуде, абсолютно не связанные друг с другом по времени и т.д., не оставят Вашему аналитическому уму никаких шансов выстроить зависимость от тех. и физ. параметров и характеристик...
Естественно - маркетологи не дремлют , но работают они, заметьте, в тех сферах, где официальная наука внятных ответов не предоставляет, а общие фразы уже давно никого не интересуют...
Так что
Вы даже не представляете на какие вопросы отвечает современная физика почитайте к примеру квантовую механику, уверяю Вас там рассматриваються процессы на порядки сложнее. А любой даже не периодический сигнал можно разложить в ряд Фурье и проанализировать интерисующие переходные или иные процессы. А также на даный момет есть масса прикладных програмых покетов которыми можно промаделировать куда более сложные задачи.
С уважением
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:00
(18-10-2012 16:45)roziskulov писал(а): (17-10-2012 21:53)etlik писал(а): Хорошим кабелем можно улучшить звучание системы и не просто улучшить, а улучшить значительно
Кабелем звук улучшить нельзя это проводник пассивный элемент, в идеале он просто не изменит электрический сигнал я вроде и согласен на все сто, но бывают такие моменты что начинаю сомневаться, допустим возьмём к примеру скажем ну приличный кабель многие скажут да это супер эталонное пропускание и тп. и вдруг обьявляется кабель с помощью которого в миг стало звучание в два раза лучше, как это обьяснить, что сделал кабель если до него стоял и так эталонный- (образнро) ? Получается, что сделал ? Или мы думали что был эталонный, так какой же тогда на самом деле тот эталонный звук, а если взять чтокабель добавилмягкости и теплоты то что эта мягкость и теплота заисанка или всё же он улучшил звучание?, вот тут трудная арифметика, надо узнать где она правда
(Отредактировал 18-10-2012 в 19:13 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|