Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 07:31
(16-10-2012 15:59)bossanova писал(а): В очередной раз обращаюсь к сильным мира Hi-FI.
Стою перед покупкой интегрального усилителя. Склоняюсь к БУ, но и новый тоже не исключаю, бюджет гибкий 500 – 1500$. Опытом прослушки почти никаким не обладаю, имел Marantz РМ6003, сейчас Denon PMA710.
Выбор в принципе никакой, если ограничится нашим форумом, то еще меньше. Жанровых предпочтений нет - слушаю все, АС Dynaudio Audience 52, но на этот фактор пожалуй не стоит обращать внимания вообще, они будут однозначно меняться на Фокус или АС другого производителя выше классом, единственное в чем я уверен – это будут полочники.
Останавливать свой выбор на разрекламированном мейнстриме как-то страшновато, склоняюсь больше к продуктам из разряда YBA, Cairn, Naim, Myryad, Leema, Exposure и тому подобное (я понимаю, это тоже не экзотика). Ничего из перечисленных брендов я не слышал, но что-то подсказывает мне, что искать Звук здесь это более благодарное дело, чем искать его в NAD, Rotel или Marantz...
В виду маленького выбора стал обращать внимание на ламповые усилители. Вот например у нас товарищ продает усилители Jolida JD-202BRC, JD-302CRC, JD-502CRC. Конкретных отзывов в сети я не нашел, да и цена для лампового усилителя низковата, или я ошибаюсь? Хотелось бы услышать авторитетное мнение об этом бренде.
Дайте совет неопытному меломану, стоит ли связываться с ламповыми аппаратами на этой стадии моего развития или пока остановить свой выбор на приличном каменном интегральнике?! если акустические особенности Вашего помещения оставляют желать лучшего, советую обратить внимание на H/K 990 (если отыщете б/у за подходящие в бюджет деньги - будет Вам счастье, т.к. там ко всем
многочисленным плюсам еще и калибровка-настройка под акустику помещения имеется)
А если желаете приобщиться к хорошему ламповому звучанию, то рекомендую глянуть и послушать авторский усилитель Audioscena - jи выглядит как Hi-End и звучание соответствующее !
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 08:07
(17-10-2012 23:37)hold_on_tight писал(а): Каким сечением кабеля делать внутреннюю разводку 3х полосной напольной АС?
Если можно посекционно НЧ, СЧ, ВЧ и почему именно так, а не иначе.
Сколько на эту тему перечитал так и не пришел к однозначному выводу, все рекомендуют 2,5.
НО, ни в одной хи-фи акустике не видел, что бы с завода шла разводка кабелем 2,5, да и как распаять такую толщу кабеля на маленький контакт на динамике?
Буду благодарен за конструктив
По собственному опыту - сечение не главный фактор
звук больше зависит от качетва кабеля. Хотя если ставить самый дешевый, то действительно лучше поставиь потолще...
Что касается сложности в пайке - тут вообще проблем не вижу, 2,5 квадрата это не четыре, паяется элементарно
|
|
|
|
klubok
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 19:31
Всем доброго времени суток
Уже вторые сутки сижу на форуме и все читаю…
И вот последствия…
Интересует консультация по выбору межблочных и акустических кабелей для моей системы
Сегодня прикупил Mini-System Pioneer 3000 from 1979/80 (спасибо постояльцу Amsterdam'у) в составе:
Pioneer TX-3000 - тюнер
Pioneer CT-3000M - кассетник
Pioneer SA-3000 - усилитель
Также нашел к нему проигрыватель Винила PL-3000 (спасибо постояльцу звукофил'у)
т.е. полный комплект
что касается акустики - то рекомендованной Pioneer HPM-60 к нему не нашел, да и если есть, то цена дороговата... (>3000)
Решил приобрести Pioneer CS 980 ( стоит ли брать? или всеже искать Pioneer HPM-60...)
Хочется получить звук "мурашки по телу" при тихом воспроизведении классики, к примеру щелкунчика (можно разговаривать полушёпотом ... но при этом чувствуется дрожание стекла)
Систему хочу установить в помещении 5,3х3,6х1,9 метра
Обитое 1.5 см. вагонкой (под вагонкой 10 см. ваты)
Стоит ли заморачиваться с выбором кабелей?
или достаточно взять
QED Silver Anniversary-XT кабель для акустических систем (по 3 м)
и межблочный
Van den Hul The Name 0.8 или Supra EFF-ISL
или вообще что то дешевле...
характеристики усилителя: Цитата:Continuous Power Output is 40 watts per channel min. at 8 ohms from 20 hertz to 20,000 hertz with no more than 0.02% total harmonic distortion,
or 40 watts per channel at 4 ohms from 20 hertz to 20,000 hertz with no more than 0.02% total harmonic distortion
Total Harmonic Distortion:(20 to 20,000Hz, 8 ohms from AUX)
Intermodulation Distortion: (50 Hz:7 kHz = 4:1,8 ohms from AUX)
No more than 0.005 % (Continuous rated power output)
No more than 0.004% (20 watts per channel power output)
Output.: Speaker: A, B
Damping Factor:30 (20 to 20,000Hz, 8 ohms)
PREAMPLIFIER SECTION
Input Sensitivity/Impedance:
PHONO: 2.5 mV/50 Kohms, TUNER, AUX, TAPE PLAY: 150 mV/50 Kohms
PHONO Overload Level: (1kHzT.H.D. 0.01 %) 230 mV
Output Level: TAPE REC: 150 mV
Frequency Response.
PHONO: 20 to 20000 Hz ± 3 dB
TUNER, AUX, TAPE PLAY:
10 to 100.000 Hz + 0 dB, - 3 dB
Hum and Noise: (Short-circuited A network)
PHONO: 86 dB (MM) TUNER, AUX, TAPE PLAY: 100 dB
Tone Control: Bass: ± 10 dB (100 Hz), Treble: ± 10 dB (10 kHz)
Loudness Contour: (Volume Control set at- 40 dB position) + 6 dB (100 Hz),+ 3 dB (10 kHz)
Semiconductors: Transistors: 30, Diodes: 22
MISCELLANEOUS
Power Requirements: 220/240 V (switchable) 50-60 Hz
Power Consumption: 330 watts (max.)
Dimensions: 380 (W) x 83 (H) x 295 (D) mm
(Отредактировал 18-10-2012 в 20:09 klubok.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
klubok
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-10-2012 04:19
Товарищи, спасибо что откликнулись
Но все же
Возвращаясь к моему сообщению вопросы остаются открытыми
1. Достаточно ли для моего комплекта компонентов Pioneer 3000 колонок Pioneer CS 980 (стоит ли брать? или искать Pioneer HPM-60 или что то другое, а пока "посидеть" на Корвете 208 ) - бюджет 2500 грн
2. Стоит ли заморачиваться с выбором кабелей?
Ps: в ближайшие года речи о замене компонентов идти не может
|
|
|
|
|
|
|