Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-10-2012 17:43
(17-10-2012 17:18)Евген Игорев писал(а):  
(17-10-2012 16:25)pavel2173 писал(а):  я пользуюсь transparent. paзумеется , без вилок. у него мелодичная середина и четкий бас .и не забудьте про хороший стабилизатор , это полноправный компонент системы. ллл
а я пользуюсь audioquest, с заводскими вилками, у него вообще все в порядке, ну и что?
Вопрос то был о Supra Ply и Kimber Biggrin
вилки -это для удобства .тот, кто имел возможность сравнить , как звучит с вилками и без обратно их уже не поставит . а супра и кимбер достойные фирмы. ничего против не имею.
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-10-2012 18:16
(17-10-2012 17:18)Евген Игорев писал(а):  а я пользуюсь audioquest, с заводскими вилками, у него вообще все в порядке, ну и что?
А что это обязательные ограничения в выборе? Голову влево-вправо повернуть нельзя?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji
Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-10-2012 18:36
(17-10-2012 18:16)VladimirNB писал(а):  
(17-10-2012 17:18)Евген Игорев писал(а):  а я пользуюсь audioquest, с заводскими вилками, у него вообще все в порядке, ну и что?
А что это обязательные ограничения в выборе? Голову влево-вправо повернуть нельзя?
Звичайно можна але в бюджеті до 100 гривень/мEvilgrin0041
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-10-2012 18:42
(17-10-2012 18:36)Vetal 19893 писал(а):  
Звичайно можна але в бюджеті до 100 гривень/мEvilgrin0041
Лучше Supra Ply 3,4 в этом бюджете не слышал!

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-10-2012 18:50
влево-вправо [Изображение: gigakach_02.gif]

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-10-2012 23:37
Каким сечением кабеля делать внутреннюю разводку 3х полосной напольной АС?
Если можно посекционно НЧ, СЧ, ВЧ и почему именно так, а не иначе.
Сколько на эту тему перечитал так и не пришел к однозначному выводу, все рекомендуют 2,5.
НО, ни в одной хи-фи акустике не видел, что бы с завода шла разводка кабелем 2,5, да и как распаять такую толщу кабеля на маленький контакт на динамике?
Буду благодарен за конструктив Wink
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 07:31
(16-10-2012 15:59)bossanova писал(а):  В очередной раз обращаюсь к сильным мира Hi-FI.
Стою перед покупкой интегрального усилителя. Склоняюсь к БУ, но и новый тоже не исключаю, бюджет гибкий 500 – 1500$. Опытом прослушки почти никаким не обладаю, имел Marantz РМ6003, сейчас Denon PMA710.
Выбор в принципе никакой, если ограничится нашим форумом, то еще меньше. Жанровых предпочтений нет - слушаю все, АС Dynaudio Audience 52, но на этот фактор пожалуй не стоит обращать внимания вообще, они будут однозначно меняться на Фокус или АС другого производителя выше классом, единственное в чем я уверен – это будут полочники.
Останавливать свой выбор на разрекламированном мейнстриме как-то страшновато, склоняюсь больше к продуктам из разряда YBA, Cairn, Naim, Myryad, Leema, Exposure и тому подобное (я понимаю, это тоже не экзотика). Ничего из перечисленных брендов я не слышал, но что-то подсказывает мне, что искать Звук здесь это более благодарное дело, чем искать его в NAD, Rotel или Marantz...
В виду маленького выбора стал обращать внимание на ламповые усилители. Вот например у нас товарищ продает усилители Jolida JD-202BRC, JD-302CRC, JD-502CRC. Конкретных отзывов в сети я не нашел, да и цена для лампового усилителя низковата, или я ошибаюсь? Хотелось бы услышать авторитетное мнение об этом бренде.

Дайте совет неопытному меломану, стоит ли связываться с ламповыми аппаратами на этой стадии моего развития или пока остановить свой выбор на приличном каменном интегральнике?!
если акустические особенности Вашего помещения оставляют желать лучшего, советую обратить внимание на H/K 990 (если отыщете б/у за подходящие в бюджет деньги - будет Вам счастье, т.к. там ко всем
многочисленным плюсам еще и калибровка-настройка под акустику помещения имеется)
А если желаете приобщиться к хорошему ламповому звучанию, то рекомендую глянуть и послушать авторский усилитель Audioscena - jи выглядит как Hi-End и звучание соответствующееHappy0158!
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 08:07
(17-10-2012 23:37)hold_on_tight писал(а):  Каким сечением кабеля делать внутреннюю разводку 3х полосной напольной АС?
Если можно посекционно НЧ, СЧ, ВЧ и почему именно так, а не иначе.
Сколько на эту тему перечитал так и не пришел к однозначному выводу, все рекомендуют 2,5.
НО, ни в одной хи-фи акустике не видел, что бы с завода шла разводка кабелем 2,5, да и как распаять такую толщу кабеля на маленький контакт на динамике?
Буду благодарен за конструктив Wink
По собственному опыту - сечение не главный факторNowink
звук больше зависит от качетва кабеля. Хотя если ставить самый дешевый, то действительно лучше поставиь потолще...
Что касается сложности в пайке - тут вообще проблем не вижу, 2,5 квадрата это не четыре, паяется элементарно Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , PAlex , VladimirNB , Yuri S , etlik
klubok Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 19:31
Всем доброго времени суток
Уже вторые сутки сижу на форуме и все читаю…
И вот последствия…

Интересует консультация по выбору межблочных и акустических кабелей для моей системы

Сегодня прикупил Mini-System Pioneer 3000 from 1979/80 (спасибо постояльцу Amsterdam'у) в составе:

Pioneer TX-3000 - тюнер
Pioneer CT-3000M - кассетник
Pioneer SA-3000 - усилитель
Также нашел к нему проигрыватель Винила PL-3000 (спасибо постояльцу звукофил'у)
т.е. полный комплект

что касается акустики - то рекомендованной Pioneer HPM-60 к нему не нашел, да и если есть, то цена дороговата... (>3000)
Решил приобрести Pioneer CS 980 (стоит ли брать? или всеже искать Pioneer HPM-60...)

Хочется получить звук "мурашки по телу" при тихом воспроизведении классики, к примеру щелкунчика (можно разговаривать полушёпотом ... но при этом чувствуется дрожание стекла)

Систему хочу установить в помещении 5,3х3,6х1,9 метра
Обитое 1.5 см. вагонкой (под вагонкой 10 см. ваты)

Стоит ли заморачиваться с выбором кабелей?
или достаточно взять
QED Silver Anniversary-XT кабель для акустических систем (по 3 м)
и межблочный
Van den Hul The Name 0.8 или Supra EFF-ISL
или вообще что то дешевле...

характеристики усилителя:
Цитата:Continuous Power Output is 40 watts per channel min. at 8 ohms from 20 hertz to 20,000 hertz with no more than 0.02% total harmonic distortion,
or 40 watts per channel at 4 ohms from 20 hertz to 20,000 hertz with no more than 0.02% total harmonic distortion
Total Harmonic Distortion:(20 to 20,000Hz, 8 ohms from AUX)
Intermodulation Distortion: (50 Hz:7 kHz = 4:1,8 ohms from AUX)
No more than 0.005 % (Continuous rated power output)
No more than 0.004% (20 watts per channel power output)
Output.: Speaker: A, B
Damping Factor:30 (20 to 20,000Hz, 8 ohms)
PREAMPLIFIER SECTION
Input Sensitivity/Impedance:
PHONO: 2.5 mV/50 Kohms, TUNER, AUX, TAPE PLAY: 150 mV/50 Kohms
PHONO Overload Level: (1kHzT.H.D. 0.01 %) 230 mV
Output Level: TAPE REC: 150 mV
Frequency Response.
PHONO: 20 to 20000 Hz ± 3 dB
TUNER, AUX, TAPE PLAY:
10 to 100.000 Hz + 0 dB, - 3 dB
Hum and Noise: (Short-circuited A network)
PHONO: 86 dB (MM) TUNER, AUX, TAPE PLAY: 100 dB
Tone Control: Bass: ± 10 dB (100 Hz), Treble: ± 10 dB (10 kHz)
Loudness Contour: (Volume Control set at- 40 dB position) + 6 dB (100 Hz),+ 3 dB (10 kHz)
Semiconductors: Transistors: 30, Diodes: 22
MISCELLANEOUS
Power Requirements: 220/240 V (switchable) 50-60 Hz
Power Consumption: 330 watts (max.)
Dimensions: 380 (W) x 83 (H) x 295 (D) mm
(Отредактировал 18-10-2012 в 20:09 klubok.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 21:13
(18-10-2012 19:31)klubok писал(а):  Хочется получить звук "мурашки по телу" при тихом воспроизведении классики, к примеру щелкунчика (можно разговаривать полушёпотом ... но при этом чувствуется дрожание стекла)
Прошу пардону, но что-то мне подсказывает, что Вы для своего размаха выбрали не то оружие. Хотя признаюсь честно, я не слышал этого набора...
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 21:21
Эффект нормального разговора при достаточной громкости присутствовал при ламповом усилении...Странное чувство-вроде и громко,а разговариваеш тихо,при смене усилителя на каменный-эффект противоположный,чувствуеш,что можно и громче музыку,а парекричать уже горла не хватает...
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 21:28
(18-10-2012 19:31)klubok писал(а):  Хочется получить звук "мурашки по телу" при тихом воспроизведении классики, к примеру щелкунчика (можно разговаривать полушёпотом ... но при этом чувствуется дрожание стекла)

Систему хочу установить в помещении 5,3х3,6х1,9 метра
Обитое 1.5 см. вагонкой (под вагонкой 10 см. ваты)
Что то мне говорит,что в так отделанном помещении баса не будет как такового с любыми колонками и усилением. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 21:38
(18-10-2012 21:21)vadimd писал(а):  Эффект нормального разговора при достаточной громкости присутствовал при ламповом усилении...Странное чувство-вроде и громко,а разговариваеш тихо,при смене усилителя на каменный-эффект противоположный,чувствуеш,что можно и громче музыку,а парекричать уже горла не хватает...
То вы не тот транзисторный усилитель слушали. Реально не тот.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , RomT , etlik
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 21:51
То вы не тот транзисторный усилитель слушали. Реально не тот.(с)Wink
На какой денег хватило....
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-10-2012 22:13
Ребята скиньте, у кого есть ссылку на схему изготовления акустики ЗЯ с одним широкополосным динамиком для лампового усилителя, чёт покопался в инете ничего не нашел толкового. Премного благодарен Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-10-2012 00:05
(18-10-2012 22:13)arturius писал(а):  Ребята скиньте, у кого есть ссылку на схему изготовления акустики ЗЯ с одним широкополосным динамиком для лампового усилителя, чёт покопался в инете ничего не нашел толкового. Премного благодарен Улыбка.
ЗЯ любит Кулибин, может у него есть тайные ссыдки ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

klubok Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-10-2012 04:19
Товарищи, спасибо что откликнулись
Но все же

Возвращаясь к моему сообщению вопросы остаются открытыми

1. Достаточно ли для моего комплекта компонентов Pioneer 3000 колонок Pioneer CS 980 (стоит ли брать? или искать Pioneer HPM-60 или что то другое, а пока "посидеть" на Корвете 208 ) - бюджет 2500 грн
2. Стоит ли заморачиваться с выбором кабелей?

Ps: в ближайшие года речи о замене компонентов идти не может
Найти все сообщения

youtoome Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-10-2012 18:57
Имеется ресивер yamaha 671 и в скором времени стану обладателем Wharfedale Evo-2 30.
Интересует звуковая карта на пк, сейчас интегрированная.
Я так понимаю без вопросов надо брать нормальную, а теперь о вариантах,
ASUS Xonar D1/A или же довести до ASUS Xonar Essence ST?
А возможно еще какие хорошие варианты.
Буду благодарен за помощь.
Найти все сообщения

zevs165 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-10-2012 19:15
какие нужно выставить настройки в онкио508 чтоб воспроизводил DTS-HD 7.1 -Акустика яма606+дополнительных два канала боковых.Источник комп-раньше все работало на ура-теперь только DTS 5.1 и долби дигитал 5.1.В компе выставлено 7.1.В чем решение?Буду очень благодарен за совет!
Найти все сообщения

Antonsed Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-10-2012 20:18
Добрый день, подскажите а реально купить в хорошем состоянии динамики для S90
Мне нужен динамик тот который идет между пищалкой и басом, 2 шт
Или проще найти такие же колонки?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS