Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 22-10-2012 22:31
(22-10-2012 22:13)Марьяныч писал(а): А что, если исключить из параметров выбора два пункта-антагониста?
И подпереть снизу небольшой, но талантливый ширик... хорошим (быстрым, честным, мощным...) басовым звеном? А?
То получится то, что у Вас. А если признаться в том, что даже небольшой, но талантливый ширик дает спад и вверху, то подпереть его и сверху. И получится так, как у меня.
А если серьезно, то фирма Фостекс (да, люблю я ее) не просто так выпускает, и рекомендует к своим ширикам рупорные пищалки, которые подключаются очень высоко.
Кстати, сегодня довольно долго слушал акустику на Фостексах: в прямом включении без фильтра W300A, и с конденсатором 10мкФ FE126. Ну то есть ширик играет как пищалка, после 2 кГц. Очень музыкальненькая связка! За счет того, что 126-й не играет (практически) голосовой диапазон, практически нет его замечательного окраса. Зато по разрешающей способности колонки уделают всех.
А теперь я послушал этот же диск у себя. И вот что интересно - на 126-м высоких больше, чем на Сигмах + РП. Только они ... кривоватые слегка. Лично для меня еще одно подтверждение, что хороший ширик нужно подпереть хорошей пищалкой.
(Отредактировал 22-10-2012 в 23:56 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|