Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение.
Автор Сообщение
KAKAO Не на форуме
Ветеран

Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 27-10-2012 16:20
Собственно говоря, заинтересовала данная дека Sony, интересная таки модель, ниже ссылка на описание - http://www.vintagecassette.com/sony/tc-k7ii

Как видно она выпускалась в период с 1977 – 1980 года, можно ли в настоящее время найти такую модель в хорошем состоянии, и стоит ли вообще искать?

Интересует мнение людей, которые имели в пользовании данную деку, а именно насколько она актуальна на сегодняшний день как аппарат для записи и прослушивания музыки.
(Отредактировал 30-10-2012 в 18:03 Нейтрон.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 28-10-2012 10:48
(27-10-2012 16:20)KAKAO писал(а):  Собственно говоря, заинтересовала данная дека Sony, интересная таки модель, ниже ссылка на описание - http://www.vintagecassette.com/sony/tc-k7ii
а чем именно заинтересовала ?
аппарат двух головый для прослушивания кассет может и згодится , ну а для записи лучше поискать чтото с 3мя головами и калибровками Улыбка
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 28-10-2012 12:13
(28-10-2012 10:48)Djfirst писал(а):  а чем именно заинтересовала ?
Аппарат прикольный и звук у него интересный - мягкий, своеобразный, теплый какой-то что-ли. И внешне дека хороша.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-10-2012 12:52
теплый - это полоса узкая и гармоники растут быстро .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 30-10-2012 12:28
(28-10-2012 10:48)Djfirst писал(а):  
(27-10-2012 16:20)KAKAO писал(а):  Собственно говоря, заинтересовала данная дека Sony, интересная таки модель, ниже ссылка на описание - http://www.vintagecassette.com/sony/tc-k7ii
а чем именно заинтересовала ? аппарат двух головый для прослушивания кассет может и згодится , ну а для записи лучше поискать чтото с 3мя головами и калибровками Улыбка
Действительно чем? В первую очередь, наверное, внешним видом, серьезный такой внушительный вид, обилие элементов управления из металла да еще большие стрелочные индикаторы. Даже как предмет интерьера был бы украшением любой «обстановки».
Я понимаю, что он технически на момент заката «кассетной эпохи» был достаточно простоват, и как устройство для качественной записи не совершенен, но просто как проигрыватель с этой задачей справился бы неплохо.

Меня интересовали отзывы реальных владельцев, а в технических характеристиках я могу и сам разобраться.
А вообще я бы его купил для себя, если бы нашел в нормальном техническом состоянии, недавно видел такую модель в продаже, но ее уже забрали.
(Отредактировал 30-10-2012 в 12:32 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

3dnow Не на форуме
Старожил

RE: Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 30-10-2012 14:48
Как видно она выпускалась в период с 1977 – 1980 года, можно ли в настоящее время найти такую модель в хорошем состоянии, и стоит ли вообще искать?
Интересует мнение людей, которые имели в пользовании данную деку, а именно насколько она актуальна на сегодняшний день как аппарат для записи и прослушивания музыки.
Проходила как-то её старшая сестра - TC-K8, довольно неплохой аппарат из прилично звучащих Сонек, полностью дискретный звуковой тракт, красавица. Один из недостатков - материал ферритовой универсальной головки - ИПФ, подвержен выкрашиванию при неправильной эксплуатации, но дефект встречается реже, чем у Акаев.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 30-10-2012 16:38
(30-10-2012 14:48)3dnow писал(а):  
(27-10-2012 16:20)KAKAO писал(а):  Собственно говоря, заинтересовала данная дека Sony, интересная таки модель, ниже ссылка на описание -
Проходила как-то её старшая сестра - TC-K8, довольно неплохой аппарат из прилично звучащих Сонек, полностью дискретный звуковой тракт, красавица.
Насколько я понимаю из имеющейся информации модели TC-K8B и TC-K7B между собой отличались практически, только индикаторами уровня сигнала, та же механика, почти такая же схемотехника и внешний вид.

(30-10-2012 14:48)3dnow писал(а):  Один из недостатков - материал ферритовой универсальной головки - ИПФ, подвержен выкрашиванию при неправильной эксплуатации, но дефект встречается реже, чем у Акаев.
Не совсем понял, о чем идет речь? Визуально это можно определить?
(Отредактировал 30-10-2012 в 16:38 KAKAO.)

Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-10-2012 17:19
Речь идет о материале ГУ-т.е. унив.головы. ИПФ-это материал, из которого сделана голова. Самый износостойкий-это МКФ(монокристал)-самый хреновый-ГПФ(горячепрессованный феррит)-он-то как раз и был в поздних Акаевских головах. Выкрашивался рабочий зазор. Чтобы пришло понимание, достаточно погуглить и найти статью Сачковского в журнале Радио(98-й год вроде).

(30-10-2012 12:28)KAKAO писал(а):  а в технических характеристиках я могу и сам разобраться.
Простите-а вот это кто написал? А Володя как раз о чисто тех.моменте рассказал.
Да-еще. Визуально!!!на головах из феррите(любого) определить ничего нельзя-для этого желающие пользуются микроскопом.
(Отредактировал 30-10-2012 в 17:21 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-10-2012 17:34
(30-10-2012 17:19)AlexR2 писал(а):  Речь идет о материале ГУ-т.е. унив.головы. ИПФ-это материал, из которого сделана голова. Самый износостойкий-это МКФ(монокристал)-самый хреновый-ГПФ(горячепрессованный феррит)-он-то как раз и был в поздних Акаевских головах. Выкрашивался рабочий зазор. Чтобы пришло понимание, достаточно погуглить и найти статью Сачковского в журнале Радио(98-й год вроде).

(30-10-2012 12:28)KAKAO писал(а):  а в технических характеристиках я могу и сам разобраться.
Простите-а вот это кто написал? А Володя как раз о чисто тех.моменте рассказал.
Да-еще. Визуально!!!на головах из феррите(любого) определить ничего нельзя-для этого желающие пользуются микроскопом.
Только не надо меня здесь ловить на словах, мне не понятна фраза –
(30-10-2012 14:48)3dnow писал(а):  Один из недостатков - материал ферритовой универсальной головки - ИПФ, подвержен выкрашиванию при неправильной эксплуатации…
Вопрос как определить следы неправильной эксплуатации «невооруженным глазом».

Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-10-2012 17:48
Я что, непонятно написал? Никак-только в микроскоп. И потом-вместо спасибо-какие-то там претензии. В таком ключе ответ еще более очевиден-удачи в Гугле.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-10-2012 17:55
мдя.... ветка стала очень информативной и познавательной...Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , speedster , AudioMan , Chubar , Sirkon , Supermurzic
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 31-10-2012 09:46
Есть вот на продажу её родственница:
https://hi-fi-forum.net/thread-69159.html
(Отредактировал 31-10-2012 в 09:47 Sonor.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 31-10-2012 16:55
(31-10-2012 09:46)Sonor писал(а):  Есть вот на продажу её родственница:
https://hi-fi-forum.net/thread-69159.html
Немного дальняя родственница, спасибо видел это объявление.
Возможно как альтернатива подошла бы модель TC-229SD.

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 31-10-2012 21:45
Вот то, что Вы ищите, но не дёшево:
http://stereopulse.products.in.ua/produc...ark-2.aspx
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS