Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 30-10-2012 12:28
(28-10-2012 10:48)Djfirst писал(а): (27-10-2012 16:20)KAKAO писал(а): Собственно говоря, заинтересовала данная дека Sony, интересная таки модель, ниже ссылка на описание - http://www.vintagecassette.com/sony/tc-k7ii а чем именно заинтересовала ? аппарат двух головый для прослушивания кассет может и згодится , ну а для записи лучше поискать чтото с 3мя головами и калибровками
Действительно чем? В первую очередь, наверное, внешним видом, серьезный такой внушительный вид, обилие элементов управления из металла да еще большие стрелочные индикаторы. Даже как предмет интерьера был бы украшением любой «обстановки».
Я понимаю, что он технически на момент заката «кассетной эпохи» был достаточно простоват, и как устройство для качественной записи не совершенен, но просто как проигрыватель с этой задачей справился бы неплохо.
Меня интересовали отзывы реальных владельцев, а в технических характеристиках я могу и сам разобраться.
А вообще я бы его купил для себя, если бы нашел в нормальном техническом состоянии, недавно видел такую модель в продаже, но ее уже забрали.
(Отредактировал 30-10-2012 в 12:32 KAKAO.)
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
3dnow
Старожил
|
RE: Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 30-10-2012 14:48
(27-10-2012 16:20)KAKAO писал(а): Собственно говоря, заинтересовала данная дека Sony, интересная таки модель, ниже ссылка на описание - http://www.vintagecassette.com/sony/tc-k7ii
Как видно она выпускалась в период с 1977 – 1980 года, можно ли в настоящее время найти такую модель в хорошем состоянии, и стоит ли вообще искать?
Интересует мнение людей, которые имели в пользовании данную деку, а именно насколько она актуальна на сегодняшний день как аппарат для записи и прослушивания музыки. Проходила как-то её старшая сестра - TC-K8, довольно неплохой аппарат из прилично звучащих Сонек, полностью дискретный звуковой тракт, красавица. Один из недостатков - материал ферритовой универсальной головки - ИПФ, подвержен выкрашиванию при неправильной эксплуатации, но дефект встречается реже, чем у Акаев.
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Кассетная дека Sony TC-K 7 B II. Ваше мнение. / 30-10-2012 16:38
(30-10-2012 14:48)3dnow писал(а): (27-10-2012 16:20)KAKAO писал(а): Собственно говоря, заинтересовала данная дека Sony, интересная таки модель, ниже ссылка на описание - Проходила как-то её старшая сестра - TC-K8, довольно неплохой аппарат из прилично звучащих Сонек, полностью дискретный звуковой тракт, красавица.
Насколько я понимаю из имеющейся информации модели TC-K8B и TC-K7B между собой отличались практически, только индикаторами уровня сигнала, та же механика, почти такая же схемотехника и внешний вид.
(30-10-2012 14:48)3dnow писал(а): Один из недостатков - материал ферритовой универсальной головки - ИПФ, подвержен выкрашиванию при неправильной эксплуатации, но дефект встречается реже, чем у Акаев.
Не совсем понял, о чем идет речь? Визуально это можно определить?
(Отредактировал 30-10-2012 в 16:38 KAKAO.)
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|