Это из разряда диалогов:
Друг, я купил такую-то вещь, скажи - я хорошую вещь купил? или: я не дорого её купил?
Ну и нахрена зачем, спрашивается, было интересоваться после того, а не до? Только без обид - Вам что, настолько не жалко своих записанных либо чистых кассет?
Парни бесплатно всё разъяснили - есть причины, есть следствие, и методики устранения проблем. Цените это. И тут два адекватных решения: либо устраняете сами по отработанной методике (без своих фантазий), либо к мастеру. Потому как двухтонвальный ЛПМ - прецизионный механизм и требует соответствующего подхода. А вы просто чуть отодвинули по времени свою проблему.
Добрый день форумчане.
Очень часто на страницах форума сталкиваешься с вопросом людей о приобретении качественной и соответственно хорошо играющей кассетной деки но за очень умеренный бюджет...
Я недавно столкнулся с моделью, которая, на мой взгляд, вполне соответствует этому. Я приобрел центр "Technics C-01" в составе которого была кассетная дека "Technics RS-M02". Даже первое ее тестирование превзошло мои ожидания - как для своей цены очень хороший аппарат.
Technics RS-M02 stereo cassette deck (1979 -1982)
WRMS: 0.035%
Frequency : metal: 20 - 20.000 Hz
chrome: 20 - 18.000 Hz
normal: 20 - 18.000 Hz
S/N Ratio w/o NR: 59 dB
Motors: 2
Direct Drive
Heads: 1 x Sendust Extra (SX) playback/recording head, 1 x Sendust /Ferrite erasing head
- Dolby B
- Solid Metall Alloy Body
- Gold Plated IN/OUT Ports
Dimensions: 297 x 97 x 229 mm.
Weight: 5.5 kg.
Может быть для кого нибудь это сообщение и описание будет полезным.
Из впечатлений: аппарат достаточно простой (нет реверсов, резиновых пасиков - прямой привод и другой лобуды), стоят хорошие головы и хорошее качество записи и воспроизведения.
вполне неплохой аппарат . если голова оригинальная .
заявленные характеристики будут только на каких-то определенных лентах - внешних регулировок нет .
(28-10-2012 13:20)BDmytriy писал(а): с вопросом людей о приобретении качественной и соответственно хорошо играющей кассетной деки но за очень умеренный бюджет...
Неплохой девайс. Я одно время как-то предполагал его себе оставить-но...ушел. Для воспроизведения-в принципе вполне. Что касается ориг.головы-не все так плохо-если вдруг родная устала-то замена может быть и отечественная 080-я, к примеру. Или(если только на воспр.)-то 750\751-я.
(28-10-2012 13:20)BDmytriy писал(а): с вопросом людей о приобретении качественной и соответственно хорошо играющей кассетной деки но за очень умеренный бюджет...
а какой бюджет ? в цифрах можно озвучить ?
Я брал вместе с центром, а реально саму деку можно взять за 50-80 у.е. в зависимости от состояния. На мой взгляд это гуманно.
BDmytriy - апарат цікавий, просто і зі смаком.
Заявлені характеристики, скоріш всього, досягаються в ідеальних умовах, на "непростих" лєнтах. В побуті треба постаратися.
(29-10-2012 00:50)Alex_Noise писал(а): BDmytriy - апарат цікавий, просто і зі смаком.
Заявлені характеристики, скоріш всього, досягаються в ідеальних умовах, на "непростих" лєнтах. В побуті треба постаратися.
Возможно. Я не специалист в вопросах качества лент и звукозаписи.
Но Technics RS-M02 является практически уменьшенной версией Technics RS-M85, c одинаковыми ЛПМ, блоком голов и другим содержимым. А на мой взгляд М-85 это уже достаточно интересная дека. Просто Техниксу для топового С-01 центра потребовалась такая же серьезная дека, но уменьшенного размера.
(12-10-2012 21:19)speedster писал(а): 220 дрова по сравнению с 221 первых выпусков . у меня было много яуз . и всего одна 221 первая)
ни одна яуза 220, 221-х ни с какой головой и всякими сдп и близко не приближалась к 221 по звуку . это к тому, что канон убогий и 080 etc его в тряпки рвут)
Если честно, то не очень понял суть. Но от себя по существу могу сказать, что у меня была 220-я Яуза, а потом 221-я из самых первых выпусков. Та 221-я была заметно лучше 220-й по звуку.
Потом мне как-то приносили 221-ю уже с советской кинематикой и башкой, так вот это чудо было уже просто барахлом...
В Яуза 221 первых выпусков стоял хороший усилитель воспроизведения (Галахов). В последующих версиях его упростили (по типу, как у Сухова - возможно, он не был должным образом проработан, поэтому и звук был хуже). Но прототип первого мне понравился больше второго - я их оба собирал и настраивал с разными ОУ, остановился на LF355.
Были и другие отличия у Яуз, сейчас не вспомню.
у обычного technics-RS-M85 - даже нет поддержки лент тип 4 (метал ) , тип 4 появился уже у technics-RS-M85мк2
Спасибо за информацию.
У меня не было М-85, но люди у которых я приобретал свою систему с М-02 декой, сказали, что это аналог М-85. Возможно имели ввиду М-85мк2.
(12-10-2012 21:19)speedster писал(а): 220 дрова по сравнению с 221 первых выпусков . у меня было много яуз . и всего одна 221 первая)
ни одна яуза 220, 221-х ни с какой головой и всякими сдп и близко не приближалась к 221 по звуку . это к тому, что канон убогий и 080 etc его в тряпки рвут)
Если честно, то не очень понял суть. Но от себя по существу могу сказать, что у меня была 220-я Яуза, а потом 221-я из самых первых выпусков. Та 221-я была заметно лучше 220-й по звуку.
Потом мне как-то приносили 221-ю уже с советской кинематикой и башкой, так вот это чудо было уже просто барахлом...
В Яуза 221 первых выпусков стоял хороший усилитель воспроизведения (Галахов). В последующих версиях его упростили (по типу, как у Сухова - возможно, он не был должным образом проработан, поэтому и звук был хуже). Но прототип первого мне понравился больше второго - я их оба собирал и настраивал с разными ОУ, остановился на LF355.
Были и другие отличия у Яуз, сейчас не вспомню.
Из документации на Technics RS-M02:
в 221 , полагаю, сыграл симбиоз протяжки, головы и более-менее качественных деталей - 85-86 год, развала еще нет . в 221-х уже головы советские, протяжки неперематывающие), фонящие жутко, и детали - какие нашли . 220 хуже , ибо маяк) .