Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-10-2012 21:51
Имеется Sony WM-22 и Sanyo M 5550 - оба имеют проблему с идлером и подмоткой. Впрочем, Sanyo более-менее играет, даже брал в поход на выходные, друзьям показать Улыбка Хорошая твсе же вещь - 2 выхода на наушники.

В продолжение темы запчастей - предлагаю всем заинтересованным в этой ветке пока создать списки деталей на обмен, наверняка такие есть у каждого коллекционера.
Быстро припомнив: имеется Aiwa HS-PX 310 с платой без микросхем, крышки бат. отсека нет. Передняя крышка в прекрасном состоянии.

Panasonic RQ-X20 - полуразобран, плата была сломана, потом попытался починить - усилитель вроде рабочий, без регулятора громкости (ушел в недавно купленный RQ-V61), механика полуразобрана, крышка с царапинами

Sony WM-FX251 - полуразобран, плата не работала.

Также актуальный вопрос поиска микровинтиков М1,4, М1,6
Смотрел в гугле, вроде как М1,6 можно купить на радиорынке, может имеет смысл переточить по необходимости под М1,4. На данный момент мне требуется по паре десятков таких винтов.

Все нет времени выложить фотки интересный экземпляров Aiwa HS-RX703 и японский Panasonic RQ-SX41
В Айве конечно же проблема с конденсаторами, все жду возможности выбраться на радиорынок. Кстати, проверить такой кондер при отсутствии специальных средств очень просто - нужно включить его в звуковую цепь - должно играть (в данном случае 10-200 мкф) Улыбка
(Отредактировал 22-10-2012 в 21:55 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-10-2012 22:02
Кстати, вот ещё одна интересная ссылка. Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio , AudioMan
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-10-2012 09:36
(22-10-2012 18:44)raf писал(а):  У меня в коллекции две таких "Тошибы" на обеих пришлось заменить идлер, и подогнуть пружину которая поджимает рычаг с промежуточным роликом от маховика к идлеру, в противном случае происходила остановка подмоточного узла, что приводит естественно к зажовыванию ленты.
Речь идёт об этих частях?
Где или от чего брали резинку на идлер?

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-10-2012 21:00
(21-10-2012 21:18)thunder писал(а):  Ну здесь, так здесь...
Очень нужна самая разыскиваемая запчать всех плееров - крышка батарейного отсека для Toshiba KT-S1!
Народ!
Нашёл интересный сайт с разными запчастями!
Новая крышка к моему плееру стоит всего $0.64! При желании, даже голову новую купить можно...Wink
Но понятное дело, что стоимость доставки отбивает всякую охоту связываться с покупкой из-за бугра.
Есть предложение организовать СП (совместную покупку) и таким образом разделить стоимость доставки на несколько человек!
(Отредактировал 23-10-2012 в 21:06 thunder.)

Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-10-2012 09:50
Интересно, сколько пассики стоят и есть ли, в графе стоимость написано "Call for price" (звоните, мол, уточняйте). От 200 у.е. бесплатная доставка. Пульт выносной наверное баксов на 30 затянет, за такую цену можно выискать плеер в наших краях, иногда даже с этим самым пультом Улыбка
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-10-2012 10:22
(24-10-2012 09:50)Tapemaker писал(а):  Интересно, сколько пассики стоят и есть ли, в графе стоимость написано "Call for price" (звоните, мол, уточняйте). От 200 у.е. бесплатная доставка. Пульт выносной наверное баксов на 30 затянет, за такую цену можно выискать плеер в наших краях, иногда даже с этим самым пультом Улыбка
Пассик я и так нашёл. Причём у себя, даже никуда ехать не пришлось. Встал идеально! Кстати, вчера бесплатная доставка вроде была от 150$. Может сумма как-то динамически меняется?
За пульты и ничего не скажу, т.к. не смотрел за неактуальность, но крышки батарейного отсека стоимостью меньше 1$ это очень хорошо. Думаю, что у любого коллекционера найдётся штуки 3, а то и больше плееров, которые лежат без этих крышек.
Почему бы не замутить СП и не разделить доставку на всех?

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-10-2012 13:58
Что, у всех плеера с крышками от батарейного отсека?
Кстати, можно поискать на "скидочных" сайтах промо-купон и сэкономить на стоимости или бесплатной доставке. Пробовал искать, но пока попадаются только просроченные купоны... Sad

Найти все сообщения

elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-10-2012 14:13
(24-10-2012 13:58)thunder писал(а):  Что, у всех плеера с крышками от батарейного отсека?
Кстати, можно поискать на "скидочных" сайтах промо-купон и сэкономить на стоимости или бесплатной доставке. Пробовал искать, но пока попадаются только просроченные купоны... Sad
Понимаешь,Леха,как бы это тебе помягче сказатьEmbarrassed...
Я мимо этого плеера на Староконном два месяца ходил,а знаешь,почему?Да потому,что без крышки и блока радио-это уже донор,вероятность покупки второго донора тоже за копейки стремится к нулю,а тащить недостающие части из-за бугра геморно и дорого...Вот как-то такParty0012...
Я ж тебе предлагал классный Панас конца 90-х в полном комплекте,с пультом,под замену пассика-вот он как для "слушать" в самый раз,а ты купил некомплектную цацку,теперь маешьсяKiss
(Отредактировал 24-10-2012 в 14:15 elias15.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-10-2012 14:33
(24-10-2012 14:13)elias15 писал(а):  
(24-10-2012 13:58)thunder писал(а):  Что, у всех плеера с крышками от батарейного отсека?
Понимаешь,Леха,как бы это тебе помягче сказатьEmbarrassed...
Я мимо этого плеера на Староконном два месяца ходил,а знаешь,почему?Да потому,что без крышки и блока радио-это уже донор,вероятность покупки второго донора тоже за копейки стремится к нулю,а тащить недостающие части из-за бугра геморно и дорого...Вот как-то такParty0012...
Я ж тебе предлагал классный Панас конца 90-х в полном комплекте,с пультом,под замену пассика-вот он как для "слушать" в самый раз,а ты купил некомплектную цацку,теперь маешьсяKiss
Илья, мне радиоблок нафик не нужен. Наоборот, меньше помех будет... Wink Кроме того, такого уровня плеера с ТАКОЙ механикой не часто попадаются.
А "помаяться" мне даже интересно - давно ничего не ремонтировал, теперь получаю удовольствие!
А с крышкой думаю разберусь... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Tapemaker
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-10-2012 16:46
(23-10-2012 09:36)thunder писал(а):  
(22-10-2012 18:44)raf писал(а):  У меня в коллекции две таких "Тошибы" на обеих пришлось заменить идлер, и подогнуть пружину которая поджимает рычаг с промежуточным роликом от маховика к идлеру, в противном случае происходила остановка подмоточного узла, что приводит естественно к зажовыванию ленты.
Речь идёт об этих частях?
Где или от чего брали резинку на идлер?
На самом деле меняется резинка на подмоточном узле,правом, сразу прошу извинить идлер здесь не причём, "обшибся".Резиновое колечко пришлось купить на базаре,это сантехнические уплотнители, надо только выбрать по диаметру, и в идеале лучше обработать по нар уже на мелкой наждачке, что бы поверхность стала плоской, хотя можно и не делать, будет только плохо работать перемотка в право. По поводу звучания;вчера достал один из них , зарядил батарейки, поставил кассетку, джаз, писано с винила, включил и пока кассета не закончилась уже не выключал.Играет "тошиба" здорова, даже очень здорова, специально решил сравнить с "айвой" 410-й, так вот последняя конечно на ВЧ звучала ярче, красивее, и только.У " тошибы" ВЧ более мягкие, но зато средина, и НЧ, просто бесподобны, звучание очень детальное, "жирное", я бы сказал на уровне " сонни" wm-d6, очень эмоциональное. Так что "аппарат" во всех отношениях великолепный, если он у вас не убит то думаю, останетесь очень довольны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pioneer Audio
serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-10-2012 02:16
Я понимаю шансов мало но всё же может попадётся кому крышка от Sony WM-B52 его батареечного отсека , такая как на посленем фото.Kiss

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio , thunder , marocas
serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-10-2012 00:57
Вот ещё вытащил из чулана Sanyo Model MGR 87 требующий доводки.
Тут нужна кнопка преключения автореверса и гибкий шлейф ведущий к эквалайзеру. Ищу донора для него.Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , raf , Pioneer Audio
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-10-2012 01:38
(22-10-2012 15:59)thunder писал(а):  Разобрал Тошибу. Обнаружил следы непрофессиональной пайки и отсутствие пассика. Пассик подобрал, смазал шестерни, пропаял нормально, там где было нагажено. Звука пока нет. Есть фон от двигателя, который не зависит от положения регулятора громкости. Голову прозвонил - целая. Буду копать дальше.
Ну что, починил я тошибу... Улыбка
Перепаял обе тошибовские микросборки (предварь + УМ в одном корпусе) и звук появился.
Размагнитил голову и ЛПМ, настроил (правда на слух) азимут и скорость.
Промыл при помощи спрея "KONTAKT 60" контактные площадки ползунковых переменных резисторов, после чего пропал хруст при регулировании громкости.
Ещё раз, более тщательней очистил все резиновые ролики, вроде бы пропала проблема с подмоткой.
В общем играет очень неплохо. Оценить по достоинству не могу за неимением приличных наушников. Но даже в комплектных наушниках от бюджетного плеера Casio услышал новые звуки (на которые раньше просто не обращал внимание).
Запас по громкости охрененный! Happy0158
Есть по мелочам ещё что делать - не хватает нескольких мелких винтиков, нужно найти ту же крышку, можно голову новую поставить. Но уже и без этого можно слушать... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio , Tapemaker , raf , marocas
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-10-2012 21:53
Thunder, поздравляю с успешным ремонтом Улыбка
А я вчера купил микровинтики на радиорынке в павильоне 9В, сейчас у них в наличии М1,4, которые подходят к тонким Sony и Panasonic, а также М1,7, которые подошли к Sanyo, но нужно укоротить длину (винтики длиной около 8мм).

Заодно прибарахлил несколько плееров, один из них водозащитный ноунейм с закосом под Соньку - просто 4-кнопочный плеер с нормальным автостопом, звучит пространственно, с выражеными верхами. Внутри стояла студийка-пиратка с классической музыкой, послушал - звук понравился. Фотки приложу позже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , raf , marocas , Pioneer Audio
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-10-2012 17:54
Алексей поздравляю, осталось к этой "тошиба" подобрать хорошие "уши", и может быть , если повезёт, найти приёмную часть. [/b]
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-10-2012 20:37
(29-10-2012 17:54)raf писал(а):  Алексей поздравляю, осталось к этой "тошиба" подобрать хорошие "уши", и может быть , если повезёт, найти приёмную часть.
Думаю на счёт KOSS PortaPro, но пока ещё не определился.
Приёмная часть мне не нужна абсолютно. Что в том эфире слушать? И в каком качестве? Хотя если случайно подвернётся, то пусть будет до комплекта. А так, специально искать не буду.
Сегодня прослушал на нём пару кассет. С подмоткой всё ок.
Выше половины громкости не слушаю, очень громко!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 00:39
Коллеги, так что на счёт совместной покупки на http://www.pacparts.com что бы разделить доставку на несколько человек?
Хоть кто-то просматривал этот сайт на предмет интересующих его запчастей?

Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 00:49
Porta pro хороший вариант из бюджетных, хорошая конструкция, только провод возле капсюлей со временем становится жестким.
Как-то в магазинеслушал такие:
http://hotline.ua/computer-naushniki-gar...s-plattan/
Звук понравился, хорошая сцена.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 01:29
(30-10-2012 00:49)Tapemaker писал(а):  Porta pro хороший вариант из бюджетных, хорошая конструкция, только провод возле капсюлей со временем становится жестким.
Как-то в магазинеслушал такие:
http://hotline.ua/computer-naushniki-gar...s-plattan/
Звук понравился, хорошая сцена.
Только смотри Porta pro завезли много левых подделок, разница в звучании, а внешне хрен оличиш.
Есть ещё Sporta PRO там чувтвительность выше, ну а внешний вид скромный. Но тоже может быть левак.
Я особо ушами не заморачиваюсь, купил себе вкладыши Pioneer года 2 назад ,модель непомню, играют неплохо меня устраивает. Домашние уши дя стационарной техники Sennheiser HD600.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pioneer Audio
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-10-2012 02:00
(30-10-2012 01:29)serjo писал(а):  Только смотри Porta pro завезли много левых подделок, разница в звучании, а внешне хрен оличиш.
Есть ещё Sporta PRO там чувтвительность выше, ну а внешний вид скромный. Но тоже может быть левак.
Я особо ушами не заморачиваюсь, купил себе вкладыши Pioneer года 2 назад ,модель непомню, играют неплохо меня устраивает. Домашние уши дя стационарной техники Sennheiser HD600.
Серёга, я на базаре их покупать не собираюсь.
Если что, буду искать выходы на официальных поставщиков.
Кстати, слышал вроде когда-то у KOSS был завод в Киеве...
Кто-то что-то про это знает?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS