Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :)))
Автор Сообщение
vrtal Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 782
Репутация: 155
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 02:31
(09-11-2012 02:22)aqvadim писал(а):  У меня кладовки нет, а с балкона всё коты воруютUnsure... Беру свиную качалочку, мариную сутки почти как smirnofb колбасу делает, и вывешиваю на кухне... вкусная вяленая солонинка получается Happy0144
на бастурму похоже ?

ЗЫ Я бастурму не ем, боюсь названияBiggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , роза , ZVA72
Yuri S Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 11:28
(09-11-2012 02:31)vrtal писал(а):  ЗЫ Я бастурму не ем, боюсь названияBiggrin
А у меня аж слюнки потекли Happy0065
Отрежешь так себе тооооненько и жуешь себе....
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , роза , aqvadim , Cox.
xoxo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Голая Пристань
Сообщений: 303
Репутация: 190
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 12:58
(09-11-2012 11:28)Yuri S писал(а):  Отрежешь так себе тооооненько и жуешь себе....
неправильно, ты, дядя федор, бутерброд делаешь ©
Тож сало надо нарезать тоооненькими ломтиками, а колбасу треба істи великими шматками, а хлеб такой тонюсенький ток для приличия Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Yuri S
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 13:07
(09-11-2012 12:58)xoxo писал(а):  неправильно, ты, дядя федор, бутерброд делаешь ©
Тож сало надо нарезать тоооненькими ломтиками, а колбасу треба істи великими шматками, а хлеб такой тонюсенький ток для приличия Улыбка
Таки даHappy0158
Хлеб тонюсенько шоб только колбасу было на что положить, ну не в руках же ее держать Party0016
(Отредактировал 09-11-2012 в 13:07 Comandante.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 12 927
Репутация: 821
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 13:11
smirnofb писал(а):А ты любишь колбасу?
smirnofb, "-Гоги, ты памыдоры лубишь? -Кушат лублю... а так нэт!"(с) Biggrin

(09-11-2012 12:58)xoxo писал(а):  
(09-11-2012 11:28)Yuri S писал(а):  Отрежешь так себе тооооненько и жуешь себе....
неправильно, ты, дядя федор, бутерброд делаешь ©
Тож сало надо нарезать тоооненькими ломтиками, а колбасу треба істи великими шматками, а хлеб такой тонюсенький ток для приличия Улыбка
Та можно и без хлеба... колбасу. Unsure
(Отредактировал 09-11-2012 в 13:12 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , Yuri S
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 694
Репутация: 719
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 13:23
А я нитками не вяжу.Концы завязываю,а внутри-перекручиваю.
(Отредактировал 09-11-2012 в 15:10 #1.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: xoxo , роза , Sickle
Yuri S Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 13:32
(09-11-2012 13:07)smirnofb писал(а):  ну не в руках же ее держать


Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: eduard , Comandante , роза , M A X , Cox.
eduard Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: dnepropetrovsk
Сообщений: 624
Репутация: 121
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 14:01
Артур! Вы бегите из этой ветки, а то снова проблема веса ,для Вас станет актуальна...
...я уже балычка со свежеиспеченным(сам пеку) хлебушком искушать изволил...
...и еще буду...

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: xoxo , Тибетский Ламер , роза , Cox.
WoWaN На форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 14:18
А йа все на иишницахCry
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергей из Харькова
eduard Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: dnepropetrovsk
Сообщений: 624
Репутация: 121
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 14:25
Цитата:Концы завязываю,а внутри-перекручиваю.
...технология изготовления аудио кабеля...Happy0144
...играет жирно...и вкусно..
(Отредактировал 09-11-2012 в 14:28 eduard.)

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante , aqvadim , роза , Yuri S , Morzh , Сергей из Харькова , AudioMan
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ирпень
Сообщений: 1 795
Репутация: 486
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 14:29
А потом еще нужно положить в керамическую бочку , залить смальцем и выставить на холод, плюс к тому же в состав колбасы должно входить сало нарезанное кубиками или тоненькая подчеревка... Суперкалорийная бомба!!! Happy0158

Самая вкусная колбаска делается из тонких хорошо промытых свинных кишок и запекается в печи, желательно на углях , хотя сейчас можно купить и искусственную оболочку, но уже не тот эффект... Rolleyes
(Отредактировал 09-11-2012 в 15:11 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: eduard , Тибетский Ламер , роза , Comandante , Yuri S
роза Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 326
Репутация: 238
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 14:33
Когда поешь правильной колбаски, оно и жизнь кажется лучшеBiggrin , и звук весь правильныйHappy0144. Пойду кину пару пластиночек для улучшения пищеваренияHappy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: eduard , Comandante , Cox.
eduard Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: dnepropetrovsk
Сообщений: 624
Репутация: 121
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 14:35
(09-11-2012 14:33)роза писал(а):  Когда поешь правильной колбаски, оно и жизнь кажется лучшеBiggrin , и звук весь правильныйHappy0144. Пойду кину пару пластиночек для улучшения пищеваренияHappy0144
...уж лучше пластов...

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: windir , роза , Cox.
M A X Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 043
Репутация: 147
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 15:42
Цитата:Мне говорят: «она продажна»,
Но я же искренне люблю!
Для чувств больших цена неважна:
Я все равно ее куплю.
И вот, любимую несу —
В объятьях нежных колбасу
p.s колбасу кушаю,колбасу слушаю Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: aqvadim , роза
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 15:47
(09-11-2012 14:29)TEAC-мэн писал(а):  А потом еще нужно положить в керамическую бочку , залить смальцем и выставить на холод, плюс к тому же в состав колбасы должно входить сало нарезанное кубиками или тоненькая подчеревка... Суперкалорийная бомба!!! Happy0158
Не сальцо мы подкручиваем тоже, но в смальце - это если хранить продолговато, а у нас так не получается 4-5дн и кила 3-и колбасы нету уже, а затем свеженькую опять стряпаемParty0016
Уммммм...Biggrin Когда в доме есть колбаса - это лучше чем когда ее нетуBiggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергей из Харькова , Тибетский Ламер , роза , arni , Cox.
eduard Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: dnepropetrovsk
Сообщений: 624
Репутация: 121
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 15:56
(09-11-2012 15:47)smirnofb писал(а):  
(09-11-2012 14:29)TEAC-мэн писал(а):  А потом еще нужно положить в керамическую бочку , залить смальцем и выставить на холод, плюс к тому же в состав колбасы должно входить сало нарезанное кубиками или тоненькая подчеревка... Суперкалорийная бомба!!! Happy0158
Не сальцо мы подкручиваем тоже, но в смальце - это если хранить продолговато, а у нас так не получается 4-5дн и кила 3-и колбасы нету уже, а затем свеженькую опять стряпаемParty0016
Уммммм...Biggrin Когда в доме есть колбаса - это лучше чем когда ее нетуBiggrin
...что то мне в Чернигов захотелось...
Чернигов осенью ,лучше с колбасой,чем без нее...

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , Сергей из Харькова , Тибетский Ламер , роза , Cox.
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков,Украина
Сообщений: 845
Репутация: 324
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 16:04
Ви ще й досi з ковбасоюHuh Тодi ми йдемо до вас! ©
Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , eduard , aqvadim , M A X , Тибетский Ламер , роза , Cox.
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 16:08
Колбасу люблю я летом, осенью, зимой
И еще люблю котлеты, будь то будни или выходной
Бывало, как мазнешь ее горчичкой
Да, порежешь свежий помидор
Словно, раскрыта книжная страничка
Радостной, веселящей сказки удалойBiggrin .... Party0016
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: eduard , Тибетский Ламер , роза , Yuri S , aqvadim
skl Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 888
Репутация: 475
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 16:50
Уважаемый smirnofb,
Ветка интересная, но Вы должны понимать, что люди повторив Ваш рецепт(имею в виду сырокопченую) могут просто отравиться.
Для сырого продукта, есть следующие требования.
1. Выбор мяса. Поскольку уверенности в том, что оно обследовано вет службой нет, существуют доступные всем органолептические способы.
- мясо не должно быть кровяным( у больного животного при его забое,хуже сходит кровь. \или это дорез(т.е животное вот вот того, ну его и пустили под нож). Вариант того что его неправильно забили, отбрасываю...случайных в этом бизнесе давно нет.
- мясо ничем не пахнет(как вода)
- если надавить пальцем, ямка на ваших глазах должна выпрямиться...не буду углубляться в биохимию.
2. Посол. Надо выдержать дней 5,перед набивкой в оболочку, на нижней полке холодильника.(если посолите, набьете в оболочку,повесите в кладовку - сами есть не захотите, будет вонючее и зеленое).
3. При сушке(вялении), оптимальная Т= 5С, влажность не более 75%
С ув. СКЛ

С уважением, Сергей
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Yuri S , Пушкин , Cox.
eduard Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: dnepropetrovsk
Сообщений: 624
Репутация: 121
RE: Клуб любителей колбасы!!! Добро пожаловать :))) / 09-11-2012 16:53
...все! я в Чернигов не еду...Happy0196

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , vrtal


Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS