Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 04-11-2012 20:43
я вот все никак систему не дособеру, ремонт все высасывает. мои ориентиры - 500 уе проигрыватель, 500 уе усил, 600-800 уе акустика. кабеля какие то отличные от никаких.
для металла и блека думаю хватит. я меломан, у меня за 700 дисков в коллекции, слушаю где то с конца 80х.
аудиофилия не для труЪблэка Улыбка может пинк флойд на аппаратуре за 100500 долларов и заиграет другими красками. мне все равно.
Найти все сообщения

zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-11-2012 00:13
дополню.
не в обиду аудиофилам - мое имхо - меломаны слушают музыку, аудиофилы слушают аппаратуру.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-11-2012 06:18
(05-11-2012 00:13)zharkosha писал(а):  дополню.
не в обиду аудиофилам - мое имхо - меломаны слушают музыку, аудиофилы слушают аппаратуру.
Я тоже меломан, но слушать любимую музыку в служебной машине пытка, в личной терпимо, а дома я получаю наслаждение от ее прослушивания потому, что собрал тот комплект который на данный момент меня устраивает.Аппаратура играет важную роль в прослушивании музыки и не обязательно она должна быть дорогой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Roulss , Yuri S , norrest , avatar , black label , element , Maksim , DJ-tolik.doc , Живой Звук , aqvadim , storm-seeker , Morzh
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-11-2012 16:51
(04-11-2012 20:43)zharkosha писал(а):  я вот все никак систему не дособеру, ремонт все высасывает. мои ориентиры - 500 уе проигрыватель, 500 уе усил, 600-800 уе акустика. кабеля какие то отличные от никаких.
для металла и блека думаю хватит. я меломан, у меня за 700 дисков в коллекции, слушаю где то с конца 80х.
аудиофилия не для труЪблэка Улыбка может пинк флойд на аппаратуре за 100500 долларов и заиграет другими красками. мне все равно.
Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек, любящий высоко-качественную звуковую аппаратуру
Где тут пишут конкретно про доллары?

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , aqvadim
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-11-2012 17:26
Цитата:Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек, любящий высоко-качественную звуковую аппаратуру
Где тут пишут конкретно про доллары?
Думаю что большинство меломанов, тоже любят хорошую аппаратуру, но не каждый может себе это позволить. Хотя сейчас можно взять не плохую аппаратуру вполне за вменяемые деньги, главное задаться целью, и запастись терпением. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Живой Звук , Maksim , михаил , aqvadim
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 05-11-2012 17:34
(04-11-2012 20:43)zharkosha писал(а):  я вот все никак систему не дособеру, ремонт все высасывает. мои ориентиры - 500 уе проигрыватель, 500 уе усил, 600-800 уе акустика. кабеля какие то отличные от никаких.
То вы просто не слышали Дарктрон и Бурзум на сильных апаратах.
Для труъблэка нужна хорошая система как и для всего остального...
На хорошей апаратуре (не обязательно дорогущей) у блэка появляется такая глубина и такой просторHappy0144
(Отредактировал 05-11-2012 в 17:38 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Yuri S , Сергій , apr.kobra , aqvadim , doom
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 06-11-2012 01:04
(28-10-2012 01:59)grandmeloman писал(а):  Ну , нагородили вы , товарисчь !

Меломан - любитель музыки в любом качестве .

Аудиофил - закомплексованный выслушиватель пцыков и бумков , зачастую не имеющий никакого понятия о музыке. Человек , желающий услышать натуральный звук барабана из колонок , вместо того , чтобы просто купить барабан. Ну и не забываем о самоутверждении и хвастовстве перед такими же неполноценными пцыко-слухами.
Покажите мне меломана не мечтающего улучшить качественно свой сетап? Ваш пост поддержал как минимум один ув. чел у которого система из высшей категории всяко-разной филии и мании. А барабаны у реальных пацанов только от Страдивари.

Допишу в этой темке ещё разок.
Уверяю вас, мужики, что послушав однажды хорошую и именно дорогую во всех отношениях систему, вы будете искать такой звук не взирая на свои воспоминания о юнности и Бриге с Корветом.
(Отредактировал 06-11-2012 в 01:12 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , black label , apr.kobra , Yuri S , Dr.Hi-End , Serge_sh , alex0665 , михаил , Art1992 , etlik , quadrokot , element , VladimirNB , aqvadim , doom , dimaS1410
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 09-11-2012 09:12
Вот, почитайте про настоящего аудиофила Biggrin
http://hdd-911.com/index.php?option=cont...&Itemid=27
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , The PRODIGY , igor124444 , Art1992 , element , aqvadim
zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 09-11-2012 13:43
(05-11-2012 17:34)avatar писал(а):  
То вы просто не слышали Дарктрон и Бурзум на сильных апаратах.
Для труъблэка нужна хорошая система как и для всего остального...
На хорошей апаратуре (не обязательно дорогущей) у блэка появляется такая глубина и такой просторHappy0144
рост цены на 100 % делает звук лучше на 10%. причем скорее всего зависимость нелинейная, типа рост цены на 200% делает звук лучше на 15%. есть подозрение за какими то пределами это все уже не приносит выигрыша. звук может быть другим. но не факт что лучше чем на системе условно говоря за 5000 уе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , apr.kobra , Art1992
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 16:55
(09-11-2012 09:12)Maksim писал(а):  Вот, почитайте про настоящего аудиофила Biggrin
Это наоборот, анти аудиофил, да и Фома к томуже. Ну и глух по определению.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 17:03
нууу есть люди такие как Нейтрон к примеру (модератор из этого форума) так вот - он то умеет потратить 100доларов так чтоб звук стал лучше в 2 раза даже на тракте за 10к доларов. просто он собирает тонны информацыи на форуме, а потом в один прекрасный момент придумывает великолепное схемотехничное решение.

Вот тут я совсем не могу назвать его аудиофилом, ведь он не тратит деньги на звук, а он скорее всего их вкладывает в супер звук, который будет слушать всю жизнь... у него это словно хобби... вот с него я и беру пример, и Вам советую
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 17:04
(10-11-2012 16:55)etlik писал(а):  
(09-11-2012 09:12)Maksim писал(а):  Вот, почитайте про настоящего аудиофила Biggrin
Сергей Казанский мой корешь кстати
Твой земляк,кстати специлист известный по сьему инфы с неисправных винтов ,автор известнейшей програмулки по тестированию винтов "Виктория"
Там где то есть его ламповые конструкции на сайте
Счас глянул ,все убрал
Очень приличные были конструктивы
Извини Серый ,но ты невежаParty0012
(Отредактировал 10-11-2012 в 17:12 WoWaN.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 17:44
Меломан будет слушать Музыку,а не Звуки-знакомая позиция.
Паганини мог играть на одной струне весь Концерт,но предпочитал полный комплект из струн.
Меломан пойдёт на концерт любимого исполнителя,но если звук будет из рук вон - плохой,может и уйти из зала.Tongue

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , apr.kobra , black label , Живой Звук , doom , Mr.Michael
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 17:52
(10-11-2012 17:04)WoWaN писал(а):  
(10-11-2012 16:55)etlik писал(а):  
Сергей Казанский мой корешь кстати
Твой земляк,кстати специлист известный по сьему инфы с неисправных винтов ,автор известнейшей програмулки по тестированию винтов "Виктория"
Там где то есть его ламповые конструкции на сайте
Счас глянул ,все убрал
Очень приличные были конструктивы
Извини Серый ,но ты невежаParty0012
пусть я в твоих глазах показался невежа, но так заявлять, что - Да очень просто. Есть в Минске один знакомый аудиофил - человек, уверяющий, что слышит разницу в звучании направления проводов, типов конденсаторов и даже изоляции!!! Это страшный человек!!!
И есть невежа, потому, что он кинул вызов сразу как минимум половину форума нашего. Если он разницы не слышит, значит тот кто слышит страшный человек ? А, то что ты его знаешь, меня склоняет только к уважительному отношению, но я с ним не обязан согласиться с данной статьй прости Вов, да и поступок с заменой подделка- низкий и не о чём не говорящий два одинаковых конденсатора вполне могли играть по разному в силу каких либо нюансов Embarrassed а такие нагло смелые высмеивания и высказывания - Затем вся конструкция окунается в расплавленный воск (лак, шеллак, нужное подчеркнуть). Получается такое, от чего даже видавшие виды "аудиофилы" аж приклеиваются к потолку, и писаются от счастья!!! Это просто не уважение.
Ну а раз защищаешь, имеешь право я б если б знал его тоже защищал всячески Party0012
Я думаю, что мне не стоит приводить тут примеры людей, мной очень уважаемых и уважемых всем форумом и может не одним , котрые слышат эту именно разницу или привести ?
(Отредактировал 10-11-2012 в 17:55 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 18:10
Вспоминается сказка "принцесса на горошине"

но не бывает такого чтоб под 40 матрацами не спалось из-за горошины...
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 18:23
(10-11-2012 17:52)etlik писал(а):  И есть невежа, потому, что он кинул вызов сразу как минимум половину форума нашего. Если он разницы не слышит, значит тот кто слышит страшный человек ? Это просто не уважение.
Я думаю, что мне не стоит приводить тут примеры людей, мной очень уважаемых и уважемых всем форумом и может не одним , котрые слышат эту именно разницу или привести ?
Да ни кому он вызов не кидал!C половину форума ты тоже загнул,може и найдется человек 5 кто реально сможет отличить звучание кондеров Ты примеры людей не приводи которые тусуются на форуме ,я тебе такое могу понарассказывать ,шо мама не горюй.Пусть народ сам говрит за свои уши
Это просто его видение .Невежой я тебя назвал ,потому что ты вечно говоришь ,что тусуешся по всем форумам ,а одно время он сильно зависал на аудипортале.И его там многие помнят
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 19:31
Я ж никого не защищаю, я просто говорю, об отношении и стиле написания, может на того удифила, который разницу услышал, я тоже бочки буду катить, суть не в том. суть в том, что он махом всех слышащих, направление проводов, изоляцию на них, разницу в конденсаторах в данном случае- винтажный старинный и новодел. подровнял под одну гребёнку - Страшных и писающих от счастья аудиофилов. а я с этим категорически не согласен. Cry
Всё, ну его в баню, надо снести все эти посты вместе ссылкой,
модераторы плиз..., Ashamed0002
(Отредактировал 10-11-2012 в 19:33 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 19:34
Не разделяю твоей горечи по этому поводу,тому кто слышит тому хорошо и ему по фигу что про него думют,а кто не слышит ,то тот не слышитHappy0196
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 20:06
(10-11-2012 19:34)WoWaN писал(а):  Не разделяю твоей горечи по этому поводу,тому кто слышит тому хорошо и ему по фигу что про него думют,а кто не слышит ,то тот не слышитHappy0196
А у меня товарищ,Анатолий, слышит и я ему завидую.
Найти все сообщения

sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 22:16
Трублэк можно вообще в мрз слушать Tongue0011
А вот металл ..... диски небось не пиратские собираешь ?
Вот например Японческие диски на неплохой аппаратуре ( раза в 2 дороже чем ты планируешь ) звучат очень отлично от таких же печаток из Европы или Пендосии. На моём предыдущем комплекте( твой планируемый бюджет примерно ) разница была, но не такая существенная. Поэтому я и полез Японцов подкупать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS