Выделенная линия питания от щитка прямо в систему
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 01:20
(10-11-2012 01:00)Yuri S писал(а):  Вы прекрасно знаете что помехи надо ещё умудриться поймать, но нерадивые электрики это делают с успехом Wink
Я Вами полностью согласен, про бритвы знаю, просто удачный пример воспоминания с детства, когда дед брился все глохло даже у соседей!!!

А помеху поймать проще простого - любой не экранированный проводник - антенна. Взять не экранированный межблочник - помех море. так же само эти помехи ловит проводка, только с той разницей, что влияние этих помех на работу аппаратуры на порядок если не на два ниже.

С уважениемParty0012

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 01:36
Кстати, последнее наблюдение: обычный скрученный двухпроводный кабель, стоящий на месте фонокабеля фон ловил не больше экранированного, зато с экранированным корректор на возбуд срывался, аж рыпело всё. Понятно что всё это не нормальный фонокабель, но тем не менее всё к тому что антифазник тем более довольно самозащищенный кабель.

Сравнивал цифровой антифазник с неантифазником. Первый успешно работает без экрана, второй без экрана дает столько помех, что аналоговые части с большой ООС с ума сходят.
Оба кабеля есть в наличии, так что есть чем ответить за свой базар Wink
(Отредактировал 10-11-2012 в 01:39 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , roziskulov
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 08:53
(10-11-2012 00:25)victorius писал(а):  Так никто и не говорит что АФ спасет от помех которые уже есть в сети, имеется ввиду что по пути она (аф) без экрана не нахватает иных помех
Да Аф нахватает меньше помех, но максимум и отдаст их в аппаратуру.
Вед Аф применяли и применяют для максимальной отдачи мощности передатчика в антенну.

Экранирую я только сетевые кабеля.
Чтобы кабель сетевой работал как фильтр, и не был тормозом для подачи живительной энергии в аппаратуру,
применил большое сечение, добившись определенной емкости и индуктивности кабеля с минимальным сопротивлением.
Но как говорится, каждому своё. Я пошел по такому пути и не пожалею.
Аппаратура позволяет услышать все, за и против, конструкций кабеля и избытка или недостатка материала.

Постараюсь заснять небольшое видео, демонстрирующее как сетевой кабель излучает помехи.

Party0012
(Отредактировал 10-11-2012 в 09:06 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 11:05
(10-11-2012 08:53)georgeohm писал(а):  применил большое сечение, добившись определенной емкости и индуктивности кабеля с минимальным сопротивлением.
И какая индуктивность оказалась определенной? И мерили чем?
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 11:42
2georgeohm
Почему только для для максимальной отдачи мощности передатчика в антенну.
.....я прекрасно помню школьные времена ,когда выезжали всей школой на сбор картошки , и я очень хорошо помню как АФ линии(на деревяных столбах) уходили в село которое было за 5 км
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 15:24
(10-11-2012 11:05)Yuri S писал(а):  
(10-11-2012 08:53)georgeohm писал(а):  применил большое сечение, добившись определенной емкости и индуктивности кабеля с минимальным сопротивлением.
И какая индуктивность оказалась определенной? И мерили чем?
Меряю вот этим, по ссылке:
https://hi-fi-forum.net/thread-48145-pos...#pid986682
И плюс уши Biggrin
Длина сетевого кабеля 1,8 метра С= 420пф. L=3мкГн. R=0.007 Ом.

victorius,
На деревянных столбах, Аф и близко никогда не присутствовала. Энергосети разорились бы.
Провода по столбам тянули по 2,4,6,8 для разделения нагрузки.
(Отредактировал 10-11-2012 в 16:11 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 19:40
....я вам говорю что видел и не собираюсь врать, а вы мне доказуете что этого не может бытьSad

что передавалось по этим линиям я просто не знаю....но точно то что эта линия не была соеденена с антенойУлыбка
(Отредактировал 10-11-2012 в 19:45 victorius.)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 21:17
(10-11-2012 19:40)victorius писал(а):  что передавалось по этим линиям я просто не знаю....но точно то что эта линия не была соеденена с антенойУлыбка
Линия высоковольтная, низковольтная или слаботочная была?

Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 12-11-2012 15:06
Бросил на выходных выделенку от счетчика до стойки с аппаратурой (10м, четыре медных моножилы 1,5кв по схеме антифазки, но без разнесения на 5d). В первый момент после включения разницы не ощутил. Но послушав 5 мин прочувствовал всю глубину ширины. В следующий час не выходя из комнаты побывал на концерте Филипа Шретьена. Пропала внутренняя необходимость в анализе звучания аппаратов. Слышу просто натуральный звук. В разных залах он тоже бывает лучше или хуже, но от этого не перестает быть натуральным.
Большая благодарность всем, кто давал советы по поводу выделенки! Party0012
Буду продолжать совершенствовать конструкцию и материалы Улыбка

Осталась парочка вопросов.
При подключении на щитке фазу смог подключить к выходу автомата (после счетчика), а вот с нулем проблема - колодка нулевых выводов расположена глубоко под автоматами, и там уже некуда подключаться без переделок. Времени разбирать пол-щитка не было, подключил ноль на входной рубильник (т.е. до счетчика). Вопрос - надо ли переделывать (подключать ноль тоже после счетчика)? Или будет считать корректно?

Второй вопрос по земле. У нас в 16 этажке установлены электроплиты (розетки с фазой, нулем и землей). На электрической схеме, которая приклеена внутри щитка, четко указан ввод фазы, нуля и земли. Колодки крепления нулевых проводов изолированы от корпуса щитка. Но если замерять сопротивление между клеммами земли и ноля, то они закорочены. Это так и должно быть, или кто-то умный по простоте душевной закоротил землю и ноль?
(Отредактировал 12-11-2012 в 15:06 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 12-11-2012 15:11
(12-11-2012 15:06)instream писал(а):  Осталась парочка вопросов.
При подключении на щитке фазу смог подключить к выходу автомата (после счетчика), а вот с нулем проблема - колодка нулевых выводов расположена глубоко под автоматами, и там уже некуда подключаться без переделок. Времени разбирать пол-щитка не было, подключил ноль на входной рубильник (т.е. до счетчика). Вопрос - надо ли переделывать (подключать ноль тоже после счетчика)? Или будет считать корректно?
Новые счетчики 100% будут считать корректно, старые - в зависимости как его включили. Но если включили правильно - то будет все ок.
Но чтобы лишних вопросов не было - лутше сделать как надо.
(12-11-2012 15:06)instream писал(а):  На электрической схеме, которая приклеена внутри щитка, четко указан ввод фазы, нуля и земли. Колодки крепления нулевых проводов изолированы от корпуса щитка. Но если замерять сопротивление между клеммами земли и ноля, то они закорочены. Это так и должно быть, или кто-то умный по простоте душевной закоротил землю и ноль?
При нормальной работе - так и должно быть. Но землить все равно надо на землю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 12-11-2012 15:17
(12-11-2012 15:11)vtc писал(а):  Новые счетчики 100% будут считать корректно, старые - в зависимости как его включили. Но если включили правильно - то будет все ок.
Но чтобы лишних вопросов не было - сделать как надо.
Спасибо!
Счетчик новый, с индикаторами "втручання" и "реверса". Но я тоже думаю, что лучше со временем сделать как положено.

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 12-11-2012 15:19
(12-11-2012 15:17)instream писал(а):  Счетчик новый, с индикаторами "втручання" и "реверса". Но я тоже думаю, что лучше со временем сделать как положено.
Вот у вас и будет светиться "втручання".... считать будет нормально. Чтобы погасло - надо включить правильно...
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 12-11-2012 16:23
Антифазная линия работает эффективно от 2d. до 2,5d, медного провода.
Если решили сделать аф, лучше придерживаться конструкции как на рисунке.

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 12-11-2012 23:46
(12-11-2012 15:06)instream писал(а):  Бросил на выходных выделенку от счетчика до стойки с аппаратурой (10м, четыре медных моножилы 1,5кв по схеме антифазки, но без разнесения на 5d). В первый момент после включения разницы не ощутил. Но послушав 5 мин прочувствовал всю глубину ширины. В следующий час не выходя из комнаты побывал на концерте Филипа Шретьена. Пропала внутренняя необходимость в анализе звучания аппаратов. Слышу просто натуральный звук. В разных залах он тоже бывает лучше или хуже, но от этого не перестает быть натуральным.
Большая благодарность всем, кто давал советы по поводу выделенки! Party0012
Буду продолжать совершенствовать конструкцию и материалы Улыбка

Осталась парочка вопросов.

Второй вопрос по земле. У нас в 16 этажке установлены электроплиты (розетки с фазой, нулем и землей). На электрической схеме, которая приклеена внутри щитка, четко указан ввод фазы, нуля и земли. Колодки крепления нулевых проводов изолированы от корпуса щитка. Но если замерять сопротивление между клеммами земли и ноля, то они закорочены. Это так и должно быть, или кто-то умный по простоте душевной закоротил землю и ноль?
Мой товарищ живёт в таком доме, так помню возмущался что земли нет вообще, в силу специфики не предусмотрена, или... кажется из-за плит. В любом случае лучше обратится к электрикам или профи кто сможет чётко обьяснить что там у Вас с землёй. Или его расспрошу подробнее.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 13-11-2012 10:47
(12-11-2012 16:23)georgeohm писал(а):  Антифазная линия работает эффективно от 2d. до 2,5d, медного провода.
Если решили сделать аф, лучше придерживаться конструкции как на рисунке.
На этом схематическом рисунке трудно что-то понять. Если судить строго по чертежу, и учитывать за d диаметр проводника, то расстояние между проводниками равно одному диаметру проводника (если между осями 2d). Тогда непонятно, что такое "а" и почему по сети ходит магическое 5d.

(12-11-2012 23:46)aqvadim писал(а):  Мой товарищ живёт в таком доме, так помню возмущался что земли нет вообще, в силу специфики не предусмотрена, или... кажется из-за плит.
Загадочные эти 16-этажки...
Электроплиты включаются в специальные розетки. К этим розеткам подведено три провода. На щитках приклеены электрические схемы, где показан ввод земли. И при этом земля вообще не предусмотрена!
Sick0010
(Отредактировал 13-11-2012 в 10:57 instream.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 13-11-2012 13:10
Все дома разны. Всё зависело от застройщика, как и сейчас.
В 12-этажках с электроплитами (на Алексеевке) заземление на щитке в тамбуре. К плите отдельный автомат (40А), а провода заземления что-то не припомню. В новой 16-этажке (красной) с электроплитами заходит 5 проводов в квартиру: 3 фазы, ноль и заземление. Могу фотку вложить - красиво! В 10-этажке без электроплит - 3 провода (одна фаза заходит всего).

(13-11-2012 10:47)instream писал(а):  На этом схематическом рисунке трудно что-то понять. Если судить строго по чертежу, и учитывать за d диаметр проводника, то расстояние между проводниками равно одному диаметру проводника (если между осями 2d). Тогда непонятно, что такое "а" и почему по сети ходит магическое 5d.
Этот рисунок нужен для ознакомления, и больше полезен радиоинженерам. В нашем случае действуют ещё и аудиофильские законы, а они предлагают провода разносить подальше, ограничивает только удобство пользования.
(Отредактировал 13-11-2012 в 13:16 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , victorius , Moroz59
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 13-11-2012 13:26
(13-11-2012 13:10)Yuri S писал(а):  Этот рисунок нужен для ознакомления, и больше полезен радиоинженерам. В нашем случае действуют ещё и аудиофильские законы, а они предлагают провода разносить подальше, ограничивает только удобство пользования.
Юрий, спасибо! Буду дорабатывать выделенку - разносить провода. Вы не посоветуете, где взять хорошую моножилу? На базаре один хлам (хотя и с ним хорошо получилось).

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 13-11-2012 13:32
(12-11-2012 15:06)instream писал(а):  Осталась парочка вопросов.

1 Нейтраль по любому должна быть подключена опосля счетчика электрической энергии (где именно не принципиально смотрите по месту, но исключительно после счетчика) иначе на штраф налезите не зависимо от типа счетчика.

2 Возможно и закоротил. Но сопротивление между нейтралью и землей (если она правильно сделана) в принципе не может превышать 8-ми Ом. На практике значительно ниже.

С уважением Party0012

Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 13-11-2012 14:15
(13-11-2012 13:32)roziskulov писал(а):  1 Нейтраль по любому должна быть подключена опосля счетчика ... иначе на штраф налезите не зависимо от типа счетчика.
2 сопротивление между нейтралью и землей (если она правильно сделана) в принципе не может превышать 8-ми Ом.
Спасибо! Подключение переделаю сегодня. А по сопротивлению - я замерял на пределе 20 кОм, так что 8 ом вполне мог не заметить. Успокоили, значит все правильно. Party0012
(Отредактировал 13-11-2012 в 14:16 instream.)

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 13-11-2012 16:17
А кто (по закону) имеет право подключить выделенку в щитке?
1. электрик с жэка
2.электрик с горэнэрго
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS