Меняю проводку в harman kardon pm 665
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 / 15-11-2012 12:15
(15-11-2012 00:10)AVM писал(а):  Ну хорошо, рассчитайте мне емкость между двумя такими дорожками.
Длина 500мм...

Кроме всего, паразитную емкость Вы считаете неправильно...
А Вы рассчитайте массу цилиндрического тела высотой 1 м. Для того, что бы что-то посчитать надо иметь необходимый минимум параметров.

Напоминает анекдот: Учительница: «Дети отгадайте, сколько мне лет?». Вовочка сходу – 24. Вовочка, а как ты угадал? Вовочка: «Понимаете мне только 12, а папа говорит, что я полудурок».

Паразитную ёмкость не я считаю не правильно (по вашему мнению), а зав. каф. МПКЯіСП ІФНТУНГ д.т.н. проф. Кісіль І.С. (Конструювання вимірювальних приладів: навч. пос. для студентів ВУЗів – Івано-Франківськ: Факел, 2004. табл 6.1 ст 220).

Данная зависимость империческая, то есть полученна эксперементально.

И не хочу я с вами спорить.

С уважениемWink

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 / 15-11-2012 12:23
Теория это хорошо,главное чтобы конечный результат радовал,когда уже этот Харман будет готов?Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , M A X , Sickle , FilaBatya
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 / 15-11-2012 21:01
(15-11-2012 12:23)kissa151 писал(а):  Теория это хорошо,главное чтобы конечный результат радовал,когда уже этот Харман будет готов?Cry
Уже готов. Ждет отправки.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Экранированная одножила / 15-11-2012 21:12
(14-09-2012 17:45)norrest писал(а):  Если свить попарно, то вообще просветов не будет)))

sergos меняет на форуме на серебро экране, по отзывам хуже не становится..

Экранированные из-за того, что их там много и они плотно прикасаются друг к другу
Ошибаетесь, экран я как раз и не использую, а серебро с золотом таки да Ashamed0002
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 / 15-11-2012 21:13
Урааа значит скоро заценим и наставим мастеру плюсиков в репу,чтобы не расслаблялсяHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , FilaBatya
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Экранированная одножила / 15-11-2012 21:14
(14-09-2012 20:03)element писал(а):  
(14-09-2012 17:45)norrest писал(а):  Если свить попарно, то вообще просветов не будет)))

sergos меняет на форуме на серебро экране, по отзывам хуже не становится..

Экранированные из-за того, что их там много и они плотно прикасаются друг к другу
Так и лучше тоже не становится.А мороки........ .
И Вы ошибаетесь, притом очень сильно, лучше становится во много раз Angry
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 / 15-11-2012 21:17
(15-11-2012 12:15)roziskulov писал(а):  
(15-11-2012 00:10)AVM писал(а):  Ну хорошо, рассчитайте мне емкость между двумя такими дорожками.
Длина 500мм...

Кроме всего, паразитную емкость Вы считаете неправильно...
А Вы рассчитайте массу цилиндрического тела высотой 1 м. Для того, что бы что-то посчитать надо иметь необходимый минимум параметров.

Напоминает анекдот: Учительница: «Дети отгадайте, сколько мне лет?». Вовочка сходу – 24. Вовочка, а как ты угадал? Вовочка: «Понимаете мне только 12, а папа говорит, что я полудурок».

Паразитную ёмкость не я считаю не правильно (по вашему мнению), а зав. каф. МПКЯіСП ІФНТУНГ д.т.н. проф. Кісіль І.С. (Конструювання вимірювальних приладів: навч. пос. для студентів ВУЗів – Івано-Франківськ: Факел, 2004. табл 6.1 ст 220).

Данная зависимость империческая, то есть полученна эксперементально.

И не хочу я с вами спорить.

С уважениемWink
Я тоже не хочу спорить. Сбор и ввод данных будет сложнее чем ваши формулы. Я могу измерить, и измерял на практике. Есть опыт и интуиция. Емкость пары таких дорожек длиной 100мм расстоянием между ними 2мм, на стандартном гетинаксе толщиной 0.8 мм порядка
20-50пФ. После допайки на такую дорожку шириной 4мм провода диаметром 1.2мм (строго по центру) емкость ориентировочно возрастет не более чем на 1пФ. Не все дорожки сигнальные, только две, остальные питание и масса - емкость между ними только в пользу. Но повторюсь - параллельно дорожкам питания стоят штатно электролитические конденсаторы 10 000 мкФ . Сравните порядок величин.
Между дорожкой сигнальной (выход УМ 150Вт) конечно есть емкость в теже 20-50пФ, для сравнения емкость терминала выходного клемма - корпус ок30пФ, погонная емкость акустического кабеля порядка 200-1000пФ/м, а есть еще емкости в АС. Усилитель спокойно работает на емкость 4мкФ подключенную непосредственно к выходу параллельно АС. Сравните порядок величин.
Думаю я ответил на все Ваши вопросы.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , dima_86
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 / 18-11-2012 15:20
Усилитель в Нежине. На след. выходных надеюсь будет организована прослушка. Happy0158
(Отредактировал 18-11-2012 в 15:22 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 / 23-11-2012 17:52
Как назло дома именно вчера затеяли ремонт, который по понятным причинам пришлось отложить, поставить акустику и заняться прослушкой. Сейчас слушаю альбом Machine Head. Звуком очень доволен, особенно заметно по высоким, которые стали намного чище. Середина стала менее резкая, что слышно на моих клипшах, та и грязи нет. Отлично работает директ режим, который отключает эквалайзеры, баланс и другие настройки.

И еще.... На самом деле, к питанию системы нужно подходить комплексно. Все началось с замены родных кабелей для ЦАП-а, и для усилителя. Потом был куплен Аудилотот, потом у Владимира (ник Кулибин) сетевой фильтр, который даёт БОЛЬШОЙ прирост в качестве звучание системы, за что ему отдельное спасибо. Для USB был куплен у Китайцев Isolator с отдельным питанием.
Вот теперь вопрос по питанию надеюсь снять на долго. Ashamed0006

И еще! В системе ничего не гудит! В комнате абсолютная тишина! Шума с акусткик тоже нет, только ну может чуть чуть, если выкрутить громкость на половину и приложить ухо вплотную! КРАСОТА! Happy0158Happy0158Happy0158Cry

(Отредактировал 23-11-2012 в 18:41 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS