Акустика 4 ом на ресивер-можно ли?
|
Автор |
Сообщение |
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? / 20-11-2012 10:15
(20-11-2012 10:10)doc327 писал(а): А что такое меридиановский процессор? Сейчас подберу ссылки.
Один из немногих производителей, который выпускает ТОП электронику с ОЧЕНЬ глубокой коррекцией и МИНИМАЛЬНЫМ вмешательством в сигнал.
Несколько объектов удалось победить ТОЛЬКО с ними
Через пару минут сброшу
Вот
meridian-audio.com/the-collection/surround-sound.aspx
А сейл сейчас у MusicHall - на первой странице форума есть их баннер
Вот они в одной инсталляции. Ничего другого там просто не стало - огромная люстра из нескольких сотен пустотелых трубочек и кучей кристаллов Сваровски. Это была просто катастрофа - там даже разговаривать громко нельзя было. А Меридиан вытащил. Только ругнулся, что саб не месте и THX он сделать не может. Автонастройка шла ДОЛГО, точно больше часа. Даже жена хозяина ругалась - долго оно жукать и пукать будет?
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? / 20-11-2012 10:42
Я так полагаю-этому Меридиану лет пять?В мануале про Блю -рей ни слова,HDMI входов тоже нет ,про Dolby True HD и DTS Master Audio тоже еще не слышали....
Думаю ,таких "камней" у любой большой фирмы на складе есть,продадут на вес...с видеомагнитофоном в подарок! 
К сожалению-у маленьких хай-эндовских фирм,таких,как меридиан-вечно проблемы с новыми форматами-не успеевают они,обьемы маленькие,лицензии на форматы дорогие...
Мне представляется путь -современный.Future -proof",ресивер от грандов ресиверостроения + хороший мощник только на фронты-более правильнм.Меньше коммутации,на тыл вам все равно много мощи не надо-а так -придется покупать семиканальный мощник где вся мощность будет использоватся только в 2х каналах из 7-ми 
Да,тут про харман говорили..ничего он не даст ,слабый ресивер для таких обьемов,80 Вт=это не мощность .
Еще в качестве бюджетного варианта можно рассмотреть топовые Интегры,у них каналы включаются в мост,выдает ватт по 300.Тоже проверенное мной решение-работает в двусветном зале вроде Вашего уже года два без нареканий.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? / 20-11-2012 11:15
Ну тогда -"задача не имеет решения" 
Помните?
-"Имею сто рублэй.Могу купить козу .Но нэ имэю жэлания!
Хочу купить машину.Нэ имэю возможности!Так випьем жэ за то....."(с)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? / 20-11-2012 12:21
Вернемся в конструктивное русло
(15-11-2012 18:52)doc327 писал(а): Усь использую АКАЙ АМ-69. очень им доволен.как по мощности так и по качеству звука.
но хочу ресивер!для кино!
а что можно "музыкальное " подобрать за эти 1000 уе?
можно и бу-не побрезгую... Если в Вашем Акае есть входы на усилитель мощности...посмотел-нету 
В общем-если бы они в нем были-использовать как мощник,купить 2311 ресивер(прекрасная предварительная часть как по звуку,так и по оснащенности)-и преауты фронтов-на Акай(действительно серьезный усилитель)-и будет Вам счастье.
"Если бы были входы мощника"-обозначает,что надо найти проверенного грамотного специалист по усилителям(не телемастера)
который выведет их на любую пару входных разьемов.Это несложная операция,никак не влияющая на качество.Можете к Toyo обратиться,квалификация не вызывает сомнений!
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? / 20-11-2012 12:43
(20-11-2012 10:42)ivan ivanov писал(а): Я так полагаю-этому Меридиану лет пять?В мануале про Блю -рей ни слова,HDMI входов тоже нет ,про Dolby True HD и DTS Master Audio тоже еще не слышали.... Дык это я просто к примеру написал. Просто что бы обратить внимание на Меридиан. А что там как сегодня - я не знаю
Кстати - открыл на него документашку - HDMI ЕСТЬ
Конечно никаких форматов HD нету - 7 лет назад делалось
Соврал - в процессоре НЕТ HDMI коммутации.
В DVD есть ВЫХОД, а коммутация - надо было внешний коммутатор добирать отдельно
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? / 20-11-2012 15:04
(20-11-2012 10:42)ivan ivanov писал(а): Я так полагаю-этому Меридиану лет пять?В мануале про Блю -рей ни слова,HDMI входов тоже нет ,про Dolby True HD и DTS Master Audio тоже еще не слышали....
Думаю ,таких "камней" у любой большой фирмы на складе есть,продадут на вес...с видеомагнитофоном в подарок! 
К сожалению-у маленьких хай-эндовских фирм,таких,как меридиан-вечно проблемы с новыми форматами-не успеевают они,обьемы маленькие,лицензии на форматы дорогие...
Мне представляется путь -современный.Future -proof",ресивер от грандов ресиверостроения + хороший мощник только на фронты-более правильнм.Меньше коммутации,на тыл вам все равно много мощи не надо-а так -придется покупать семиканальный мощник где вся мощность будет использоватся только в 2х каналах из 7-ми 
Да,тут про харман говорили..ничего он не даст ,слабый ресивер для таких обьемов,80 Вт=это не мощность .
Еще в качестве бюджетного варианта можно рассмотреть топовые Интегры,у них каналы включаются в мост,выдает ватт по 300.Тоже проверенное мной решение-работает в двусветном зале вроде Вашего уже года два без нареканий.
У меня Интегра.. Мост есть.. но , мне кажется, он также есть и в 3000-5000 серии Онкио. А они подешевле будут.
|
|
|
|
Olezhik
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? / 20-11-2012 17:03
Их категорически не продают в интернет-магазинах.Это-позиция дистрибьютора.
Если что-надо обратиться к дилеру.Хотя бы ко мне (в личку) 
Насчет Онкио-наверное,вы правы,он дешевле,насколько это одно и то же -не знаю,не работаю с ним.
Для ТС лучше было бы использовать свой Акаи как мощник.У Интегры- нет ничего дешевле 1000.Кстати-по мостовым режимам-можно использовать только с 8 Ом,как -то упустил,что акустика 4-х омная.
|
|
|
|
Olezhik
Ветеран

|
|
|
|
|