Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 14-11-2012 21:22
(14-11-2012 21:00)oleg2566 писал(а): Не знаю Серега, понимание где то близко но схватить пока не могу. Но то что провода постепенно вживляются в тракт - это точно
Только к сожалению, это происходит не сразу, постепенно, иногда с резкими скачками
Примерно так же как это происходит с нашими системами, иногда очень медленно, а потом раз, и получилось Да вот Олеже, пытаюсь сам себе научно электро-физически объяснить, разницу в звучании проводов. конечно когда-то и очень скоро мы уже свободно сможем измерять эту разницу и т.д. но пока как-то так.
Сильно глубоко не хочу капнуть, публика не готова...
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Serh
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 22-11-2012 02:43
(14-11-2012 21:22)etlik писал(а): (14-11-2012 21:00)oleg2566 писал(а): Не знаю Серега, понимание где то близко но схватить пока не могу. Но то что провода постепенно вживляются в тракт - это точно
Только к сожалению, это происходит не сразу, постепенно, иногда с резкими скачками
Примерно так же как это происходит с нашими системами, иногда очень медленно, а потом раз, и получилось Да вот Олеже, пытаюсь сам себе научно электро-физически объяснить, разницу в звучании проводов. конечно когда-то и очень скоро мы уже свободно сможем измерять эту разницу и т.д. но пока как-то так.
Сильно глубоко не хочу капнуть, публика не готова... Научно электро-физически объясняется разница в звучании проводов тут
http://www.audioquest.com/
раздел
Theory & Education
почти во всех статьях есть части объяснения.
С конкретными измерениями.
Только на английском.
Объясняют люди, которые проэктируют и изготавливают провода много десятков лет, причем, в ценовых категориях от 5 до 10000 $ за метр.
Они уж точно не наугад это делают
(Отредактировал 22-11-2012 в 02:49 Serh.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 22-11-2012 21:07
(22-11-2012 02:43)Serh писал(а): (14-11-2012 21:22)etlik писал(а): (14-11-2012 21:00)oleg2566 писал(а):
Объясняют люди, которые проэктируют и изготавливают провода много десятков лет, причем, в ценовых категориях от 5 до 10000 $ за метр.
Они уж точно не наугад это делают
Да с этим я уже разобрался, свойства материала, диалектрика, контактов.
Но вот прогрев, и вживление в тракт, для меня пока не совсем ясны.
Хотя и читал потусторнние статьи, bobrw подкидает периодически, направленность, случайное прикосновение рукой, чуть ли не аура.
Моему понятию физики, это пока не поддается.
Для этого есть Мастера, например Юра, а я пока буду работать в своей области, более простой и понимаемой
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 22-11-2012 22:06
(22-11-2012 21:07)oleg2566 писал(а): (22-11-2012 02:43)Serh писал(а): (14-11-2012 21:22)etlik писал(а): (14-11-2012 21:00)oleg2566 писал(а):
Они уж точно не наугад это делают ,,,,,
Но вот прогрев, и вживление в тракт, для меня пока не совсем ясны.
Хотя и читал потусторнние статьи, bobrw подкидает периодически, направленность, случайное прикосновение рукой, чуть ли не аура.
Моему понятию физики, это пока не поддается.
Для этого есть Мастера, например Юра, а я пока буду работать в своей области, более простой и понимаемой Олег, просто твоя физика очень большая, и не помещается в малюсенький проводник
всему виной "кошки Шреденберга" и принцип неопределенности Гейзенберга в жизни удифила
но я это не к дискуссии, а что бы расслабить, мозг который постоянно хочет все объяснять
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 23-11-2012 23:06
(23-11-2012 22:38)etlik писал(а): получается приблизительно так- у нас есть огуцы, помидоры, лук сметана, по отдельности это совсем не то, а вот правильно перемешать, получится вксненький салатик из однородной массы Это смотря где и чем перемешивать. Если перемешать блендером, то получится прикольная жижа и возможно вкусная, если перемешать во рту зубами, то жижа тоже получится, но уже не прикольная и скорее всего не вкусная. Простите за офф.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 23-11-2012 23:16
(23-11-2012 23:06)Mr.Michael писал(а): (23-11-2012 22:38)etlik писал(а): получается приблизительно так- у нас есть огуцы, помидоры, лук сметана, по отдельности это совсем не то, а вот правильно перемешать, получится вксненький салатик из однородной массы Это смотря где и чем перемешивать. Если перемешать блендером, то получится прикольная жижа и возможно вкусная, если перемешать во рту зубами, то жижа тоже получится, но уже не прикольная и скорее всего не вкусная. Простите за офф. перемешать конечно, имелось в виду мелко нарезать и потом перемешать не взбалтывая, а-то вы сейчас наговорите, до того что самая однородная масса это уже после получается... когда перевариться
(Отредактировал 23-11-2012 в 23:16 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 26-11-2012 22:28
Недавно брал послушать Некоторые провода из гаммы производимой Юрием,
а именно Цифровые и Силовой кабели
добавлю от себя некоторые впечатления
1-е: Учитывая то что мой ЦАП (Reimyo DAP-777) очень неплохо играет по Оптике (Toslink) Цифровые кабели какой либо фурор в Моей системе не произвели, т.е. они с одной стороны переигрывали оптику, по большей части в несколько большем басовом определении (совсем чуть чуть), в несколько лучшей локализации инструментов, в несколько лучшем разделении передних и задних планов, но с другой стороны все это было настолько для меня не существенным и весомым что просто нет смысла переходить в данном(моем) случае с Тослинка на Кокс .
Что касается Тонального баланса и пр. Удифильских сущностей, Явных каких либо косяков Я не услышал, с этим все гуд
2-: Силовой кабель.
В моем случае Я пробовал сетевик на компьютерном Транспорте (cMP2) и как мне показалось он влиял на подачу звука заметно больше нежели цифровые кабели, в чем собственно суть и что он менял:
На данный момент Я использую на Компьютерном Транспорте(cMP2) Cardas Quadlink Power Cord уже достаточно долго.
Так вот Сетевик от Юрия заметно более прозрачен и несколько собраннее играет в НЧ регистре, он так же как и Цифровые обладает качествами в плане несколько лучшей локализации инструментов и несколько лучшим представлении задних планов, совокупно по звуку он играет достаточно сбалансировано и явных каких либо претензий к кабелю не может быть.
Но в любом случае к наверное любому кабелю можно придраться и найти какие то моменты с которыми можно либо смириться и жить либо нет.
Так произошло и в моем случае и в некоторых моментах я не могу смириться с этим кабелем.
В чем собственно суть моментов:
Во первых Cardas в СЧ диапазоне на мой слух Играет более открыто, возможно кто то скажет что он выпячивает в СЧ диапазоне, вполне возможно, спорить не буду, в связи с этим на мой слух Макродинамика несколько выше у Cardas
Во вторых у Cardas-а подача вокала имеет несколько теплый оттенок который мне более привычен и скорее ближе, Сетевик от Юрия в этом вопросе Я бы назвал скорее как нейтральным т.е. явного холода в подаче не было слышно как собственно и теплоты.
Ну и в третьих как мне показалось все таки Cardas в некоторых моментах может Играть Пожирнее, хотя менее прозрачно-тут не поспоришь.
В каких именно моментах Я не буду вдаваться в подробностях, но точно на Dire Straits удар большого Барабана прозвучал более увесисто.
Вся эта писанина исключительно в моем опыте, моем понимании и не претендует на какую либо истину в последней или предпоследней инстанции.
Допускаю что у кого то в другой системе могут быть отличные от моих результаты и впечатления и в принципе так и должно быть, все мы разные с разным представлением о Звуке и с разной Аудио Техникой в своих системах.
Поэтому пожелания только одно, выводы делает каждый для себя сам в своей собственной системе, все в ваших руках
p.s. Юрию SoundYP очень большое спасибо за возможность ознакомиться с его кабельной продукцией
p.p.s
Однозначно кабели достаточно взрослые
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 11-12-2012 18:15
Доброго дня всем,
две недели слушал Юрины межблочники серии Референс : XLR/RCA (между цапом и предом) и RCA/RCA. Раньше специально не писал, т.к. кабеля все время менялись и понять конечный результат было невозможно. Забавно, но бас расплылся, потом собрался, далее вч стали жесткими , потом и это прошло.
В итоге : дабавка в прозрачности примерно эквивалентна замене источника филипс 304 на смр2. Кабель очень ровный и тонально нейтральный. Несмотря на серебрянное происхождение вч не напрягают, даже не смотря на рупорный драйвер. Опять таки удивительно, но через пару недель звук стал по прежнему сочным! я этого ну совсем не ожидал
Я сначала убирал вч (на VOTT A7-500 есть такая регулировка), и крутя регуляторы "громкости и зверскости" (на преде и мощниках) максимально добавлял сочности. Сейчас все вернул на место.
Подозреваю, что не было бы замены источника, кабель не смог бы дать такой результат
Точно подойдет системам с теплым сочным звуком, которым не хватает воздуха на вч и прозрачности.
В общем очень доволен! Юра большое спасибо
с ув.Ростислав.
|
|
|
|
|
|
Igorskich
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|