Бриг-001 или Эстония-010
|
Автор |
Сообщение |
gennn
Ветеран
|
RE: Бриг-001 или Эстония-010 / 24-11-2012 18:36
(24-11-2012 18:11)Kombinator писал(а): Доброго вечора, може в комплекті Естонія і грае не погано, але скажу так, якщо , бріг в оригіналі, там може і потрібнло високі підкрутити ( кому як), і бас не такий чіткий, зато який неповторний шарм мае його звучання, мягкий , шовковий звук, і обем , інструменти наче виникають в повітрі не відомо з відки , і вокал чистий , а гітари це взагалі ульот. Але як говориться на смак і колір...... Бриг , как первая любовь! Все любят и помнят до сих пор, но слушают...(возможны варианты)
Нет ничего практичнее хорошей теории.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kombinator
Ветеран
|
RE: Бриг-001 или Эстония-010 / 24-11-2012 18:44
(24-11-2012 18:36)gennn писал(а): (24-11-2012 18:11)Kombinator писал(а): Доброго вечора, може в комплекті Естонія і грае не погано, але скажу так, якщо , бріг в оригіналі, там може і потрібнло високі підкрутити ( кому як), і бас не такий чіткий, зато який неповторний шарм мае його звучання, мягкий , шовковий звук, і обем , інструменти наче виникають в повітрі не відомо з відки , і вокал чистий , а гітари це взагалі ульот. Але як говориться на смак і колір...... Бриг , как первая любовь! Все любят и помнят до сих пор, но слушают...(возможны варианты) Поравду кажете , час іде і все міняеться (залишаеться ностальгія).
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Бриг-001 или Эстония-010 / 24-11-2012 19:30
(24-11-2012 17:24)bono писал(а): (24-11-2012 00:13)Евген Игорев писал(а): Да, в 1986-м, никаких Behringer тогда ещё и не зачали, было уютное кафе в цокольном этаже, и пользовались тогда только отечественной, редко СЭВ-овской аппаратурой
О долбёжке Behringer-а соглашусь, а Бриг и Эстония просто играют музыку Ну, тогда понятно, а то вы так говорите будто это вчера было
А прочтите внимательно моё сообщение, я говорил, что имел, и состав акустики не соответствующий сегодняшнему времени
Сейчас уже никто, небось, и не вспомнит, что такое эстрадный комплекс ЭСКО-100, а Вы, наверно, и вовсе с ним не сталкивались...
Кстати, вскоре заменили мы тот Бриг на Унитру с двумя вертушками и микшером, модель не помню, но её 40Вт хватало.
А Вы мне про долбёжку
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
bono
Ветеран
|
RE: Бриг-001 или Эстония-010 / 24-11-2012 20:00
(24-11-2012 19:30)Евген Игорев писал(а): (24-11-2012 17:24)bono писал(а): (24-11-2012 00:13)Евген Игорев писал(а): Да, в 1986-м, никаких Behringer тогда ещё и не зачали, было уютное кафе в цокольном этаже, и пользовались тогда только отечественной, редко СЭВ-овской аппаратурой
О долбёжке Behringer-а соглашусь, а Бриг и Эстония просто играют музыку Ну, тогда понятно, а то вы так говорите будто это вчера было
А прочтите внимательно моё сообщение, я говорил, что имел, и состав акустики не соответствующий сегодняшнему времени
Сейчас уже никто, небось, и не вспомнит, что такое эстрадный комплекс ЭСКО-100, а Вы, наверно, и вовсе с ним не сталкивались...
Кстати, вскоре заменили мы тот Бриг на Унитру с двумя вертушками и микшером, модель не помню, но её 40Вт хватало.
А Вы мне про долбёжку
Даа, были времена, сорока ват хватало.
У меня сейчас на репетиционной базе стоит 800вт только на мониторы и им мало.
ЭСКО-100 к счастью не застал, начинал уже с дельт, электроник, лель ит. усилители типа мир, нло.
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
|
vic116
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Бриг-001 или Эстония-010 / 25-11-2012 14:23
(24-11-2012 23:14)dusik782 писал(а): Напрашивается вопрос - какой достойный пред. можно поставить взамен преду Эстония ( за разумную цену). Радиотехника УП-002, вроде..
Прекрасная база для постройки предваря.
Я в те годы твикнул маленько - развел землю радиально,
Регулятор тембра сделал пассивным, добавив на операционник "параллельный" усилитель.
Как оно заиграло... как первая фанта!
Купить шоли да перебрать на совр. базе?
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Бриг-001 или Эстония-010 / 25-11-2012 14:48
(25-11-2012 14:23)Марьяныч писал(а): ....
Регулятор тембра сделал пассивным, добавив на операционник "параллельный" усилитель.
Так ото ж - "перебрать", "твикнуть", "убрать/добавить", "база для для постройки" и т.д - вполне себе уважаемое занятие для "длинными зимними вечерами",
НО(!):
- тогда от исходного не остается ничего аутентичного,
- получаем совершено другой аппарат - "волк в овечьей шкуре".
Да и достижение положительного результата не гарантировано , ибо предполагает наличие многих составных для получения успеха в итоге - от прямых рук и наличия кучи приборов у "твикающего" до понимания, что следует улучшать и как этого достичь.
Вопли потерпевших на сем пути в своей массовости на разного уровня и направленности около-радио-звуковых форумах в разделах "мастерская" свидетельствуют о, более чем, печальном опыте таких игр - 99,9(9)% случаев - публичная констатация смерти очередного прибора, попавшего в руки очередного радиогубителя.
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Бриг-001 или Эстония-010 / 25-11-2012 20:20
(25-11-2012 14:48)blind писал(а): (25-11-2012 14:23)Марьяныч писал(а): ....
Так ото ж - "перебрать", "твикнуть", "убрать/добавить", "база для для постройки" и т.д - вполне себе уважаемое занятие для "длинными зимними вечерами",
НО(!):
- тогда от исходного не остается ничего аутентичного,
- получаем совершено другой аппарат - "волк в овечьей шкуре".
Да и достижение положительного результата не гарантировано , ибо предполагает наличие многих составных для получения успеха в итоге - от прямых рук и наличия кучи приборов у "твикающего" до понимания, что следует улучшать и как этого достичь.
Вопли потерпевших на сем пути в своей массовости на разного уровня и направленности около-радио-звуковых форумах в разделах "мастерская" свидетельствуют о, более чем, печальном опыте таких игр - 99,9(9)% случаев - публичная констатация смерти очередного прибора, попавшего в руки очередного радиогубителя. Несогласен с Вами. 99,9(9)% случаев - все вышеуказанные пост сов предвари требуют профилактики и обслуживания. Следующий шаг -
замена соединителей. Тут уж и до твика недалеко.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Бриг-001 или Эстония-010 / 25-11-2012 20:42
к сожалению от одной профилактики тыква в принцессу не превращается.
а как по мне так менять надо все:
разъемы меняй или кому-то нравятся ДИН5 ?
электролиты меняй.
половину кандеров ("флажки", керамику и т.д.) - меняй.
резисторы в ответственных местах - меняй на 1% а то будешь потом ровнять каналы.
подстроечники - таки лучше поменять.
переменники тоже зависит от типа.
транзисторы - выпаять проверить часто заменить, вовсяком случае кт315 на 3102 и т.д.
ОУ - меняй на современные.
и что осталось ??
корпус да питающий транформатор?
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Бриг-001 или Эстония-010 / 25-11-2012 21:19
[quote] (25-11-2012 20:42)AntonZP писал(а): к сожалению от одной профилактики тыква в принцессу не превращается.
а как по мне так менять надо все:
разъемы меняй или кому-то нравятся ДИН5 ?
электролиты меняй.
половину кандеров ("флажки", керамику и т.д.) - меняй.
резисторы в ответственных местах - меняй на 1% а то будешь потом ровнять каналы.
подстроечники - таки лучше поменять.
переменники тоже зависит от типа.
транзисторы - выпаять проверить часто заменить, вовсяком случае кт315 на 3102 и т.д.
ОУ - меняй на современные.
и что осталось??
корпус да питающий транформатор?
Да еще и питающий трансформатор приходится менять - то зудит то наводку дает...
Пред, из древних, свой концепт, ну зачем мне сейчас нужно тембра, фильтра типа "ниже 60 в минус 6 выше 15к в минус 3дБ", ослабители, баланс, примитивный корректор и пр...
Зачем такой пред вообще?
Не, ну если нужен кассетник, бабинник, с возможностью перезаписи, а так же сюда еще винил, СД, телевизор, комп... Ну тогда да. Но "младенца уже выплеснули"...
(Отредактировал 25-11-2012 в 21:21 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|