рекордер или муз ПК ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
RE: рекордер или муз ПК ? / 26-11-2012 00:17
(25-11-2012 23:41)vrtal писал(а): не думаю что в ноуте достойный резак.
Может вместо рекордера взять хороший пишущий привод в отдельном корпусе
я вот последнее время морочился с рекордерами
есть Philips 760,765 и Denon 550
если сравнивать оцифрованный контент в CCDA - то с любого рекордера звук однозначно мягче, чем с компового привода
1- рекордер ошибок на много меньше делает
и дело не в болванках форЦДР, а в реально низкой скорости записи и может даже??(а может и нет) в алгоритмах прожига
2- в рекордере уровень записи привязан к стандарту прожига
а в пишущем приводе, компом какой накрутишь такой и будет(в лучшем случае),а по дефолту на 5-15 дб выше стандарта
а не все плеера адекватно реагируют на такую перегрузку
комповый резак - это гемор
это если тянутся к качественной записи - а не так "абы було"
он стареет и начинает делать ошибки
не со всеми дисками дружит(в плане количества ошибок)
его нельзя перегревать
шпиндельный мотор вечно мазать
три резака я уже укатал
они остались рабочие
и даже пишут диски, но уже ошибками С2(это почти не слышо, но видно прогами)
(Отредактировал 26-11-2012 в 00:28 Mark_V.)
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: рекордер или муз ПК ? / 26-11-2012 00:59
(26-11-2012 00:17)Mark_V писал(а): 2- в рекордере уровень записи привязан к стандарту прожига
а в пишущем приводе, компом какой накрутишь такой и будет(в лучшем случае),а по дефолту на 5-15 дб выше стандарта
Что-то вы предподзагнули, Марк.
Ни о каком изменении уровня громкости, как и прочих страшных вещах при записи болванок на ПК и речь не идет. Если, конечно, кривые руки гипотетического пользователя предварительно не активируют где-то в конвертере нормализатор. Ну тут уж проблема исключительно рук, а не ПК.
Берете lossless файл, перекодируете его в wav (я использую для этого XRECODE) и пишете на болванку на минимальной из доступных скоросей. О программах и настройках немало написано на этом форуме. Если все сделаете правильно, то никакой рекордер с начинкой от бюджетного ПК десятилетней давности и компьютерным же приводом (а это именно так) даже рядом стоять не будет.
Сам таким образом пополняю фонотеку не первый год. В последнее время прямо при помощи ноутбучного привода. Если ваша система не top-hi-fi уровня - разницы вы все равно никогда не заметите. Для интереса, чтобы удостовериться в этом самому, оцифруйте собственный же диск и запишите его, а потом сравните оригинал с копией. Заодно и в отсутствии влияния на громкость убедитесь. Не найдете разницы - задача решена. Найдете - тогда занимайте место в очереди за аудиофильскими рекордерами.
|
|
|
|
vrtal
Ветеран

|
RE: рекордер или муз ПК ? / 26-11-2012 01:08
(26-11-2012 00:59)Dmitry V.G. писал(а): (26-11-2012 00:17)Mark_V писал(а): 2- в рекордере уровень записи привязан к стандарту прожига
Что-то вы предподзагнули, Марк.
Ни о каком изменении уровня громкости, как и прочих страшных вещах при записи болванок на ПК и речь не идет. Если, конечно, кривые руки предварительно не активируют где-то в конвертере нормализатор. Ну тут уж проблема исключительно рук, а не ПК.
Берете lossless файл, перекодируете его в wav (я использую для этого XRECODE) и пишете на болванку на минимальной из доступных скоросей. О программах и настройках немало написано на этом форуме. Если все сделаете правильно, то никакой рекордер с начинкой от бюджетного ПК десятилетней давности и компьютерным же приводом (а это именно так) даже рядом стоять не будет.
Сам таким образом пополняю фонотеку не первый год. В последнее время прямо при помощи ноутбучного привода. Если ваша система не top-hi-fi уровня - разницы вы все равно никогда не заметите. Для интереса, чтобы удостовериться в этом самому, оцифруйте собственные же диск и запишите его, а потом сравните оригинал с копией.  т.е. резак подойдет штатный ноутбуковский ?
а зачем в рекордере регулировка уровня, как в касс деке ?
(26-11-2012 00:58)Mark_V писал(а): рекордер аналоговый сигнал лупит или в ЦЦДА( на диск) или в реальном переводит в коаксиал или оптику
например
считаю что сегодня такой путь оцифровки винила - не легкий но честный в плане звука
винил->рекордер на CCDA->компом c CCDA уже или в .waw или кому чего по вкусу я интересуюсь чисто цифровым контентом, к оцифровке винила да и к самому винилу - безразличен.
(Отредактировал 26-11-2012 в 01:13 vrtal.)
|
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
RE: рекордер или муз ПК ? / 26-11-2012 01:20
(26-11-2012 00:59)Dmitry V.G. писал(а): Сам таким образом пополняю фонотеку не первый год. В последнее
вопрос:
нужно сделать сборник ццда
имеем 12 лослесов и все с разными уравнями записи(типа 0 дб,
-10db, +2db, +7db(какой-то баран уже накрутил чего хотел))
что делать?
записать как есть и слушая бегать на каждой вещи регулировать громкость?
(26-11-2012 01:08)vrtal писал(а): я интересуюсь чисто цифровым контентом, к оцифровке винила да и к самому винилу - безразличен.
тогда с хорошего(это тот шО ушам нравится) WAW или mp3 плеера рекордером сделать ццда
(Отредактировал 26-11-2012 в 01:28 Mark_V.)
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
RE: рекордер или муз ПК ? / 26-11-2012 02:18
(26-11-2012 01:36)smirnofb писал(а): (26-11-2012 01:20)Mark_V писал(а): (типа 0 дб,
+2db, +7db(какой-то баран уже накрутил чего хотел)) А где это конкретно, вы такие уровни видели?
на аппаратном спектроанализаторе
(26-11-2012 01:35)thunder писал(а): [quo
Изучать аудиоредакторы типа адоб аудишина, саунд форжа и т.д... 
Кстати, а кто имелся ввиду под бараном? Звукорежи которые делали мастеринг?
Ибо я не знаю, как можно при граббинге и последущей конвертации в лосслесс получить уровни отличные от уровней исходного материала. Разве что специально это делать при помощи тех же редакторов... 
1.это делают умышленно - шоб громче было
2.это результат не калиброванного уровня "0db" в программах,
или в китайских виниловых вертушках для оцифровки
вот и получаются отклонения в плюс
кстати вся украинская и росийская ццда лицензия
записана в +4...7дб,
это если сравнивать с фирмовыми дисками или тестовими
это не секрет и это покажет любой аппарат с индикатором уровня(рекодер, дека)
а вот для определения истинного уровня "0db" на конкретном аппарате существуют тестовые диски с сеткой частот и уровней,
аппаратный вольтметр или спекроанализатор или осцилограф.
(Отредактировал 26-11-2012 в 02:36 Mark_V.)
|
|
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран

|
RE: рекордер или муз ПК ? / 26-11-2012 16:51
(26-11-2012 16:12)The PRODIGY писал(а): (26-11-2012 10:35)radoni писал(а): ...для хранения есть жесткий диск,...для прослушки флэшка. Дёшево и сердито и гемора
меньше.
Действительно, почему бы не купить плеер с юсб, такие есть у денона, маранца, над. есть ХД плеер Асус с оптическим выходом, к которому подкинут внешний винт. Я не уверен, что:
1. качество звука в нем по оптике соответствующее. Хотя может я и ошибаюсь.
2. ПО позволит выводить "флаки" и пр. "взломы".
3. Меня устраивает комплект, который у меня имеется, по крайней мере на сегодня. Не факт, что чтение СД на вышеуказанных плеерах меня устроит + стоимость (из списка признается ушами только Маранц, Нади и Деноны были проданы неодноразово.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|