МС Головы
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 12:48
(27-11-2012 12:33)Гаруспик писал(а):  Element уже всё сказал. Стерео - 2 магнита.
во-первых, я всего лишь предположил, на что намекал Audio Fanat. Улыбка
во-вторых, если на то уж пошло, то стерео - это всегда 2 катушки, но совсем не обязательно 2 магнита.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 13:01
Я ,конечно, могу представить конструкцию с одним длинным магнитом, но если это и существует, то это будет какое-нибудь доисторическое говнецо с отвратным разделением каналов.
(Отредактировал 27-11-2012 в 13:02 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 13:06
Тонарм Нотингем Интерспейс , эф. масса 11,25г .
Корр. на тот момент был Менли СтелхедУлыбка с ним хорошо слышно головы.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 13:08
(27-11-2012 13:01)Гаруспик писал(а):  Я ,конечно, могу представить конструкцию с одним длинным магнитом, но если это и существует, то это будет какое-нибудь доисторическое говнецо с отвратным разделением каналов.
да-да-да, именно все доисторическое аудио и есть самое настоящее "говнецо"! слушайте современное клираудио на современных... ну и так далее... Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 13:16
Ну так поведай мне, на каких мм головках один магнит?

(27-11-2012 13:06)VOVA-76 писал(а):  Тонарм Нотингем Интерспейс , эф. масса 11,25г .
Прикинул сопряжение клираудио талисман и интерспейс - плохо. Резонанс получился около 15 гц. Естественно бас был легковесным. Этой головке нужен более тяжелый тонарм. Это не значит, что плохой тонарм или плохая головка. Просто они не пара. Нужен ~16-17 грамм
(Отредактировал 27-11-2012 в 13:25 Гаруспик.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 14:15
(27-11-2012 13:08)VictorV писал(а):  
(27-11-2012 13:01)Гаруспик писал(а):  Я ,конечно, могу представить конструкцию с одним длинным магнитом, но если это и существует, то это будет какое-нибудь доисторическое говнецо с отвратным разделением каналов.
да-да-да, именно все доисторическое аудио и есть самое настоящее "говнецо"! слушайте современное клираудио на современных... ну и так далее...
Виктор, хватит заниматься обсираловом, это уже немного поднадоело... Happy0144

Чуть речь заходит о современных МС. так сразу - всё по вашему "говнецо"!, но один из современных брендов вы всё таки обходите стороной... Rolleyes По-вашему получается что сейчас в аудио-индустрии, а именно в сфере производства МС-головок какой -то "заговор гуаноделов"... прям жуть какая-то.ShockedRolleyes и полная :ass: как не крути Mad0228

И люди, которые ранее работали в крупных компаниях талантливыми инженерами в крупных аудиокорпорациях и принимавшие участие в создании немалого количества достойных аппартов, вот взяли в один момент и сговорились , чтобы выпускать откровенное "ГЭ" ...Shocked

ну прям, тайный масонский аудиозаговор получается с целью дескридитации виниловых пластинок и аппартуры для их прослушивания...Rolleyes

Лучше может накопившуюся энергию из мира "невосприятия по субъективным причинам" направить в русло "объективных измерений и прослушивания музыкальных фрагментов".Happy0158 Всё-таки Вам , как ветерану и человеку имеющему определенный опыт, возможно не стоит доставать "гуанометалку", а на конкретных примерах стоит показать остальным преимущества или недостатки того или иного картриджа на примере:

" Я недавно слушал ММ или МС картридж "ХХ" от компании "YYY" в тракте "ZZZ" (подробное описание тракта) . Мне понравилось - пречисление сильных сторон, не понравилось - опишите слабые стороны картриджа , проявившиеся в данном тракте (и не факт , что они проявятся в другом составе). И, в конце-концов , как человек опытный , дать свои рекоммедации по поводу улучшения звучания ..."

Отвечая в таком русле, я думаю, что каждый из нас, кто поступал бы подобным образом, приобрел бы куда большее уважение нежели при использовании гуанометалки.Rolleyes

Как-то так вот...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Олег2012
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 14:15
(27-11-2012 13:16)Гаруспик писал(а):  Ну так поведай мне, на каких мм головках один магнит?

(27-11-2012 13:06)VOVA-76 писал(а):  Тонарм Нотингем Интерспейс , эф. масса 11,25г .
Прикинул сопряжение клираудио талисман и интерспейс - плохо. Резонанс получился около 15 гц. Естественно бас был легковесным. Этой головке нужен более тяжелый тонарм. Это не значит, что плохой тонарм или плохая головка. Просто они не пара. Нужен ~16-17 грамм
получается клер выпускает головки которые не работают с их тонармами Cry Unify 10"-эффективная масса рычага звукоснимателя: 10 г

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 14:18
(27-11-2012 13:16)Гаруспик писал(а):  Ну так поведай мне, на каких мм головках один магнит?

Голова весит 11гр, податливость 15 , арм 11гр .
ОТКУДА резонанс 15гц ?
эф.масса 11гр. прямо в дирочку
http://www.vinylengine.com/cartridge_res...rch=search

а голова мусор , имхо.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 14:22
(27-11-2012 14:15)pawel писал(а):  

получается клер выпускает головки которые не работают с их тонармами Cry Unify 10"-эффективная масса рычага звукоснимателя: 10 г
Старик Зухи как-то в одном немецком аудиожурнале на вопрос о подобной совместимости ответил в духе "а мы и не говорим, что наши картриджи должны устанавливаться только на наши тонармы":)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 14:24
(27-11-2012 14:18)Valikjan писал(а):  Голова весит 11гр, податливость 15 , арм 11гр .
ОТКУДА резонанс 15гц ?

а голова мусор , имхо.
Податливость 6. По ссылке другая головка.

(27-11-2012 14:15)pawel писал(а):  получается клер выпускает головки которые не работают с их тонармами Cry Unify 10"-эффективная масса рычага звукоснимателя: 10 г
Как вы все пытаетесь под****ть и читать по диагонали.
А ничего, что у Клираудио есть головки с разным весом, разной податливостью и тонармы с разной эффективной массой?
Или вы считаете, что все должны подходить ко всем?

Конкретно обсуждаемая башка требует тяжелого тонарма и прижима в 3 грамма. Интерспейс не подходит, о чём я и сообщил. Выводы об этой головке на этом тонарме делать очень странно.
(Отредактировал 27-11-2012 в 21:48 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 14:42
(27-11-2012 14:24)Гаруспик писал(а):  
(27-11-2012 14:18)Valikjan писал(а):  Голова весит 11гр, податливость 15 , арм 11гр .
ОТКУДА резонанс 15гц ?

а голова мусор , имхо.
Податливость 6. По ссылке другая головка.
Может другой Талисман у клирудио есть , у меня был такой
http://www.clearaudio.de/_en/tan_Talisma...20Gold.php
Compliance: 15/15 µ/mN

А по ссылке просто таблица на голову с примерно такими же характеристиками
(Отредактировал 27-11-2012 в 14:44 Valikjan.)

Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 14:53
Цитата:Как вы все пытаетесь под****ть и читать по диагонали.
А ничего, что у Клираудио есть головки с разным весом, разной податливостью и тонармы с разной эффективной массой?
Или вы считаете, что все должны подходить ко всем?

Конкретно обсуждаемая башка требует тяжелого тонарма и прижима в 3 грамма. Интерспейс не подходит, о чём я и сообщил. Выводы об этой головке на этом тонарме делать очень странно.
И в мысях не было под...ать , просто показхалось странным , но тут Михаил всё прояснил .
(Отредактировал 27-11-2012 в 21:50 Нейтрон.)

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 15:03
(27-11-2012 14:15)TEAC-мэн писал(а):  Виктор, хватит заниматься обсираловом, это уже немного поднадоело... Happy0144
Михаил, не надо мне затыкать рот. я имею право высказывать свое мнение, даже если оно не совпадает с Вашим бизнесом. я не пишу выдумки и небылицы, а делюсь собственным опытом. какой смысл в форуме, в котором нельзя критиковать бренды, упоминая их названия?
если Вам поднадоело - не читайте мои сообщения. это делать никто не заставляет и не навязывает.

(27-11-2012 14:15)TEAC-мэн писал(а):  Чуть речь заходит о современных МС. так сразу - всё по вашему "говнецо"!
что за дурная манера перекручивать и перевирать? слово "говнецо" было здесь написано не мною и относилось оно как раз к головкам времен расцвета винила.

(27-11-2012 14:15)TEAC-мэн писал(а):  , но один из современных брендов вы всё таки обходите стороной... Rolleyes По-вашему получается что сейчас в аудио-индустрии, а именно в сфере производства МС-головок какой -то "заговор гуаноделов"... прям жуть какая-то.ShockedRolleyes и полная :ass: как не крути Mad0228
ничего я не обхожу стороной - конкретно указал пару головок, которые сильно выделяются из общей массы передачей эмоциональной составляющей в музыке. мог бы указать еще кое что, но смысла уже в этом не вижу...
а насчет "заговора гуанаделов" - какой нафик заговор? те, кто знал и умел во времена золотой эры расцвета аналога, давно уже или в мире ином или отошли от дел. большинство технологий и знаний в своей массе утеряны. а все это высоко-нано-технологичное дерьмо хорошо для мобилок, не более того.

если все так круто, то почему самые лучшие аудиофильские бренды типа аналог продакшн, классик рекордз, рино или акустек используют в качестве мастеров аналоговую ленту, а не ее оцифровку? почему ремастируют, используя оригинальное винтажное ламповое оборудование? почему знаменитая и лучшая на сегодня по нарезке матриц RTI использует оборудование 50-х годов? где же эти все современные супер-пупер достижения в технологии и схемотехнике?..

(27-11-2012 14:15)TEAC-мэн писал(а):  " Я недавно слушал ММ или МС картридж "ХХ" от компании "YYY" в тракте "ZZZ" (подробное описание тракта) . Мне понравилось - пречисление сильных сторон, не понравилось - опишите слабые стороны картриджа , проявившиеся в данном тракте (и не факт , что они проявятся в другом составе). И, в конце-концов , как человек опытный , дать свои рекоммедации по поводу улучшения звучания ..."

Отвечая в таком русле, я думаю, что каждый из нас, кто поступал бы подобным образом, приобрел бы куда большее уважение нежели при использовании гуанометалки.Rolleyes
вот и ответьте подобным образом сами хоть раз. а не критикуйте чужое мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler , victorius
spk Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 16:40
Мое ИМХО. Даже не касаясь темы фонокора (точнее про необходимость думать про всю связку (стол) -голова-тонарм-фоно в целом), я пока не слышал про хорошую связку, когда тонарм значительно дешевле (не только в смысле цены) головы. Прыжки в сторону.

А если отвлеченно поговорить о желании потратить 1,5 к дол на голову, то стоит посмотреть вот эти (мои фавориты):
http://www.miyajima-lab.com/e-stereo.html
Не знаю насчет совместимости с Вашим тонармом - лень смотреть

Если ММ, то Лондон Декка...быть может и МС тогда не захочется

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 16:43
а шо Серега ,пихнул ты Лондон? незабываемое впечатление как она пела...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 16:44
Термин "говнецо" был использован мной к тем, гипотетически существующим, стерео-головкам, в которых один магнит.
Кстати, Виктор, не расскажите что это за чудо-модели такие?
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 16:47
(27-11-2012 16:43)vitaly писал(а):  а шо Серега ,пихнул ты Лондон? незабываемое впечатление как она пела...
Салют, дорогой
Нет, лежит...может дойдут руки или звезды нужным образом станут. Кстати, большое спасибо Мишке, что в свое время меня с Деккой познакомилУлыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 17:09
(27-11-2012 16:44)Гаруспик писал(а):  Термин "говнецо" был использован мной к тем, гипотетически существующим, стерео-головкам, в которых один магнит.
Кстати, Виктор, не расскажите что это за чудо-модели такие?
Ну так все приличные ММ головки имеют ОДИН магнит ( Шур V-15, Рега Екзакт, Голдринг ,Ортофон и много ,много других верхних ММ головок)
А то чудецо с рожками , на картинке выше, даже к HI-FI отношения не имеет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Sheridan , Stan , professo
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 17:37
.....

(27-11-2012 14:15)TEAC-мэн писал(а):  " Я недавно слушал ММ или МС картридж "ХХ" от компании "YYY" в тракте "ZZZ" (подробное описание тракта) . Мне понравилось - пречисление сильных сторон, не понравилось - опишите слабые стороны картриджа , проявившиеся в данном тракте (и не факт , что они проявятся в другом составе). И, в конце-концов , как человек опытный , дать свои рекоммедации по поводу улучшения звучания ..."

вот и ответьте подобным образом сами хоть раз. а не критикуйте чужое мнение.
[/quote]

Виктор, не переводите стрелки, это плохой тон....Wink

Вы можете знать что-то , так поделитесь своим опытом, и эта информация таким образом избавит людей, которые делают первые шаги в виниловом мире от необоснованных растрат, так они еще вам спасибо скажут... Embarrassed

Я не думаю, что люди, проектирующие и делающие картриджи под своими торговыми марками, такие уж профаны в этом деле, ведь каждый из конструкторов имел серьезный и довольно продолжительный опыт работы в аудиоиндустрии и кой-чего все-таки создал за это время, а у нас сплошное критиканство, при том что у нас в стране ничего серьезного и конкрентоспособного не создано опять же в данной конкретной сфере... В свое время мы только и научились , что Ортофоны клонировать...Angry

" если все так круто, то почему самые лучшие аудиофильские бренды типа аналог продакшн, классик рекордз, рино или акустек используют в качестве мастеров аналоговую ленту, а не ее оцифровку? почему ремастируют, используя оригинальное винтажное ламповое оборудование? почему знаменитая и лучшая на сегодня по нарезке матриц RTI использует оборудование 50-х годов? где же эти все современные супер-пупер достижения в технологии и схемотехнике?.."

а при чем здесь производители винила ?Shocked

вообще нормальная контора не скрывает исходники с которых она делает готовый продукт... и не скрывают оборудование...Улыбка

Вы для большинства людей не открыли Америку, для этого достаточно внимательно изучить сайт производителя и прилагаемую на конверте сопроводительную информацию....Embarrassed

А вот овременные супер-пупер достижения в технологии и схемотехнике каким боком относятся к производству и характеристикам ГЗС?Nowink

или же вы, Виктор, думаете , что процес сборки МС-шных ГЗС сильно изменился со времен начала их выпуска?

Мне , ИМХО, не сильно верится, что процессом сборки тех же Ортофонов СПУ или Мияджим управляет компьютер или стоит там роботизированный сборочный конвейер....NowinkBiggrin

Да и вообще, я рот вам затыкать не собирался, просто вы постоянно хотите всё огульно охаять, приводя порою чисто субъективные доказательства вроде "мне не нравится потому что это не совпадает с моим мировоззрением и подпадает под фразу =звучит как КД=..." Embarrassed
(Отредактировал 27-11-2012 в 17:59 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 18:06
(27-11-2012 17:09)Valikjan писал(а):  Ну так все приличные ММ головки имеют ОДИН магнит ( Шур V-15, Рега Екзакт, Голдринг ,Ортофон и много ,много других верхних ММ головок)
А то чудецо с рожками , на картинке выше, даже к HI-FI отношения не имеет.
Ну так что, то что с рожками не стоит и пробовать ?
Я тоже как-то давно привык к тому, что все нормальные, хорошо играющие ММ головки идут с одним магнитом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS