МС Головы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: МС Головы / 27-11-2012 14:15
(27-11-2012 13:08)VictorV писал(а): (27-11-2012 13:01)Гаруспик писал(а): Я ,конечно, могу представить конструкцию с одним длинным магнитом, но если это и существует, то это будет какое-нибудь доисторическое говнецо с отвратным разделением каналов. да-да-да, именно все доисторическое аудио и есть самое настоящее "говнецо"! слушайте современное клираудио на современных... ну и так далее...
Виктор, хватит заниматься обсираловом, это уже немного поднадоело...
Чуть речь заходит о современных МС. так сразу - всё по вашему "говнецо"!, но один из современных брендов вы всё таки обходите стороной... По-вашему получается что сейчас в аудио-индустрии, а именно в сфере производства МС-головок какой -то "заговор гуаноделов"... прям жуть какая-то. и полная :ass: как не крути
И люди, которые ранее работали в крупных компаниях талантливыми инженерами в крупных аудиокорпорациях и принимавшие участие в создании немалого количества достойных аппартов, вот взяли в один момент и сговорились , чтобы выпускать откровенное "ГЭ" ...
ну прям, тайный масонский аудиозаговор получается с целью дескридитации виниловых пластинок и аппартуры для их прослушивания...
Лучше может накопившуюся энергию из мира "невосприятия по субъективным причинам" направить в русло "объективных измерений и прослушивания музыкальных фрагментов". Всё-таки Вам , как ветерану и человеку имеющему определенный опыт, возможно не стоит доставать "гуанометалку", а на конкретных примерах стоит показать остальным преимущества или недостатки того или иного картриджа на примере:
" Я недавно слушал ММ или МС картридж "ХХ" от компании "YYY" в тракте "ZZZ" (подробное описание тракта) . Мне понравилось - пречисление сильных сторон, не понравилось - опишите слабые стороны картриджа , проявившиеся в данном тракте (и не факт , что они проявятся в другом составе). И, в конце-концов , как человек опытный , дать свои рекоммедации по поводу улучшения звучания ..."
Отвечая в таком русле, я думаю, что каждый из нас, кто поступал бы подобным образом, приобрел бы куда большее уважение нежели при использовании гуанометалки.
Как-то так вот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: МС Головы / 27-11-2012 15:03
(27-11-2012 14:15)TEAC-мэн писал(а): Виктор, хватит заниматься обсираловом, это уже немного поднадоело... Михаил, не надо мне затыкать рот. я имею право высказывать свое мнение, даже если оно не совпадает с Вашим бизнесом. я не пишу выдумки и небылицы, а делюсь собственным опытом. какой смысл в форуме, в котором нельзя критиковать бренды, упоминая их названия?
если Вам поднадоело - не читайте мои сообщения. это делать никто не заставляет и не навязывает.
(27-11-2012 14:15)TEAC-мэн писал(а): Чуть речь заходит о современных МС. так сразу - всё по вашему "говнецо"! что за дурная манера перекручивать и перевирать? слово "говнецо" было здесь написано не мною и относилось оно как раз к головкам времен расцвета винила.
(27-11-2012 14:15)TEAC-мэн писал(а): , но один из современных брендов вы всё таки обходите стороной... По-вашему получается что сейчас в аудио-индустрии, а именно в сфере производства МС-головок какой -то "заговор гуаноделов"... прям жуть какая-то. и полная :ass: как не крути ничего я не обхожу стороной - конкретно указал пару головок, которые сильно выделяются из общей массы передачей эмоциональной составляющей в музыке. мог бы указать еще кое что, но смысла уже в этом не вижу...
а насчет "заговора гуанаделов" - какой нафик заговор? те, кто знал и умел во времена золотой эры расцвета аналога, давно уже или в мире ином или отошли от дел. большинство технологий и знаний в своей массе утеряны. а все это высоко-нано-технологичное дерьмо хорошо для мобилок, не более того.
если все так круто, то почему самые лучшие аудиофильские бренды типа аналог продакшн, классик рекордз, рино или акустек используют в качестве мастеров аналоговую ленту, а не ее оцифровку? почему ремастируют, используя оригинальное винтажное ламповое оборудование? почему знаменитая и лучшая на сегодня по нарезке матриц RTI использует оборудование 50-х годов? где же эти все современные супер-пупер достижения в технологии и схемотехнике?..
(27-11-2012 14:15)TEAC-мэн писал(а): " Я недавно слушал ММ или МС картридж "ХХ" от компании "YYY" в тракте "ZZZ" (подробное описание тракта) . Мне понравилось - пречисление сильных сторон, не понравилось - опишите слабые стороны картриджа , проявившиеся в данном тракте (и не факт , что они проявятся в другом составе). И, в конце-концов , как человек опытный , дать свои рекоммедации по поводу улучшения звучания ..."
Отвечая в таком русле, я думаю, что каждый из нас, кто поступал бы подобным образом, приобрел бы куда большее уважение нежели при использовании гуанометалки. вот и ответьте подобным образом сами хоть раз. а не критикуйте чужое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
RE: МС Головы / 27-11-2012 17:09
(27-11-2012 16:44)Гаруспик писал(а): Термин "говнецо" был использован мной к тем, гипотетически существующим, стерео-головкам, в которых один магнит.
Кстати, Виктор, не расскажите что это за чудо-модели такие? Ну так все приличные ММ головки имеют ОДИН магнит ( Шур V-15, Рега Екзакт, Голдринг ,Ортофон и много ,много других верхних ММ головок)
А то чудецо с рожками , на картинке выше, даже к HI-FI отношения не имеет.
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: МС Головы / 27-11-2012 17:37
.....
(27-11-2012 14:15)TEAC-мэн писал(а): " Я недавно слушал ММ или МС картридж "ХХ" от компании "YYY" в тракте "ZZZ" (подробное описание тракта) . Мне понравилось - пречисление сильных сторон, не понравилось - опишите слабые стороны картриджа , проявившиеся в данном тракте (и не факт , что они проявятся в другом составе). И, в конце-концов , как человек опытный , дать свои рекоммедации по поводу улучшения звучания ..."
Отвечая в таком русле, я думаю, что каждый из нас, кто поступал бы подобным образом, приобрел бы куда большее уважение нежели при использовании гуанометалки. вот и ответьте подобным образом сами хоть раз. а не критикуйте чужое мнение.
[/quote]
Виктор, не переводите стрелки, это плохой тон....
Вы можете знать что-то , так поделитесь своим опытом, и эта информация таким образом избавит людей, которые делают первые шаги в виниловом мире от необоснованных растрат, так они еще вам спасибо скажут...
Я не думаю, что люди, проектирующие и делающие картриджи под своими торговыми марками, такие уж профаны в этом деле, ведь каждый из конструкторов имел серьезный и довольно продолжительный опыт работы в аудиоиндустрии и кой-чего все-таки создал за это время, а у нас сплошное критиканство, при том что у нас в стране ничего серьезного и конкрентоспособного не создано опять же в данной конкретной сфере... В свое время мы только и научились , что Ортофоны клонировать...
" если все так круто, то почему самые лучшие аудиофильские бренды типа аналог продакшн, классик рекордз, рино или акустек используют в качестве мастеров аналоговую ленту, а не ее оцифровку? почему ремастируют, используя оригинальное винтажное ламповое оборудование? почему знаменитая и лучшая на сегодня по нарезке матриц RTI использует оборудование 50-х годов? где же эти все современные супер-пупер достижения в технологии и схемотехнике?.."
а при чем здесь производители винила ?
вообще нормальная контора не скрывает исходники с которых она делает готовый продукт... и не скрывают оборудование...
Вы для большинства людей не открыли Америку, для этого достаточно внимательно изучить сайт производителя и прилагаемую на конверте сопроводительную информацию....
А вот овременные супер-пупер достижения в технологии и схемотехнике каким боком относятся к производству и характеристикам ГЗС?
или же вы, Виктор, думаете , что процес сборки МС-шных ГЗС сильно изменился со времен начала их выпуска?
Мне , ИМХО, не сильно верится, что процессом сборки тех же Ортофонов СПУ или Мияджим управляет компьютер или стоит там роботизированный сборочный конвейер....
Да и вообще, я рот вам затыкать не собирался, просто вы постоянно хотите всё огульно охаять, приводя порою чисто субъективные доказательства вроде "мне не нравится потому что это не совпадает с моим мировоззрением и подпадает под фразу =звучит как КД=..."
(Отредактировал 27-11-2012 в 17:59 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|