Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-12-2012 02:59
(08-12-2012 01:48)arturius писал(а): (08-12-2012 01:38)etlik писал(а): должен ли быть бас прозрачным.
Просто обязан ИМХО
Бас прозрачный, - это как? я об этом часто пишу не знаю как описать прозрачность, но когда, он не прозрачный, или грязный он заглушает как бы сч и вч, а когда он прозрачный то при наличии баса сч и вч слышно так же как и если б динамик НЧ просто отключить, и когда бас прозрачный тогда звук становиться очень глубоким можно заглянуть как бы в глубину и там рассмотреть (расслышать) мельчайшие детали другой частоты мельчайших звуков. Не совсем корректно опсал что имею в виду ну как то так знаю одно прозрачный бас надо один раз услышать и всё это как и многое другое в удифилии, станет на всегда
Вот товарищ выше упомянул, про рупор, не знаю но почему то думаю, что в рупоре прозрачный Бас, если конечно его разводка и фильтр не сожрали ту прозрачность эту.
(Отредактировал 08-12-2012 в 03:18 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-12-2012 05:52
(08-12-2012 02:59)etlik писал(а): (08-12-2012 01:48)arturius писал(а): (08-12-2012 01:38)etlik писал(а): должен ли быть бас прозрачным.
Просто обязан ИМХО
Бас прозрачный, - это как? я об этом часто пишу не знаю как описать прозрачность, но когда, он не прозрачный, или грязный он заглушает как бы сч и вч, а когда он прозрачный то при наличии баса сч и вч слышно так же как и если б динамик НЧ просто отключить, и когда бас прозрачный тогда звук становиться очень глубоким можно заглянуть как бы в глубину и там рассмотреть (расслышать) мельчайшие детали другой частоты мельчайших звуков. Не совсем корректно опсал что имею в виду ну как то так знаю одно прозрачный бас надо один раз услышать и всё это как и многое другое в удифилии, станет на всегда
Вот товарищ выше упомянул, про рупор, не знаю но почему то думаю, что в рупоре прозрачный Бас, если конечно его разводка и фильтр не сожрали ту прозрачность эту.
Мне кажется прозрачностью Вы описываете сразу три параметра
1. Отсутствие задержки (быстрый бас).
2. Отсутствие послезвучия.
3. Отсутствие нелинейностей, порождаемых большими ходами.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-12-2012 07:55
(08-12-2012 05:52)radist08 писал(а): (08-12-2012 02:59)etlik писал(а): (08-12-2012 01:48)arturius писал(а): (08-12-2012 01:38)etlik писал(а): должен ли быть бас прозрачным.
Просто обязан ИМХО
Мне кажется прозрачностью Вы описываете сразу три параметра
1. Отсутствие задержки (быстрый бас).
2. Отсутствие послезвучия.
3. Отсутствие нелинейностей, порождаемых большими ходами. за первый и третий не скажу, а вот на счёт послезвучия, это точно не-а их у меня в придостатке, особенно если учесть полное отсутсвие призвуков корпуса
(Отредактировал 08-12-2012 в 07:56 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-12-2012 10:25
Я думаю что прежде чем говорить о басе давайте поговорим о инструментах извлекающих его.
К примеру контрабас или фортепиано нота "ми" (контр октава) 41,21 грц, что при этом происходит
музыкант щипнул струну контрабаса и что 41,21 грц нет добавляем сюда частоты звучания деки контрабаса, струна прикоснулась к грифу, к этому всему добавляем кучу обертонов на разных частотах в результате имеем широкий спектр одной лишь ноты "ми",
тоже для фортепиано - звучание струн по которым ударил молоточек, стук клавиши, звучание корпуса, звучание молоточка, обертона опять широкий спектр получается. Плюс добавим сюда ещё влияние помещения.
Что при этом важно, чтобы все извлеченные частоты одной лишь ноты "ми" были правильно воспроизведены по уровню громкости и чистота тона сравнимая с живым исполнением.
Это как берём армейский бинокль и при наведение на объект фокусируем на нём изображение добавляя к этому краски природы. С ув. Александр
(Отредактировал 08-12-2012 в 10:28 Sheridan.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|