Фотоискусство во всех его проявлениях.
|
Автор |
Сообщение |
mamon
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | tashik , Comandante , mamon , Буратино , Сергей из Харькова , eduard , Melcrelif , Zag , Olegoleg , black label , evgen314 , gregory , etlik , voitart , vt900 |
|
AngeL
Ветеран
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 08-12-2012 14:20
(08-12-2012 14:02)alexblack писал(а): Город в котором я живу.Фотографировал в 6 утра мобильником во время утренней пробежки.Ну не смог мимо пробежать. Извиняюсь, что не по теме, но, где-то читал, что в Каменец-Подольском из всех украинских городов больше всего объектов истории, культуры и архитектуры, занесенных в ЮНЕСКО,деятельность которой включает защиту и сбережение исторического и культурного наследия мира. Вот такой вот город имеем.
Всё собираюсь его посетить, но никак не получается. Вот жена с дочкой была там, а я еще нет. Ну, ничего как нибудь попаду, - главное - желание....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AngeL
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Сергей из Харькова , Comandante , mamon , eduard , Буратино , tashik , alexblack , Zag , Olegoleg , kokovania3 , gregory , etlik , vt900 |
|
mamon
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | eduard , ZVA72 , Буратино , tashik , Comandante , alexblack , Olegoleg , kokovania3 , superatr , gregory , vt900 |
|
alexblack
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 08-12-2012 15:34
(08-12-2012 14:20)channel писал(а): (08-12-2012 14:02)alexblack писал(а): Город в котором я живу.Фотографировал в 6 утра мобильником во время утренней пробежки.Ну не смог мимо пробежать. Извиняюсь, что не по теме, но, где-то читал, что в Каменец-Подольском из всех украинских городов больше всего объектов истории, культуры и архитектуры, занесенных в ЮНЕСКО,деятельность которой включает защиту и сбережение исторического и культурного наследия мира. Вот такой вот город имеем.
Всё собираюсь его посетить, но никак не получается. Вот жена с дочкой была там, а я еще нет. Ну, ничего как нибудь попаду, - главное - желание....
Может быть,я чета думал что в этом направлении Львов рулит.Но у нас архитектура не хуже Львова,так что всех форумчан милости прошу в Каменец Подольский на фотосессию.Будете в культурном шоке!!!Гарантирую.
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 08-12-2012 19:28
(16-11-2012 13:33)dorland писал(а): Разрешите и свои пять копеек вставить. Я фото увлекаюсь 2006 года, с перерывами правда. Отдельное место занимает черно-белая фотография, та, которая появляется из ионов серебра в свете красной лампы под бокальчик коньячку. Зараза, давненько В этом процессе есть свое волшебство Примерно как во вращении катушек или винила
(16-11-2012 13:33)dorland писал(а): А вообще попробовав и аналагоую цифровую фотографию и все же склоняюсь теперь к аналоговости, к пленочке. На цифре в год до 10000 кадров и чего? Только чтоб руку набить. Кто мешает выкинуть лишнее? Просто когда фотграфируешь на пленку - ценишь каждый кадр и не гонишь сериями по 5 кадров....
В принципе я так и снимаю на цифровик, от того такое количество фотографий за год не набираеться
А аналоговость как по мне в фотографии уже лишняя... Т.к. размер зерна пленки и фотобумаги весьма значителен и четкость цифрового снимка уже давно превзошла обычную пленку.
Особенно если вспомнить что у Вашего обьектива разрешалка максимум 100 линий на мм в центре....Что дает на кадре 24*36 34 мегапикселя максимум.... Но то только если четкость как в центре, а оно не так... плюс еще и пленка.
Но если нравиться - то конечно заниматься стоит
(21-11-2012 19:22)dorland писал(а): Позвольте не согласиться. Это далеко не одного класса фотики. 7000 на сегоднишний день является пожалуй лучшей никон аерой на кропе, а 90 давно морально устарела. А если вы подержали бы 7000 в руках, то 90 после этого даже камерой не решились бы назвать Серьезно, можно ли сравнить пластик и титановый сплав корпуса?
В одной из древних книжек про фото была отличная фраза - "Снимает человек, а не аппарат". И "Сменой" можно снять отличные фотографии. Так же как и мыльницей. Надо просто уметь ими пользоваться. И знать их возможности.
Вон в позапрошлом веке пользовали деревянный ящик с парой линз - и ничего - получали отличные и красивые фотографии.....
А Вы говорите - пластмасса....
(Отредактировал 08-12-2012 в 19:34 vtc.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|
schum
Ветеран
|
|
|
|
mamon
Ветеран
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 10-12-2012 01:27
Согласен по поводу споров о технике, дорогой фотоаппарат (его ещё и настроить правильно уметь надо) не гарантирует художественных снимков. Про старую технику и да и нет. До пленки было к примеру специально обработанное стекло, четкость сумасшедшая. И размер этого самого стекла ну ни как не 24х36, бывали и по пол метра. Ну это такое. На мое мнение сейчас очень важно качество объектива, а камера вторична (в смысле цены). Современный пример Leica, грубо говоря таже Смена, но качество фотографий замечательное. Ибо стекла стоят классные.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
SSGorbunkov
Учу Правила