Ремонт винтажного усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Art1992
Старожил
|
RE: Ремонт винтажного усилителя / 16-12-2012 15:47
(16-12-2012 14:12)zero07 писал(а): Да, я вот то же вижу как нити ровно ложаться и стежки красивые,одинаковые после сервиса у швейной машины, в следующий раз, после прочитанного, буду сам сервис делать,обложусь литературой,посижу на форумах и ...жена скажет нафиг мне твой такой сервис,когда я уже руками привыкла шить.
Когда же и как он у Вас заработает? Будут ли ровными стежки, а как же Музыка или для Вас важен процесс ремонта? Что будете на нём слушать, наверно фон или сетевой шнур на очереди ?
P/S Артём , судя по фото и как Вы реализовали пайку , не такой Вы уже и рукастый, я в молодости когда не жалко было глаз ( и не только), гораздо лучше реализовывал пропайку и монтаж проводов, а так же элементов на платах, смотрел на лучшие образцы и переделывал до тех, пор пока не начинало нравиться и "сверкать блеском" тренировался на платах которые не жалко было сжечь. Киньте пару фото как Вы произвели дублирование.
Сейчас конечно уже так не сделаю.А сел как то фонарь перепаять китайский и бросил, ни хрена не вижу,пришлось и то обращаться к спецу.
Для меня Важен скорее не процесс ремонта, а непоколебимые принципы... я сказал себе, что построю звук сам, а то каким звук получится - будет то чего я стою, не починю усь вообще или же наоборот спалю его в процесе починки окончательно - значит я и вовсе звука не достоен...
такой я человек.
Показывать фото своей пайки я вовсе не хочу - Вы и без того не понимаете мю идеологию, а увидив фото вы лишь начнете придираться и советовать мне к мастеру пойти который и паяет лучше и вообще опытней и лучше он чем я, а мне это совсем не надо, я Жду лишь советов косательно диагностики поломки, советов как жить мне не надо.
ПС: хотя я признаю, Вы были правы когда сказали что лучше чем у квалифицированного мастера у меня не получится его починить или твикнуть, но я хочу знать чего я стою, потому так хочу его починить своими руками.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Ремонт винтажного усилителя / 16-12-2012 16:22
Цитата:Дайте Людині покайфувати
И то так,а ведь в этом , что-то всёт аки есть,своими руками ...
Но все равно,отдайте на ремонт спецу, а дальше копайтесь уже в исправном
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
RE: Ремонт винтажного усилителя / 16-12-2012 17:03
Евген Игорев, я бы с радостью, но все эти дискусирующие люди знают как его починить, вон грув даже заходил, обидно конечно что он чисто пришел, поржал и ушел, хотя мог бы написать несколько строк которые бы помогли мне усь починить, но видите - помогать не интерестно, издиваться интересней... что ж за человек блин..? нем2007 таже история, у человека тонны опита за плечами, а он мне могзи промывает, но при этом ухитряется ничегошеньки полезного не сказать, ладно бы еще сказал чтото такое умное, что я бы 3 дня росшифроввывал в википедии, а тут и такого нет...
Как сказал один священник - глядя в зеркало ты видишь в нем не только себя а и всё что вокруг тебя, а стоит лишь окружить это зеркало золотой рамкой, как никого кроме себя не увидишь в нем...
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Mobilom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mobilom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Ремонт винтажного усилителя / 16-12-2012 20:05
(16-12-2012 17:26)Art1992 писал(а): (16-12-2012 17:17)Mobilom писал(а): кроме приппраний с фото и т.д что сделано из пунктов по совету VNV73 ?
Выполнил следущее:
1)Для начала нужно заменить все подгоревшие резисторы.
3) Проверить все полупроводники - неисправные заменить.
4) Включить усилитель и проверить постоянное напряжение на выходе. Оно должно быть равно 0В. - проверил, у меня 42вольта на Выходе Интересен Ваш напор.
Давайте ремонтировать Ваш усилитель онлайн - помогу чем смогу.
Схема то детская вообще между нами...
Сначала мультиметр на GND черным щупом. Потом мерим напряжение на выходе стаба Q703 должно быть порядка 23V. (эмиттер).
Второе, если на выходе - Uпит (-42v), измерте и укажите напряжение на базе Q807-808 или для другого канала Q908 Q907.
Схема, одна из вариаций Холтона, диагностируется жестко - мерте, доложите.
В схеме к стати уже есть ошибка, эмиттер Q808 должен быть соединен с коллектором Q804, прщелкал точку чертежник...
(Отредактировал 16-12-2012 в 20:25 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
GOLD55
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|