Усилитель к DALI mentor 2
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 20:02
(16-12-2012 19:31)VladimirNB писал(а):  Что за усилитель?
http://www.octave.de/en/htdocs/verstaerker/v70se.php
(Отредактировал 16-12-2012 в 20:02 All007.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 20:32
Хороший усилитель, спору нет. Но трансики не сильно впечатляют. Маловаты для моих запросов.
http://www.flickr.com/photos/34242079@N0...otostream/
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 20:43
(16-12-2012 20:32)VladimirNB писал(а):  Хороший усилитель, спору нет. Но трансики не сильно впечатляют. Маловаты для моих запросов.
http://www.flickr.com/photos/34242079@N0...otostream/
Ну смотря какие у вас запросы Shocked,в америке динаудио для продвижения своей акустики,выбрали именно октав .
(Отредактировал 16-12-2012 в 21:15 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 22:01
(16-12-2012 20:43)jolyd писал(а):  в америке динаудио для продвижения своей акустики,выбрали именно октав .
Если есть ссылки, дайте пожалуйста.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 22:11
Ну вот что-то типа: http://www.6moons.com/industryfeatures/munich09/3.html
Вот,кстати и на оф сайте динаудио инфа: http://www.dynaudio.com/us/events_det.php?id=16
(Отредактировал 16-12-2012 в 22:17 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 22:30
(16-12-2012 22:11)jolyd писал(а):  Ну вот что-то типа: http://www.6moons.com/industryfeatures/munich09/3.html
Вот,кстати и на оф сайте динаудио инфа: http://www.dynaudio.com/us/events_det.php?id=16
Это просто выставка. А там представители брендов исходя из коммерческой заинтересованности договариваются друг с другом о сотрудничестве и продвижении. и ничего более. Поэтому там нет ни малейшего намека на выбор друг другом как партнеров, тем более для столь широкого и объемного американского рынка.
Так что вы несколько преувеличиваете.Улыбка
Я очень хорошо знаю всю линейку Динаудио (ну конечно не выше Конфиденсов Biggrin ), чтобы точно также хорошо понимать какой в них скрыт потенциал. Этому усилителю они и близко не подвласны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 23:30
(16-12-2012 22:30)VladimirNB писал(а):  
(16-12-2012 22:11)jolyd писал(а):  Ну вот что-то типа: http://www.6moons.com/industryfeatures/munich09/3.html
Это просто выставка. А там представители брендов исходя из коммерческой заинтересованности договариваются друг с другом о сотрудничестве и продвижении. и ничего более. Поэтому там нет ни малейшего намека на выбор друг другом как партнеров, тем более для столь широкого и объемного американского рынка.
Так что вы несколько преувеличиваете.Улыбка
Я очень хорошо знаю всю линейку Динаудио (ну конечно не выше Конфиденсов Biggrin ), чтобы точно также хорошо понимать какой в них скрыт потенциал. Этому усилителю они и близко не подвласны.
Вы меня очень расстроили,наверное сейчас выставлю его на продажу.Удручен....А что бы вы посоветовали для раскрытия конфиденсов?

В.Маяковский
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 23:41
(16-12-2012 22:30)VladimirNB писал(а):  Это просто выставка. А там представители брендов исходя из коммерческой заинтересованности договариваются друг с другом о сотрудничестве и продвижении. и ничего более. Поэтому там нет ни малейшего намека на выбор друг другом как партнеров, тем более для столь широкого и объемного американского рынка.
Нет не так. Успех на североамериканском рынке-ключ для благополучия любой компании. Поэтому уровень подготовки скажем к International CES исключает "сговор" по определению. Союз может состоятся лишь по обоюдному согласию. То что не заиграет, не поставят. И Dynaudio не камикадзе, это точно.
(Отредактировал 16-12-2012 в 23:44 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Ineey , romeo105
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 16-12-2012 23:48
(16-12-2012 23:30)jolyd писал(а):  Вы меня очень расстроили,наверное сейчас выставлю его на продажу.Удручен....А что бы вы посоветовали для раскрытия конфиденсов?
Biggrin То что вы сами считаете достаточным, это и есть истина.
Для вас. Кто то может думать иначе. Для еще кого то, первые оба заблуждаются. Что же такие вопросы задаете то.
Да и все окружение должно соответствовать уровню и конфиденсов, и естественно и ваших требований.
Впрочем об этом так много уже писалось...

(16-12-2012 23:41)All007 писал(а):  
(16-12-2012 22:30)VladimirNB писал(а):  Это просто выставка. А там представители брендов исходя из коммерческой заинтересованности договариваются друг с другом о сотрудничестве и продвижении. и ничего более. Поэтому там нет ни малейшего намека на выбор друг другом как партнеров, тем более для столь широкого и объемного американского рынка.
Нет не так. Успех на североамериканском рынке-ключ для благополучия любой компании. Поэтому уровень подготовки скажем к International CES исключает "сговор" по определению. Союз может состоятся лишь по обоюдному согласию. То что не заиграет, не поставят. И Dynaudio не камикадзе, это точно.
Вы на самом деле считаете что Октава это и есть лучшее для Динаудио?
А на прошлых выставках были CARY. А они звучат на порядок лучше. А с чем продаются Динаудио на американском рынке на самом деле, этой статистики наверное нет.
(Отредактировал 16-12-2012 в 23:51 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 17-12-2012 00:23
Biggrin То что вы сами считаете достаточным, это и есть истина.
Для вас. Кто то может думать иначе. Для еще кого то, первые оба заблуждаются. Что же такие вопросы задаете то.
Да и все окружение должно соответствовать уровню и конфиденсов, и естественно и ваших требований.
Впрочем об этом так много уже писалось...
----------------------------------------------------------
Вот это совершенно правильный ответ.
(Отредактировал 17-12-2012 в 00:27 Жолудь.)

В.Маяковский
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 17-12-2012 00:27
ТС, если будет возможность, послушай AVI laboratory series, интегральник или мощник..транзисторные..Wink
Krell 400-ый,- тоже стоит обратить внимание и послушать..
Ну и ламповики Грува - обязательно ...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , tomash
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 17-12-2012 00:30
(16-12-2012 23:48)VladimirNB писал(а):  Вы на самом деле считаете что Октава это и есть лучшее для Динаудио?
А на прошлых выставках были CARY. А они звучат на порядок лучше. А с чем продаются Динаудио на американском рынке на самом деле, этой статистики наверное нет.
Владимир, я никогда не слышал Октаву, поэтому саму связку комментировать не имею права. Но очень хорошо знаю Cary. И очень люблю их продукты, начиная прямо с чрезвычайно музыкального SLI80. На выставке в Вегасе бывал и их отношение к проведению подобных мероприятий представляю. Все хотят выступить там лучше всех, так как Американский рынок кормит не только хлебушком многие компании. Очень меркантильный подход просто исключает договорные связки.
(Отредактировал 17-12-2012 в 00:38 All007.)
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 19-12-2012 15:13
Слушал как то дома с товарищем Дали менторы 2 с усилком електрокомпанент интегральником за 5000 у.е. Звук был настолько трех мерным что с товарищ ушол домой от меня в 3 часа ночи хоть и утром на работу. Немогли разойтись....
Запомнились барабаны которые когда пробегали от левой колонки до правий было видно даже растояние до них в пространстве. Очень интересная сцена была. Но из минусов непонравилась некая отстраненность, аналитичность звука, я люблю больше мяса в звуке .... у меня тогда стоял над 320 он мясистяй звук дает.
Товарищу звук понравился хотел интегральник купить но так и забросил идею Party0016

Сегодня слушаю с усилком naim nait XS так колонки играют суховато, и не интересно с неймом. Буду их продавать ) и что то другое брать. Или продавать нейм и буду слушать над 320 с елаками 244. Дешовая и классная связка Wink
(Отредактировал 19-12-2012 в 15:15 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 19-12-2012 16:04
За сверхреалистичеую сцену Дали ментор 2, я готов простить им их недостатки. А именно: Средняя динамика и слишком мягкий бас... Но!
От усилителя к усилителю параметры звучания меняются очень сильно!
С одним усилителем бас становится собраннее и возрастает динамика, но... упрощается сцена.. С другим - наоборот, сцена шикарна, а динамики в роке не хватает.
Я думаю, есть такой усилитель (усилители), который бы не упрощая сцену, дал четкий бас и динамику.

Цитата:слушать над 320 с елаками 244
Элаки заслуживают большего..Unsure
И кроме того, эти Елаки сверханалитичны... Из музыки могут сделать хорошо звучащие звуки..
(Отредактировал 19-12-2012 в 16:08 tomash.)
Найти все сообщения

cezar7753191 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 19-12-2012 23:37
Anthem 225 таки слишком мягкий и нейтральный. Уважаемый tomash, советую все-же обратить внимание на данный усилитель(Anthem Integrated 225).Буквально вчера слушал его с ДАЛИшками(правда, mentor 6). Должен Вам заметить , sound - произвел впечатление. Отличная детализация, прекрасно проработанная сцена , не выпирающая середина, очень детальный, чистый верх,превосходный, мощный, упругий бас (Имхо). Рассматриваю данный усь (на ряду с Exposure 3010S2 и Vincent SV-226 MK ) к своим Ikon 6 mk2.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 19-12-2012 23:51
(19-12-2012 23:37)cezar7753191 писал(а):  Anthem 225 таки слишком мягкий и нейтральный. Уважаемый tomash, советую все-же обратить внимание на данный усилитель(Anthem Integrated 225).Буквально вчера слушал его с ДАЛИшками(правда, mentor 6). Должен Вам заметить , sound - произвел впечатление. Отличная детализация, прекрасно проработанная сцена , не выпирающая середина, очень детальный, чистый верх,превосходный, мощный, упругий бас (Имхо). Рассматриваю данный усь (на ряду с Exposure 3010S2 и Vincent SV-226 MK ) к своим Ikon 6 mk2.
Угу... только у Томаша он есть... или буже был... Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Splinter
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 20-12-2012 00:41
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 20-12-2012 01:43
Еще раз повторюсь, тут было сказано что у менторов проблемы с динамикой. Так вот, после покупки еще одного мощника, динамика возросла достаточно ощутимо и довольно сильно изменился бас, появилось некое подобие панча, насколько это понятие применимо к полочникам, стал более резким и точным. Так называемая яркость и задранный верх окончательно пропали, высокие очистились, стало ровно столько, сколько надо.
(Отредактировал 20-12-2012 в 01:44 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 20-12-2012 01:58
(16-12-2012 23:41)All007 писал(а):  Нет не так. Успех на североамериканском рынке-ключ для благополучия любой компании. Поэтому уровень подготовки скажем к International CES исключает "сговор" по определению. Союз может состоятся лишь по обоюдному согласию. То что не заиграет, не поставят. И Dynaudio не камикадзе, это точно.
Забавно.....жаль только, что на, как Вы выразились, International CES прилично играющие системы можно пересчитать по пальцам.....впрочем, как и на любой другой выставке.....вероятно, во всем виноваты массоны...как всегда....они-то знают, что "успех на североамериканском рынке", впрочем, как и на любом другом рынке, с понятием "заиграет" связан чуть менее, чем никак....
Unsure
(Отредактировал 20-12-2012 в 02:06 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 22-12-2012 12:50
Цитата:слушать над 320 с елаками 244
Элаки заслуживают большего..Unsure
И кроме того, эти Елаки сверханалитичны... Из музыки могут сделать хорошо звучащие звуки..
[/quote]

Есть немного аналитичности. Но когда услышал сколько я теряю информативности на СЧ на менторах по сравнению с елаками 244, то понял что менторы надо менять. У них послезвучаний нет вообще это глухие колонки весьма.
А когда включил с неймом Xs радиотехнику С30 понял что от менторов надо избавлятьсяи как можно скорее. Даже немного в обиде на Дали как можно делать такие колонки....
Размытый бас, тугие весьма, звук суховат, немного не совсем правильные тембры на СЧ, это можно назвать музыкальностью ... так оно и есть, голос более живой чем у 244, вернее ближе может к человеческому в жизни. Но повторюсь главный минус Дали менторов это отсутствие послезвучаний на СЧ, т.е музыка играет как бы на фоне вакуума, микрозвуки, шорохи зала скрыты. Елаки конечно по параметру микроденталей просто удивили, Музыка наполнена воздухом и слышны ревербирации зала отчетливо!!!
Воздух в горле исполнителя и его причмокивания ....очень интересно!
И еще интересно наблюдние С дали менторами 2 слушать Нейм xs весьма сложно ... звук быстро утомляет.

А на днях подключил к нейму xs елаки (небуду говорить модель ... из верхней линейки старшей 244) то с Сидуком звук стал намного комфортнее Shocked думал из за хитрых писчалок все хуже будет. Нет слушал вчера часа 2 сидюк и ничего. Комфортно.
Хотя свзка конкретно усилка нейм XS и елаком несовсем удачна в том плане что вся музыкальность нейма весьма упрощается елаками, и немного светловата тональность. Но звук взрослый такой. Думаю все же надо с неймом бумагу на НЧ.
Но что касается связки елак (слущал 244 и более старшие модели фирмы) и над 320 конечно очень интересно играют. За такие деньги сколько стоит над 320 бомба. И звук очень комфортный и воздушный. Елаки среди всех немецких брендов делают самые интересные колонки ИМХО и все благадаря ВЧ динамику, очень интересная изюминка эта пищалка!!!

(20-12-2012 01:43)RoMiLiUs писал(а):  Еще раз повторюсь, тут было сказано что у менторов проблемы с динамикой. Так вот, после покупки еще одного мощника, динамика возросла достаточно ощутимо и довольно сильно изменился бас, появилось некое подобие панча, насколько это понятие применимо к полочникам, стал более резким и точным. Так называемая яркость и задранный верх окончательно пропали, высокие очистились, стало ровно столько, сколько надо.
В принципе совершенно верно с правильным комплектом колонки могут радовать слушателя. Слушал Менторы с MOON интегральником за 7000 у.е. так усилок со своими 80 ват на канал на 8 омах Так качал менторы 2 что от мяхкости не осталось и следа, вернее размытости на нч. Очень динамично и быстро, но и усь конечно за 7 тысяч у.е. раскачает и мертвого Wink
Конечно интересно было услышать менторы со столь мощным и высокоуровневым усилком!!! И к стати послушайте с менторами електрокомпанет ( Я слушал интегральник Второй с низу за 5 тыс. у.е.) Так звук весьма трех мерный и собранный, но аналетичный немного, и отстранненный. Типа как слушать усилок СОни серии ЕS, вроде звуки есть а не цепляет ине вовлекат.
Одним словом лично я менторы перерос и буду менять без сожаления. Хотя прожил с ними года 4 Wink
(Отредактировал 22-12-2012 в 13:05 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS