Усилитель к DALI mentor 2
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 17-12-2012 00:23
То что вы сами считаете достаточным, это и есть истина.
Для вас. Кто то может думать иначе. Для еще кого то, первые оба заблуждаются. Что же такие вопросы задаете то.
Да и все окружение должно соответствовать уровню и конфиденсов, и естественно и ваших требований.
Впрочем об этом так много уже писалось...
----------------------------------------------------------
Вот это совершенно правильный ответ.
(Отредактировал 17-12-2012 в 00:27 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
|
|
cezar7753191
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 19-12-2012 23:37
Anthem 225 таки слишком мягкий и нейтральный. Уважаемый tomash, советую все-же обратить внимание на данный усилитель(Anthem Integrated 225).Буквально вчера слушал его с ДАЛИшками(правда, mentor 6). Должен Вам заметить , sound - произвел впечатление. Отличная детализация, прекрасно проработанная сцена , не выпирающая середина, очень детальный, чистый верх,превосходный, мощный, упругий бас (Имхо). Рассматриваю данный усь (на ряду с Exposure 3010S2 и Vincent SV-226 MK ) к своим Ikon 6 mk2.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 19-12-2012 23:51
(19-12-2012 23:37)cezar7753191 писал(а): Anthem 225 таки слишком мягкий и нейтральный. Уважаемый tomash, советую все-же обратить внимание на данный усилитель(Anthem Integrated 225).Буквально вчера слушал его с ДАЛИшками(правда, mentor 6). Должен Вам заметить , sound - произвел впечатление. Отличная детализация, прекрасно проработанная сцена , не выпирающая середина, очень детальный, чистый верх,превосходный, мощный, упругий бас (Имхо). Рассматриваю данный усь (на ряду с Exposure 3010S2 и Vincent SV-226 MK ) к своим Ikon 6 mk2. Угу... только у Томаша он есть... или буже был...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 20-12-2012 01:58
(16-12-2012 23:41)All007 писал(а): Нет не так. Успех на североамериканском рынке-ключ для благополучия любой компании. Поэтому уровень подготовки скажем к International CES исключает "сговор" по определению. Союз может состоятся лишь по обоюдному согласию. То что не заиграет, не поставят. И Dynaudio не камикадзе, это точно.
Забавно.....жаль только, что на, как Вы выразились, International CES прилично играющие системы можно пересчитать по пальцам.....впрочем, как и на любой другой выставке.....вероятно, во всем виноваты массоны...как всегда....они-то знают, что "успех на североамериканском рынке", впрочем, как и на любом другом рынке, с понятием "заиграет" связан чуть менее, чем никак....
(Отредактировал 20-12-2012 в 02:06 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Усилитель к DALI mentor 2 / 22-12-2012 12:50
Цитата:слушать над 320 с елаками 244 Элаки заслуживают большего..
И кроме того, эти Елаки сверханалитичны... Из музыки могут сделать хорошо звучащие звуки..
[/quote]
Есть немного аналитичности. Но когда услышал сколько я теряю информативности на СЧ на менторах по сравнению с елаками 244, то понял что менторы надо менять. У них послезвучаний нет вообще это глухие колонки весьма.
А когда включил с неймом Xs радиотехнику С30 понял что от менторов надо избавлятьсяи как можно скорее. Даже немного в обиде на Дали как можно делать такие колонки....
Размытый бас, тугие весьма, звук суховат, немного не совсем правильные тембры на СЧ, это можно назвать музыкальностью ... так оно и есть, голос более живой чем у 244, вернее ближе может к человеческому в жизни. Но повторюсь главный минус Дали менторов это отсутствие послезвучаний на СЧ, т.е музыка играет как бы на фоне вакуума, микрозвуки, шорохи зала скрыты. Елаки конечно по параметру микроденталей просто удивили, Музыка наполнена воздухом и слышны ревербирации зала отчетливо!!!
Воздух в горле исполнителя и его причмокивания ....очень интересно!
И еще интересно наблюдние С дали менторами 2 слушать Нейм xs весьма сложно ... звук быстро утомляет.
А на днях подключил к нейму xs елаки (небуду говорить модель ... из верхней линейки старшей 244) то с Сидуком звук стал намного комфортнее думал из за хитрых писчалок все хуже будет. Нет слушал вчера часа 2 сидюк и ничего. Комфортно.
Хотя свзка конкретно усилка нейм XS и елаком несовсем удачна в том плане что вся музыкальность нейма весьма упрощается елаками, и немного светловата тональность. Но звук взрослый такой. Думаю все же надо с неймом бумагу на НЧ.
Но что касается связки елак (слущал 244 и более старшие модели фирмы) и над 320 конечно очень интересно играют. За такие деньги сколько стоит над 320 бомба. И звук очень комфортный и воздушный. Елаки среди всех немецких брендов делают самые интересные колонки ИМХО и все благадаря ВЧ динамику, очень интересная изюминка эта пищалка!!!
(20-12-2012 01:43)RoMiLiUs писал(а): Еще раз повторюсь, тут было сказано что у менторов проблемы с динамикой. Так вот, после покупки еще одного мощника, динамика возросла достаточно ощутимо и довольно сильно изменился бас, появилось некое подобие панча, насколько это понятие применимо к полочникам, стал более резким и точным. Так называемая яркость и задранный верх окончательно пропали, высокие очистились, стало ровно столько, сколько надо.
В принципе совершенно верно с правильным комплектом колонки могут радовать слушателя. Слушал Менторы с MOON интегральником за 7000 у.е. так усилок со своими 80 ват на канал на 8 омах Так качал менторы 2 что от мяхкости не осталось и следа, вернее размытости на нч. Очень динамично и быстро, но и усь конечно за 7 тысяч у.е. раскачает и мертвого
Конечно интересно было услышать менторы со столь мощным и высокоуровневым усилком!!! И к стати послушайте с менторами електрокомпанет ( Я слушал интегральник Второй с низу за 5 тыс. у.е.) Так звук весьма трех мерный и собранный, но аналетичный немного, и отстранненный. Типа как слушать усилок СОни серии ЕS, вроде звуки есть а не цепляет ине вовлекат.
Одним словом лично я менторы перерос и буду менять без сожаления. Хотя прожил с ними года 4
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|