Если "улучшение" делается только ради того,что чешуться руки и не знаешь куда их приложить,то такой апгрейд не получится.Прежде,чем что-то" улучшать",нужно знать куда двигаться (куда плыть,как сказанно выше).И если конечная точка плаванья неизвестна,то лучше ничего не трогать.И улучшения тоже разные бывают(полезные и такого же уровня,только с затратами).ведь замена штатного тонармового кабеля на лучший-тоже апгрейд с предсказуемым результатом(потому-что Вы не первый,делали это).И вообще апгрейд делается для себя и под себя(под свои требования).И есть компоненты ,которым никакой апгрейд не поможет.Вариантов много ...... .
(20-12-2012 20:55)AVM писал(а): Твик, апгрейд, доработка... это в некотором роде поход к портному, подгонит под Вас, подлатает если надо... Не всегда можно найти нужный "размерчик", а если находим то или пуговицы не те или в плечах узковато...
Зачем "перешивать" если можно заказать "фасончик" с нуля ? По себе знаю, что переделывать за другими гораздо сложнее, чем сделать с нуля
Ну закажите на какой нибудь ФирмЕ , даже китайской, не серийное, штучное изделие или акустику, или машину и т.п. Если потяните по деньгам и останетесь довольны - буду только рад за Вас.
to AVM
Вы же сами сравниваете твик с походом к портному ! "Пуговицы перешить" - не проблема ! А уж если "в плечах жмёт" то тут уже ничего не сделаешь
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(20-12-2012 21:36)AVM писал(а): Тогда поправим плечи
Вы, видимо, слабо знакомы со швейным делом Из большого сделать меньшее - можно, а наоборот -
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(20-12-2012 14:38)Saburov писал(а): ни в коем случае нельзя ковырять бренд. Они имеют самые лучшие лаборатории, штат разработчиков, контроль качества и сертификаты. Лучше бренда, АС может сделать только сам бренд.
Диерам и твикерам - обрубить руки.
Да шож,Вы злой то такой? У меня маранц от Кена,отличная машина.....но!!!! сетевой за 3 копейки.....в мусорку!!.......балансного выхода НЕТ.....добавим!!!.....встроенный клок.....за те же три копейки и с точностью НОль целых....Х...десятых.....в мусор".....ставим вход для внешнего генератора......в итоге получаем транспорт за теже деньги, НО!!! сопоставимый по звучанию с аппаратами за пару тройку косарей вечнозелёных!! И это ПРОВЕРЕНО И ДОКАЗАНО!! НО!!! АПгрейд должен делать специалист с мозгами и руками!!
Злостных "АнтиТвикеров" всего 6 !!!
(20-12-2012 21:58)apr.kobra писал(а): Это маразм. Аппараты на заводах делают не дураки.
Мой выбор 3, думаю много не стоит об этом говорить
Дураки не дураки... Вот смотрите сами, сегодняшний маленький твик:
Платы выходов и ее кишки (исходное, заводское состояние).
На фото видно, что от платы мощника через относительно крупный разъем и относительно толстые провода идет сигнал выхода на АС.
Вы думаете эти толстые провода стразу идут к клеммам? Как бы не так,
через дорожки на плате они подключены к тонюсеньким шлейфикам.
Эти шлейфики идут на плату в передней панели выбора АС к переключателям, потом таким же тонким шлейфиком возвращаются назад на плату и через еще несколько паек и дорожек уже идут к клеммам. Нормально? О надежности переключателей и то что шлефики лежат в пучке с остальными проводами я молчю.
А что трудно было поставить еще одно реле и уже управлять кнопками только катушки, и сигнал подавать через контакты реле кратчайшим путем и проводом нормального сечения.Уж если на то пошло и производитель решил экономить, тогда логичнее было бы сразу с платы мощника, шлейфиком подключится к платке переключателей, а потом выйти на плату терминалов. Ан нет, "не дураки" сделали лишнюю петлю и лишний разъем.
Что бы что-то перепаять ума много не надо. Знаю много случаев когда умники апгрейдировали и просто убивали звук. Это тонкое дело если подходить критично и предварительно планируя результат а не делать что-нибудь и думать что будет 100% лучше. Факторов влияющих на звук намного больше чем может показаться на первый взгляд. И если серьезно подходить к делу то это не так весело.
Апгрейд, твик нужен в двух случаях. Если вам нравится в общем звучание системы и вы хотите с ней жить долго, ну или нет возможности часто менять компоненты. И второй случай если вы хотите поэкспериментировать и научиться чему-то, понять влияние различных узлов компонента на звук.
Самый простой апгрейд (замена кабельной проводки, комплектующих по номиналу, но лучшего качества) вносит несущественные улучшения\ухудшения, а вот "горячий" апгрейд, изменение схемотехники, доработки или полное изменение шасси, подключение внешних устройств (блоки питания, тактовые генераторы и т.д.) вместо некоторых узлов компонента это интересно.
Я считаю - что если человек покупает некое аудио оборудование чисто для себя не имея в планах его потом продавать - то святая обязанность меломана подстроить эту технику под себя (особенно если это бюджетное оборудование на котором нашли где сэкономить разработчики)
а как это к винтажу пристегнуть?оригинальный,ржавый,без приличных разьемов, с высохшими капаситорами... вроде даже играет решаешь оставить -сделал профилактику.восстановил внешний вид,вернул параметры на место,заиграло ...прошло время и решил продать.то ли наживы ради,то ли другой уровень или просто деньги нужны и вот тут и могут сказать шо аппарат то ковырялии цена ему копейки,а человек покупал новые детали ,иногда отправлял мастери и платил за это то же ...как тут быть?
(21-12-2012 08:53)vitaly писал(а): а как это к винтажу пристегнуть?оригинальный,ржавый,без приличных разьемов, с высохшими капаситорами... вроде даже играет решаешь оставить -сделал профилактику.восстановил внешний вид,вернул параметры на место,заиграло ...прошло время и решил продать.то ли наживы ради,то ли другой уровень или просто деньги нужны и вот тут и могут сказать шо аппарат то ковырялии цена ему копейки,а человек покупал новые детали ,иногда отправлял мастери и платил за это то же ...как тут быть?
Это к стати серьезный вопрос. Но обычно это только главный аргумент покупающего с целью сбить цену. Мол копаный и все, а я хочю целочку.
Другое, если конечно под крышкой обнаруживается вместо силовика зеленый ТАН и на месте родного УМ висят платки с ТДА - то такой усилитель конечно покупать не стоит вообще. А если усилитель правильно подготовлен, имеет полный функционал, и звучит лучше оригинала, тогда он уйдет без разговоров и вопросов.
Один из смыслов апгрейда для любителей оных - после некоторой практики понимаешь куда стоит(целесообразно) с этим лезть, а в каких случаях нет .
В ситуации описанной vitaly полезно для демонстрации разницы между
Цитата:ковырянным аппататом за копейки
и родным
Цитата:оригинальный,ржавый,без приличных разьемов, с высохшими капаситорами... вроде даже играет
предъявить для прослушивания в одной системе скептику апгрейда оба варианта,держа один экземпляр оригинал именно для подобных случаев. Подойдёт для людей занимающимися апгрейдом для заказчиков. Это теория конечно.
(21-12-2012 08:53)vitaly писал(а): а как это к винтажу пристегнуть?оригинальный,ржавый,без приличных разьемов, с высохшими капаситорами... вроде даже играет решаешь оставить -сделал профилактику.восстановил внешний вид,вернул параметры на место,заиграло ...прошло время и решил продать.то ли наживы ради,то ли другой уровень или просто деньги нужны и вот тут и могут сказать шо аппарат то ковырялии цена ему копейки,а человек покупал новые детали ,иногда отправлял мастери и платил за это то же ...как тут быть?
Спиридоныч, забейте!
Я, в последнее время, балуюсь немного с Хезкитами:
- разбираю в ноль
- шасси в пескоструй и покраску порошком
- все детали заново ( тут уже по ситуации, что совсем новое, что NOS)
Это же конструктор - его предполагалось собирать САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Так что, от того, что я "откачу" до состояния из магазина( т.е. коробки с деталями врассыпную) он перестанет быть Хезкитом?!?
Просто те, что говорят "ковыряли", страдают от того, что сами хотели "поковырять", а Вы их опередили....