Конденсаторы - достойная замена
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Odessit67 , Yuri S , serg0603 , igor1706 , thunder , sofyart , valerajan , Сергей Юрич , xongildon , NEGRIY , Denis77 , v0f41k , axv , volodya |
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: конденсаторы достойная замена / 20-12-2012 15:00
(20-12-2012 13:41)Dr.Hi-End писал(а): Nippon достаточно хорошие конденсаторы ,если они целые и не высохли ещё,что вызывает сомнения в виду возраста аппарата,то я бы их не менял .Но если нужно всё-таки их заменить,то как вариант можете рассмотреть Mundorf серия M-lytic 41 год не такой уж и малый возраст, насчет замеров,то при мне замерял конденсаторы и показывал значения на приборе мастер.(я в электронике не особо)
Кстати пробовали ставить подходящие по параметрам южнокорейские samwha с литеркой "М",как мне обьснили означает майларовый диалектрик. Так сразу улучшилась отдача и легкость в воспроизведении низких частот. Но вот подача верхних частот вроде бы та же, но как бы чуть тусклее, с Нипонами показалось высокие ярче повоздушней и шелковистей что-ли. Хотя со слов одного человека, эта же samwha стоит в усилителях Сагден. Так что все на уровне ньансов,но есть такой момент.
(Отредактировал 20-12-2012 в 15:34 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Schnitzer
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Дмитрийннн
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Конденсаторы - достойная замена / 20-12-2012 22:39
(20-12-2012 20:43)element писал(а): А этот усилитель работал у Вас,или недавно куплен?Может он простоял не работавши 30 лет и электролитам требуется месяца два чтобы "отформоваться "поновому.И Ваши измерения сейчас не правомерны.Если работал,то замените на любые,какие есть по рукой новые,но близкой ёмкости и дайте поработать с месяц.А затем только можно будет делать вывод о качестве звука.Будет значительно лучше,чем со "старыми". Усилитель был в работе перед замерами. По поводу "отформоваться "поновому" соглашусь, и старым и новым конденсаторам нужно время (каждому свое)чтобы выйти на свои параметры.
(20-12-2012 22:09)igor1706 писал(а): (20-12-2012 13:12)serg0603 писал(а): Возникла необходимомть поменять в блоке питания усилителя (усилитель 71 года) пару конденсаторов Nippon Chemi-Con Negative Black 50V 4700 mf на что-то достойное , желательное новое, буду рад советам или предложениям.
А каков диаметр тех что на фото ?
можно поставить на большую емкость
главное чтоб влезли Диаметр 3.5 см.,высота 7 см.
(Отредактировал 20-12-2012 в 22:40 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|