Опрос: Используете ли вы всвоей системе "аудио" предохранители Опрос закрыт. |
Использую ! Заметно существенное улучшение звучания . Однозначно етсь смысл. |
|
15 |
39.47% |
Не использую так как существенной и устойчивой разницы со штатным предохранителем не услышал . |
|
8 |
21.05% |
Не пробовал и не собираюсь |
|
11 |
28.95% |
Попробую после этой темы |
|
4 |
10.53% |
Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 22:41
(20-12-2012 21:10)Dr.Hi-End писал(а): Я думаю здесь даже обычному обывателю всё станет понятно ,что прохождение тока по этому зигзаговидному устройству под названием АВВ - ничем хорошим для звука не сулит У АНР - всё гениально и просто и для звука - это самое то
Не понял только, в чем смысл сравнения предохранителя и автомата = для разных задач разные устройства.
Если на то пошло, то медный проводок, припаянный к клеммнику, превосходно исполнит роль "автомата AHP", вы не находите?!?
Автомат для того и нужен, чтобы подойти и включить обратно после устранения неисправности.
А смысл дублировать предохранители? Таки да - они в приборе должны сгореть.
А а картинки славные - думаю, если совковые пробки позолотить, получатся гораздо более "аудиофильные автоматы" - там же контакт будет зависеть от усилия вкручивания - со опытом можно достичь диффузии металлов - эти разводилы из AHP о таком результате могут только мечтать!
Но самое главное, что меня во всем этом разговоре беспокоит - создается ощущение, что все остальное в системах у людей уже "в порядке", чего для жизни не хватает, так это только "кошерного предохранителя".....вот, сцуко, только чего же так редко прилично играющую систему удается услышать, не пойму.....неужели на предохранителях все экономят?!?!?!
Хотя чего я удивляюсь - предохранитель - это ведь уже счастье, всего-то за каких-то 30 бакинских, а систему надо еще собрать....
(Отредактировал 20-12-2012 в 22:43 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 01:09
Странно то,
что негатив пишут те, кто не пробывали или неправильно поняли ,по-скольку не знали куда смотреть в звуке,думаю что при наличии слуха и человека рядом который помог бы быстро и точно обратить внимание на часть изменений в звуке в определённых местах будет легче,раз сами не видите.После чего можно было-бы смело проводить слепой тест.
Из личного опыта из десяти слепых тестов между штатным предохранителем и правильно подобранным не разу не ошибся, когда какой стоял предохранитель.Видно повезло или система была очень хорошо знакома Но знаю ребят которые точно также точно определяют без ошибки.Значит лагерь разделился на тех кто слышал но не увидел разницы,на тех кто пролетает мимо кассы и поэтому не согласны заочно , и те кто услышали определённые изменения и хотят поделиться и пообщаться в этой ветке.О чём гласит название ветки. И ещё хочу думать ,что в некоторых системах не до предохранителя ,там нужно более глобальные изменения,но о вкусах не спорят!
Видно те кто вкладывают деньги в свою систему и готовы к её улучшению и желают этого.Испробуют все легко возможные способы для этого.Век живи век учись!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , Yuri S , Odessit67 , doom , All007 , parasound , Roulss , Sheridan , planeta-music , CaHeK200 , utrechko_ua |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 01:27
(20-12-2012 23:27)Fat писал(а): Аудиофильский предохранитель предохраняет аудиофила
от головной боли....на время...
до новой головной боли...
Блажен кто верует...
А мы все ждем и не дождемся ветки про Вашу систему "достаточного уровня", на примере которой Вы будете нам рассказывать про отсутствие влияния проводов, предохранителей и др. на звук. Пригласите кого то в гости послушать, сами кому то в гости зайдете, а уж после этого и поговорим
А так как я почти уверен, что никакой системы у Вас нет, либо она в таком зачаточно- опущенном состоянии, что Вам и показать то ее стыдно, поэтому Вы и брызжете слюной в сторону тех, которые действительно увлечены звуком и могут себе позволить тратить на свою систему достаточное количество денег, что также приводит Вас в неописуемую, плохо скрываемую злобу!
(Отредактировал 21-12-2012 в 01:34 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 01:44
Специально перечитал ветку.....вот все, что удалось обнаружить по теме "влияния" -
(16-12-2012 23:48)sport80 писал(а): Забегая в перёд скажу результат был очень приятный..... (17-12-2012 00:23)Pasha писал(а): ....Положительное влияние трудно было не услышать.
По данны любых медицинских исследований, применение плацебо приводит к положительной динамике в 30(!) % случаев.
А, все же, описать результаты в "доросших" системах под силу тому, кто слышит все эти "приятности" и "положительности"?!?
А то как-то все немного по-детски "сэм-восэм, любит-нелюбит"....
Я, например, часто пользуюсь словами "прикольно, забавно".....но смысл их можно толковать абсолютно противоположно - в зависимости от контекста.....
Вот "трудно было не услышать" "положительное влияние" - его и услышали....чего ж напрягаться.....а если бы еще часик послушать?!?!
А "приятный результат" - это, в целом, позитивно, но, невольно думаешь "что русскому хорошо, то немец не переживет"......
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 02:03
(21-12-2012 01:56)Yuri S писал(а): Т.е. если бы написали больше, то для Вас и влияло бы больше?
О том, что и как "влияло" на меня, я уже написал.
Мне интересно, что и как влияет на других.
А то, кроме фраз, выдернутых из рекламных речевок и малоосмысленного "приятно" я ничего не увидел.
Вот и спрашиваю, в который раз, у "слышащих и видящих" - что слышно?!?!
А то все кричат "Земля!Земля!".....а может это - всего лишь мираж?!?!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 02:15
KVV Виталий ,не могу понять ,зачем такие длинные опусы писать ниАчём?
Что Вы этим всем хотите сказать ? Что предохранитель не может быть основным компонентом системы? Так никто его и не считает таковым !
Просто на каком то этапе своего "Аудиофильского пути" понимаешь ,что можно улучшить звук даже с помощью такого маленького-невзрачненького аксессуарчика, как предохранитель . А когда он ещё и "ложиться " в систему как надо ,эффект от него ,как от неплохого сетевого шнура . Что в этом плохого , если звук от него становится лучше?
У меня , например ,на мою Wadia270 тоже не подошёл не один предохранитель из тех,что удалось попробовать.Тоже "нет музыки" ,как Вы выразились . Со штатным Т-типом именно на этом девайсе звучание лучше,чем со специальными аудиофильскими . Но я сильно по этому поводу не расстраиваюсь ,в планах попробовать ещё Синерджистик Ресёрч Квантум ,может он подойдёт ,а если не подойдёт - так и фиг с ним , самое главное - эксперимент и полученный опыт в результате этого эксперимента
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 02:20
Мне предстоит ставить какой-нить автомат перед выделенкой (или пробки), поэтому предохранителей больше и не предвидится. Те что в транспорте, заменю со временем на свои самопальные, которые ещё придумаю, а всё равно больше буду наслаждаться винилом, где их и в помине нет.
Те недостатки что слышны от разного рода розеток, вилок и прочего, находящегося не в близости от аппарата, слышны и в предохранителе, который будет стоять на щитке. А уж в аппарате тем более. Тот же почерк , только более явно. Если он будет кривовато в звуке работать, мне не страшно, лишь бы не лажал, не вносил тухлости, сумятицы, прорисовки и искажений в ВЧ....
То что мне слышно в начале выделенки, которая имеет 24 метра, меня сильно беспокоит, хотя я очень надеялся ранее (даже был уверен) что при такой длинне уже будет всё равно. Поэтому я в этой теме, и потихоньку что-то вырисовывается в моих будущих действиях.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|