Опрос: Используете ли вы всвоей системе "аудио" предохранители Опрос закрыт. |
Использую ! Заметно существенное улучшение звучания . Однозначно етсь смысл. |
|
15 |
39.47% |
Не использую так как существенной и устойчивой разницы со штатным предохранителем не услышал . |
|
8 |
21.05% |
Не пробовал и не собираюсь |
|
11 |
28.95% |
Попробую после этой темы |
|
4 |
10.53% |
Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм.
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , aqvadim , Dr.Hi-End , doom , Sheridan , Serh , Пионер , Odessit67 , sport80 , xongildon , serg68 , planeta-music |
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 18:07
(21-12-2012 09:27)Yuri S писал(а): Что звук описывать?, характер его будет меняться в таких же описаниях как и от разъёмов.
Обратите внимание на тот факт, что медный циллиндр, который вы (имеется ввиду Вы и те кто присутствовал) "тестили", является отрезком медной трубки, которую некоторые используют в качестве акустического кабеля (и рады своему открытию). Это подсказывает, что качество циллиндра было не плохое, и в сравнении с тонкой проволочкой предохранителя мог оказаться в неконкурентных условиях. Думаю, Вы понимаете о чём я.
Другое дело что циллиндр никак не выполнит основную роль предохранителя. Если посчитать, то получится предохранитель на килоамперы
Так что сравнивая аудиофильские предохранители с чем попало, надо пытаться как-то понимать что с чем связано в проволочках. Цилиндры не были полыми, они были нарезаны из медных прутов необходимых диаметров. А в общем если влияния такие же как и в разнообразных сетевых разъёмах, то такие изменения я лично считаю необязательными и на практике мне часто приходилось менять позолоченные и родиевые вилки\розетки на никелированные, латунные, медные и т.д. хорошего качества, потому что не нужна была излишняя "мягкость, скорость" и т.д., иногда и виброподы неудачной конструкции только портят звук, а не улучшают.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 18:42
(21-12-2012 17:31)Dr.Hi-End писал(а): (21-12-2012 17:22)VladimirNB писал(а): (21-12-2012 16:10)Dr.Hi-End писал(а): VladimirNB - есть конечно разница ,всё точно как с сетевыми ,межблочными и акустическими кабелями . Так и я про это. Этим же и был вызван вопрос. А в ответ тишина. Значит никто не сравнивал.
Ну почему не сравнивал ,я сравнивал ...Что Вы хотите услышать ,описание звука ? По типу : звук стал чище ,более лучшая прорисовка сцены ,глубже бас , улучшилась прозрачность и стало меньше зернистости ,и т.д - потому я и написал что все процессы во время "приработки" очень схожи с теми ,что происходят с кабелями .Ведь предохранитель - это-тот же проводник Я спрашивал несколько о другом. После того как прогреется новый аудиофильский предохранитель, часов через 200-300 взять и поменять его на тот, что стоял ранее. Между ними различие увеличится, или уменьшится, или (дурак думкой богатеет) может станет одинаковым?
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 19:36
(21-12-2012 18:12)Mobilom писал(а): могу поспорить на деньги что если бы в отсутствие друга ему вернуть в зад стоковые преды и сказать что поставили супер_пупер по 500 ойро за каждый то он бы восхвалял бы все это дело ! самовнушение великая сила !
Никогда не спорьте, и уж тем более на деньги о вещах Вам не ведомых с людьми Вам не знакомыми. И прочитайте еще раз последнюю строчку поста который Вы комментируете. То что предлагаете Вы проделывалось неоднократно со стопроцентным результатом. Это уже скучно и ни кому не интересно. Просто потому, что эффект выражен отнюдь не на уровне верю не верю. Что бы Вы не сносили мозг мантрами о самовнушении и "слепыми тестами" сразу Вам сообщу, что участвовал в слепых тестах например в Harman group. В двух словах результат отличный. Я слышу правильно. И привык опираться на это. А если учесть, что практика эксплуатации кабелей более двадцати лет (опыт приличный) и в арсенале имею обширнейший ассортимент от разных производителей и разных ценовых категорий то сам собой напрашивается вывод, что Ваши предположения ... неуместны. Как то так.
(21-12-2012 18:57)Mr.Michael писал(а): Влияние этих предохранителей такое-же как и сетевых вилок, золотых, родиевых и т.д.. А это как показала практика не всегда надо, в сравнительно дорогих системах их влияние минимально.
Михаил, спор тех кто имеет опыт и практику и тех кто представления не имеет о предмете спора (последнее уже само по себе идиотизм) вращается вокруг влияет - не влияет. А нужно или нет такое влияние это не спор, это выбор пользователя. Это уже вкусовщина.
(Отредактировал 21-12-2012 в 19:46 All007.)
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 19:47
(21-12-2012 18:42)VladimirNB писал(а): Я спрашивал несколько о другом. После того как прогреется новый аудиофильский предохранитель, часов через 200-300 взять и поменять его на тот, что стоял ранее. Между ними различие увеличится, или уменьшится, или (дурак думкой богатеет) может станет одинаковым?
Володя , разница - небо и земля , думаю так будет понятнее . Одинаковыми они не становятся . На моём усилителе стоит родиевый Падис ,ставил его родной обратно ,звук стал более медленным ,вялым ,подмазанным ,хуже локализация инструментов ,хуже фокусировка ,меньшая глубина сцены и меньшее разрешение в целом
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:02
Вы забыли о том, что ученые всего мира не отрицают существования других измерений и по некоторым данным этих измерений 254 или 256(что-то в этом роде), также ученые не исключают пересечений этих измерений в пространственно-временном континууме, и закон Ома в тех измерениях вероятно свой. Так к чему я вас призываю? Я вас призываю самому избавиться от заклятий в пользу закона Ома. Ферштейн?
[quote='Mobilom' pid='1447482' dateline='1356102772']
Это вы серьезно
Надо отсюда бежать, эти люди живут явно не в нашем измерении...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|