Опрос: Используете ли вы всвоей системе "аудио" предохранители
Опрос закрыт.
Использую ! Заметно существенное улучшение звучания . Однозначно етсь смысл. 39.47% 15 39.47%
Не использую так как существенной и устойчивой разницы со штатным предохранителем не услышал . 21.05% 8 21.05%
Не пробовал и не собираюсь 28.95% 11 28.95%
Попробую после этой темы 10.53% 4 10.53%
Всего Голосов: 38 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм.
Автор Сообщение
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 14:37
Кстати ,а может попросить модераторов сделать таблицу для голосования из трёх разделов?
1.Не пробывал сравнивать предохранители.
2.У меня есть разница .
3.Пробывал и нет разницы.

Интересно?Embarrassed
(Отредактировал 21-12-2012 в 14:37 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Odessit67 , aqvadim , Sheridan , Serh
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 15:45
(21-12-2012 14:37)sport80 писал(а):  Кстати ,а может попросить модераторов сделать таблицу для голосования из трёх разделов?
1.Не пробывал сравнивать предохранители.
2.У меня есть разница .
3.Пробывал и нет разницы.

Интересно?Embarrassed
Тогда надо еще один вопрос выяснить. После того как аудиофильский предохранитель отработает часов хотя бы 200-300, его кто нибудь опять менял на родной? А то ведь даже если взять еще один родной, но новый, и включить его вместо старого, так ведь звук тоже сильно отличается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , aqvadim , VZ , Mr.Michael , Serh , parasound , AVM
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 16:10
VladimirNB - есть конечно разница ,всё точно как с сетевыми ,межблочными и акустическими кабелями .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , aqvadim , Serh , parasound
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 17:22
(21-12-2012 16:10)Dr.Hi-End писал(а):  VladimirNB - есть конечно разница ,всё точно как с сетевыми ,межблочными и акустическими кабелями .
Так и я про это. Этим же и был вызван вопрос. А в ответ тишина. Значит никто не сравнивал.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 17:31
(21-12-2012 17:22)VladimirNB писал(а):  
(21-12-2012 16:10)Dr.Hi-End писал(а):  VladimirNB - есть конечно разница ,всё точно как с сетевыми ,межблочными и акустическими кабелями .
Так и я про это. Этим же и был вызван вопрос. А в ответ тишина. Значит никто не сравнивал.
Ну почему не сравнивал ,я сравнивал ...Что Вы хотите услышать ,описание звука ? Biggrin По типу : звук стал чище ,более лучшая прорисовка сцены ,глубже бас , улучшилась прозрачность и стало меньше зернистости ,и т.д Biggrin - потому я и написал что все процессы во время "приработки" очень схожи с теми ,что происходят с кабелями .Ведь предохранитель - это-тот же проводник Wink
(Отредактировал 21-12-2012 в 17:35 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , All007 , Sheridan , Serh , parasound , sport80
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 17:33
Тишина потому что на один пост что предохранители тоже требуют прогрева будет пять Scared0012Mad0228

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sport80
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 17:46
(21-12-2012 15:45)VladimirNB писал(а):  Тогда надо еще один вопрос выяснить. После того как аудиофильский предохранитель отработает часов хотя бы 200-300, его кто нибудь опять менял на родной? А то ведь даже если взять еще один родной, но новый, и включить его вместо старого, так ведь звук тоже сильно отличается.
О прогреве ничего не скажу, не любопытствовал. Но вот пару лет назад у мой друг в каком то порыве развинтил свои приборы (сидюк, интегральник, мощник) и поставил на место штатные предохранители. Не долго продержался. Быстрехенько все вернул на место. Следующий трюк проделали с отключением сетевых фильтров и возвращением в строй штатных сетевиков. Да и еще мимо выделенки. Не надо быть никаким слухачем - экспертом что бы ох.....ть от изменений. Простите мой французкий.
Это как же нужно уметь себе внушать (или какую отрастить внутри себя жабу) что бы убедить себя что ничего не происходит?
(Отредактировал 21-12-2012 в 17:47 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , Dr.Hi-End , doom , Sheridan , Serh , Пионер , Odessit67 , sport80 , xongildon , serg68 , planeta-music
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 18:07
(21-12-2012 09:27)Yuri S писал(а):  Что звук описывать?, характер его будет меняться в таких же описаниях как и от разъёмов.
Обратите внимание на тот факт, что медный циллиндр, который вы (имеется ввиду Вы и те кто присутствовал) "тестили", является отрезком медной трубки, которую некоторые используют в качестве акустического кабеля (и рады своему открытию). Это подсказывает, что качество циллиндра было не плохое, и в сравнении с тонкой проволочкой предохранителя мог оказаться в неконкурентных условиях. Думаю, Вы понимаете о чём я.
Другое дело что циллиндр никак не выполнит основную роль предохранителя. Если посчитать, то получится предохранитель на килоамперы Wink
Так что сравнивая аудиофильские предохранители с чем попало, надо пытаться как-то понимать что с чем связано в проволочках.
Цилиндры не были полыми, они были нарезаны из медных прутов необходимых диаметров. А в общем если влияния такие же как и в разнообразных сетевых разъёмах, то такие изменения я лично считаю необязательными и на практике мне часто приходилось менять позолоченные и родиевые вилки\розетки на никелированные, латунные, медные и т.д. хорошего качества, потому что не нужна была излишняя "мягкость, скорость" и т.д., иногда и виброподы неудачной конструкции только портят звук, а не улучшают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Serh , doom , Roman
Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 18:12
(21-12-2012 17:46)All007 писал(а):  Но вот пару лет назад у мой друг в каком то порыве развинтил свои приборы (сидюк, интегральник, мощник) и поставил на место штатные предохранители. Не долго продержался. Быстрехенько все вернул на место. Следующий трюк проделали с отключением сетевых фильтров и возвращением в строй штатных сетевиков. Да и еще мимо выделенки. Не надо быть никаким слухачем - экспертом что бы ох.....ть от изменений. Простите мой французкий.
Это как же нужно уметь себе внушать (или какую отрастить внутри себя жабу) что бы убедить себя что ничего не происходит?
могу поспорить на деньги что если бы в отсутствие друга ему вернуть в зад стоковые преды и сказать что поставили супер_пупер по 500 ойро за каждый то он бы восхвалял бы все это дело ! самовнушение великая сила ! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Fat , AVM
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 18:19
(21-12-2012 11:39)Fat писал(а):  Есть обьективные вещи и сколько бы вы не заклинали, закон
ОМА отменить не получиться...Happy0158
Кстати о физике. Почему такое пренебрежение к школеHuh
Наверное с тех времен сохранилась любовь к этой недонауке...
Вы забыли о том, что ученые всего мира не отрицают существования других измерений и по некоторым данным этих измерений 254 или 256(что-то в этом роде), также ученые не исключают пересечений этих измерений в пространственно-временном континууме, и закон Ома в тех измерениях вероятно свой. Так к чему я вас призываю? Я вас призываю самому избавиться от заклятий в пользу закона Ома. Ферштейн?

(21-12-2012 18:12)Mobilom писал(а):  могу поспорить на деньги что если бы в отсутствие друга ему вернуть в зад стоковые преды и сказать что поставили супер_пупер по 500 ойро за каждый то он бы восхвалял бы все это дело ! самовнушение великая сила ! Happy0158
На сколько желаете поспорить?
(Отредактировал 21-12-2012 в 18:32 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Serh , sport80
Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 18:37
(21-12-2012 18:12)Mobilom писал(а):  могу поспорить на деньги что если бы в отсутствие друга ему вернуть в зад стоковые преды и сказать что поставили супер_пупер по 500 ойро за каждый то он бы восхвалял бы все это дело ! самовнушение великая сила ! Happy0158
Когда у вас появится хорошая система, то вас ожидает много интересных открытийWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 18:42
(21-12-2012 17:31)Dr.Hi-End писал(а):  
(21-12-2012 17:22)VladimirNB писал(а):  
Ну почему не сравнивал ,я сравнивал ...Что Вы хотите услышать ,описание звука ? Biggrin По типу : звук стал чище ,более лучшая прорисовка сцены ,глубже бас , улучшилась прозрачность и стало меньше зернистости ,и т.д Biggrin - потому я и написал что все процессы во время "приработки" очень схожи с теми ,что происходят с кабелями .Ведь предохранитель - это-тот же проводник Wink
Я спрашивал несколько о другом. После того как прогреется новый аудиофильский предохранитель, часов через 200-300 взять и поменять его на тот, что стоял ранее. Между ними различие увеличится, или уменьшится, или (дурак думкой богатеет) может станет одинаковым?
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 18:57
(21-12-2012 18:42)VladimirNB писал(а):  Я спрашивал несколько о другом. После того как прогреется новый аудиофильский предохранитель, часов через 200-300 взять и поменять его на тот, что стоял ранее. Между ними различие увеличится, или уменьшится, или (дурак думкой богатеет) может станет одинаковым?
Володя, всё очень просто. Влияние этих предохранителей такое-же как и сетевых вилок, золотых, родиевых и т.д.. А это как показала практика не всегда надо, в сравнительно дорогих системах их влияние минимально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 19:19
(21-12-2012 18:37)Serh писал(а):  
Когда у вас появится хорошая система, то вас ожидает много интересных открытийWink
Конкретно можно,что представляет собой хорошая система?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 19:36
Никогда не спорьте, и уж тем более на деньги о вещах Вам не ведомых с людьми Вам не знакомыми. И прочитайте еще раз последнюю строчку поста который Вы комментируете. То что предлагаете Вы проделывалось неоднократно со стопроцентным результатом. Это уже скучно и ни кому не интересно. Просто потому, что эффект выражен отнюдь не на уровне верю не верю. Что бы Вы не сносили мозг мантрами о самовнушении и "слепыми тестами" сразу Вам сообщу, что участвовал в слепых тестах например в Harman group. В двух словах результат отличный. Я слышу правильно. И привык опираться на это. А если учесть, что практика эксплуатации кабелей более двадцати лет (опыт приличный) и в арсенале имею обширнейший ассортимент от разных производителей и разных ценовых категорий то сам собой напрашивается вывод, что Ваши предположения ... неуместны. Как то так.

(21-12-2012 18:57)Mr.Michael писал(а):  Влияние этих предохранителей такое-же как и сетевых вилок, золотых, родиевых и т.д.. А это как показала практика не всегда надо, в сравнительно дорогих системах их влияние минимально.
Михаил, спор тех кто имеет опыт и практику и тех кто представления не имеет о предмете спора (последнее уже само по себе идиотизм) вращается вокруг влияет - не влияет. А нужно или нет такое влияние это не спор, это выбор пользователя. Это уже вкусовщина.
(Отредактировал 21-12-2012 в 19:46 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , sport80 , doom , xongildon , sergos , serg68
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 19:46
(21-12-2012 19:36)All007 писал(а):  
Никогда не спорьте, и уж тем более на деньги о вещах Вам не ведомых с людьми Вам не знакомыми. И прочитайте еще раз последнюю строчку поста который Вы комментируете. То что предлагаете Вы проделывалось неоднократно со стопроцентным результатом. Это уже скучно и ни кому не интересно. Просто потому, что эффект выражен отнюдь не на уровне верю не верю. Что бы Вы не сносили мозг мантрами о самовнушении и "слепыми тестами" сразу Вам сообщу, что участвовал в слепых тестах например в Harman group. В двух словах результат отличный. Я слышу правильно. И привык опираться на это. А если учесть, что практика эксплуатации кабелей более двадцати лет (опыт приличный) и в арсенале имею обширнейший ассортимент от разных производителей и разных ценовых категорий то сам собой напрашивается вывод, что Ваши предположения ... неуместны. Как то так.
Вообще то разговор и спор о замене "аудиофильских" предохранителей на стоковые.И при чём здесь Ваш 20-ти летний опыт эксплуатации кабелей к предохранителям?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mobilom
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 19:47
(21-12-2012 18:42)VladimirNB писал(а):  Я спрашивал несколько о другом. После того как прогреется новый аудиофильский предохранитель, часов через 200-300 взять и поменять его на тот, что стоял ранее. Между ними различие увеличится, или уменьшится, или (дурак думкой богатеет) может станет одинаковым?
Володя , разница - небо и земля , думаю так будет понятнее . Одинаковыми они не становятся . На моём усилителе стоит родиевый Падис ,ставил его родной обратно ,звук стал более медленным ,вялым ,подмазанным ,хуже локализация инструментов ,хуже фокусировка ,меньшая глубина сцены и меньшее разрешение в целом Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , VladimirNB , aqvadim , sport80 , parasound , serg68
Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:00
откуда у вас всех звук разный стает то ? давайте так .... имеем цепь - трансформатор , предохранитель , диодный мост , конденсаторы большой емкости , ну и пускай транзиторы УМ . допустим ставим предохранитель из золота легированного платиной паладием родием и примесью метеорита упавшего в штате ХХХХ . из за этого у него сопротивление не 0,0010 ома (например) а 0,008 !!! допустим к конденсатору пошло напряжение не 56.00 а 56.56 вольта .. итого имеем вопросы -

1) как тысячные напряжения (даже десятые) влияют на звук ?
2) если есть разница в сопротивлении предохранителя то может пора менять конденсаторы по питанию ибо это они должны все сглаживать
3) как сопротивление (или что там у вас меняется ... особенно в зависимости от направления) предохранителя влиять может на звук а например бабка , которой холодно вечером и она врубила 4 калорифера по 2 квт и этим сбила вашу сеть до 205 вольт , не влияет ? или то что в сети частота прыгает постоянно ? да и напруга скачет тоже постоянно .
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , norrest
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:01
(21-12-2012 19:46)koma693 писал(а):  Вообще то разговор и спор о замене "аудиофильских" предохранителей на стоковые.И при чём здесь Ваш 20-ти летний опыт эксплуатации кабелей к предохранителям?
Ровно об этом я и говорю.

Предохранитель тоже провод. Воздействие на звук, как скажем у тех же сетивиков (но менее выражено). Все подробности тоже выше, очень толково расписано людьми использующие их у себя в системе.
(Отредактировал 21-12-2012 в 20:06 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , sport80
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 21-12-2012 20:02
Вы забыли о том, что ученые всего мира не отрицают существования других измерений и по некоторым данным этих измерений 254 или 256(что-то в этом роде), также ученые не исключают пересечений этих измерений в пространственно-временном континууме, и закон Ома в тех измерениях вероятно свой. Так к чему я вас призываю? Я вас призываю самому избавиться от заклятий в пользу закона Ома. Ферштейн?

[quote='Mobilom' pid='1447482' dateline='1356102772']
Это вы серьезноHuhShocked
Надо отсюда бежать, эти люди живут явно не в нашем измерении...Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , haleb

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS