Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:10
(22-12-2012 22:47)[robot rock] писал(а):  Мне запомнились очень прозрачным звуком и удивительно четкой сценой MartinLogan Clarity. Знаю, что многим они не нравятся по разным причинам, но насколько могу судить по короткому прослушиванию, Clarity - классные. Вот только в панельных 18м2 им явно не место...
Небось в Энигме на речке?Тоже там получил впечатление от безшовной и ровной СЧ.ВЧ.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:12
Svjatoslav, baheba я так понимаю, что к "точечной" концепции излучателя ближе ширики или коаксиалы типа Танной, КЕФ, Техникс СБ 50/70... но коаксиалы, в отличие от ширика и статика - это всё равно многополосная концепция. Длее... сшивка с НЧ диапазоном - а смысл всё городить в одной полосе, если в виду физиологических особенностей человека локализации поддаётся только ВЧ и СЧ диапазон?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:14
(22-12-2012 23:10)baheba писал(а):  
(22-12-2012 22:47)[robot rock] писал(а):  Мне запомнились очень прозрачным звуком и удивительно четкой сценой MartinLogan Clarity. Знаю, что многим они не нравятся по разным причинам, но насколько могу судить по короткому прослушиванию, Clarity - классные. Вот только в панельных 18м2 им явно не место...
Небось в Энигме на речке?Тоже там получил впечатление от безшовной и ровной СЧ.ВЧ.
Кстати, нет. Там тоже слышал, но другие. Статики Аион вроде и модель попроще, с ленточниками. Кларити услышал в Харькове, вроде бы в "Приамиде", и там-то мне объяснили, почему звучит без противного ссыканья: за статиком у МЛ того поколения ставили доп. пищалку, которую они конечно же выключили, а на речке, видимо, нет. Пищалка давала гаденькую подзвучку, эффект близок к звуку дешевых пьезотвитеров, которые так популярну у таксистов.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:14
(22-12-2012 22:53)ivan ivanov писал(а):  Более чем странный пост...ну Вы напишите что-то....
А я писАл... Если в ветке "Новодел или Винтаж", я например в VictorV относился как к серьёзному оппоненту, много знающему, то после его заявления, что Амфитоны играют лучше Одиссеев, всё стало на свои места и я понял, что спорю с человеком, чей слух существенно отличается от моего, что в принципе бесполезно...
То же самое касается заявлений Шереха и Сабурова.. Динаудио - признанный в мире тренд, которому они противопоставляют кривые, как турецкая сабля маяковские динамики на полном серьёзе...

(22-12-2012 23:03)janikol писал(а):  по всей видимости имеются ввиду динамики от Шереха на основе 10гдш, даже не сомневоюсь что голосовой диапазон у модернизированных 10гдш лучше чем у Динаудио в линейке до 10к$
Где Шерех и где Диаудио?
Я не верю, что из чуда можно слепить пулю...
(Отредактировал 22-12-2012 в 23:17 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:18
(22-12-2012 23:14)VNV73 писал(а):  Амфитоны играют лучше Одиссеев
Не хватало еще в сортах одиссеев разбираться Rolleyes

(22-12-2012 23:14)VNV73 писал(а):  Я не верю, что из чуда можно слепить пулю...
Так г-но живое, а пропиленовая пуля - мертвая Biggrin

Мне все это надоело, будут 40-см лопухи и дудки. Какбэ ночной кошмар убежденного диновода.
Но я честно признаЮсь, что это все от нехватки бабла на системку из Dynaudio C1 и хотя бы дохленького NAD S300 с соотв. источником. Зачем себя обманывать?
(Отредактировал 22-12-2012 в 23:25 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:32
(22-12-2012 22:53)ivan ivanov писал(а):  Более чем странный пост...ну Вы напишите что-то....
ЗЫ Кстати и Вы про резонансы динамика написали какую-то фигню. Что-б диффузор имел минимум резонансных призвуков он должен быть не резиновым, а напротив - жестким. Причем равножестким по всей площади, что трудно достижимо. Потому и идут на демпфирование, армирование диффузоров, принося чуйку в жертву линейности....
(Отредактировал 22-12-2012 в 23:33 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:36
(22-12-2012 23:14)VNV73 писал(а):  Где Шерех и где Диаудио?
Я не верю, что из чуда можно слепить пулю...
"о сколько нам открытий чудных ...."

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:41
(22-12-2012 23:32)VNV73 писал(а):  
ЗЫ Кстати и Вы про резонансы динамика написали какую-то фигню. Что-б диффузор имел минимум резонансных призвуков он должен быть не резиновым, а напротив - жестким. Причем равножестким по всей площади, что трудно достижимо. Потому и идут на демпфирование, армирование диффузоров, принося чуйку в жертву линейности....
Так Вам постом выше написали, что г-но живое...мягкое, то есть... а в мягком какие резонансы? Happy0196

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:44
(22-12-2012 23:36)janikol писал(а):  "о сколько нам открытий чудных ...."
Только не нужно про "гения в отечестве" песнь заводить?
Зачем вообще что-то пытаться ваять на шлаке? Есть же множество более потребных аналогов. Религия не позволяет или желание сэкономить?
Так же не понимаю Марьяныча... Зачем ваять сабы на откровенном хламе? Есть же куча более ровных вуферов...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:45
VNV, я лишь написал что наблюдал чудную картину: полочники на базе маяковских, стояли на динаудио как на подставкахHappy0196

При чем не у меня дома, и я не фанат маяка. Но динам - туда и дорога.

(22-12-2012 23:44)VNV73 писал(а):  
(22-12-2012 23:36)janikol писал(а):  "о сколько нам открытий чудных ...."
Так же не понимаю Марьяныча... Зачем ваять сабы на откровенном хламе? Есть же куча более ровных вуферов...
Это нормально, когда понятия не имеешь как оно работает.
(Отредактировал 22-12-2012 в 23:46 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:47
(22-12-2012 23:41)Тибетский Ламер писал(а):  Так Вам постом выше написали, что г-но живое...мягкое, то есть... а в мягком какие резонансы? Happy0196
Гы-гы.. В каком месте смеяться?

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:50
[quote='[robot rock]' pid='1449727' dateline='1356207503']

Мне все это надоело, будут 40-см лопухи и дудки. Какбэ ночной кошмар убежденного диновода.

[/quote Похожие шедевры,пока обдумывалась концепция офформления,я слушал в двух бунгало в течении года,кот.сооружал,потом разбирал после каждой прослушки.Причём в ход шли куртки, куски фанеры,одеяла,подушки,вообщем процес по которому сейчас здорово ностальгирую,а это было года три назад,когда открыл для себя проф.звук.И сейчас считаю его лучшим для некоторых жанров.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:51
(22-12-2012 23:45)Saburov писал(а):  Это нормально, когда понятия не имеешь как оно работает.
Как раз наоборот- понятие имею. ЭМОС призвана улучшать линейность динамика и увеличивать максимальный неискаженный ход.
Вопрос: почему для этих целей не применять динамики с изначально лучшей линейностью и изначально бОльшим Xmax? Отвечайте...

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:52
VNV73 писал(а):Гы-гы.. В каком месте смеяться?
VNV73, так Вы уже, так сказать.
И что за изобличительная вожжа под хвост попала? Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:52
(22-12-2012 23:44)VNV73 писал(а):  Только не нужно про "гения в отечестве" песнь заводить?
Зачем вообще что-то пытаться ваять на шлаке? Есть же множество более потребных аналогов. Религия не позволяет или желание сэкономить?
Вы вообще не в теме
сэкономить можете на ширпотребе от Динаудио
к примеру погуглите самодельщика Уракова, ...узнайте цены и станьте в очередь

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

ВНВ73, например Фостексы 15дюймов, стоимостью в Украине около 700 дол. штука, подойдет?
(Отредактировал 22-12-2012 в 23:53 Saburov.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:53
(22-12-2012 23:10)[robot rock] писал(а):  
(22-12-2012 23:03)janikol писал(а):  по всей видимости имеются ввиду динамики от Шереха на основе 10гдш, даже не сомневоюсь что голосовой диапазон у модернизированных 10гдш лучше чем у Динаудио в линейке до 10к$
Biggrin
Когда они официально переиграют Confidence C1, будет о чем говорить.
Я не понимаю,что такое "официально" Huh ,но неофициально они их уделывают как ....два файла отослать.Это разумеется ,только мое скромное мнение ,на которое можете наплевать и забытьBiggrin
Слушались неодновременно и в разных системах.Однако никакие динаудио я бы слушать не стал даже если бы мне за это платили.
А шереховские стал бы Biggrin.."да кто ж ему даст"
Не принимайте близко к сердцуWink

(Отредактировал 22-12-2012 в 23:54 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , janikol , Sound-YP , vltk
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:55
(22-12-2012 23:03)janikol писал(а):  немного напутано
по всей видимости имеются ввиду динамики от Шереха на основе 10гдш, даже не сомневоюсь что голосовой диапазон у модернизированных 10гдш лучше чем у Динаудио в линейке до 10к$
Где о них есть информация, чтобы ознакомится?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:56
(22-12-2012 23:52)Saburov писал(а):  ВНВ73, например Фостексы 15дюймов, стоимостью в Украине около 700 дол. штука, подойдет?
Да - это лучше, чем 10ГД-36К.. я так думаю..

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:57
а феррари лучше жигулей. Только бюджет у всех разный, на эти "лучше", шо ж теперь жигули е брать коль на лучше не хватает))? Это я со стороны заказчика Маръяныча типа пишу.
(Отредактировал 22-12-2012 в 23:57 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS