Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:12
Svjatoslav, baheba я так понимаю, что к "точечной" концепции излучателя ближе ширики или коаксиалы типа Танной, КЕФ, Техникс СБ 50/70... но коаксиалы, в отличие от ширика и статика - это всё равно многополосная концепция. Длее... сшивка с НЧ диапазоном - а смысл всё городить в одной полосе, если в виду физиологических особенностей человека локализации поддаётся только ВЧ и СЧ диапазон?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:14
(22-12-2012 23:10)baheba писал(а): (22-12-2012 22:47)[robot rock] писал(а): Мне запомнились очень прозрачным звуком и удивительно четкой сценой MartinLogan Clarity. Знаю, что многим они не нравятся по разным причинам, но насколько могу судить по короткому прослушиванию, Clarity - классные. Вот только в панельных 18м2 им явно не место... Небось в Энигме на речке?Тоже там получил впечатление от безшовной и ровной СЧ.ВЧ.
Кстати, нет. Там тоже слышал, но другие. Статики Аион вроде и модель попроще, с ленточниками. Кларити услышал в Харькове, вроде бы в "Приамиде", и там-то мне объяснили, почему звучит без противного ссыканья: за статиком у МЛ того поколения ставили доп. пищалку, которую они конечно же выключили, а на речке, видимо, нет. Пищалка давала гаденькую подзвучку, эффект близок к звуку дешевых пьезотвитеров, которые так популярну у таксистов.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:14
(22-12-2012 22:53)ivan ivanov писал(а): Более чем странный пост...ну Вы напишите что-то.... А я писАл... Если в ветке "Новодел или Винтаж", я например в VictorV относился как к серьёзному оппоненту, много знающему, то после его заявления, что Амфитоны играют лучше Одиссеев, всё стало на свои места и я понял, что спорю с человеком, чей слух существенно отличается от моего, что в принципе бесполезно...
То же самое касается заявлений Шереха и Сабурова.. Динаудио - признанный в мире тренд, которому они противопоставляют кривые, как турецкая сабля маяковские динамики на полном серьёзе...
(22-12-2012 23:03)janikol писал(а): по всей видимости имеются ввиду динамики от Шереха на основе 10гдш, даже не сомневоюсь что голосовой диапазон у модернизированных 10гдш лучше чем у Динаудио в линейке до 10к$ Где Шерех и где Диаудио?
Я не верю, что из чуда можно слепить пулю...
(Отредактировал 22-12-2012 в 23:17 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:41
(22-12-2012 23:32)VNV73 писал(а): (22-12-2012 22:53)ivan ivanov писал(а): Более чем странный пост...ну Вы напишите что-то....
ЗЫ Кстати и Вы про резонансы динамика написали какую-то фигню. Что-б диффузор имел минимум резонансных призвуков он должен быть не резиновым, а напротив - жестким. Причем равножестким по всей площади, что трудно достижимо. Потому и идут на демпфирование, армирование диффузоров, принося чуйку в жертву линейности....
Так Вам постом выше написали, что г-но живое...мягкое, то есть... а в мягком какие резонансы?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:50
[quote='[robot rock]' pid='1449727' dateline='1356207503']
Мне все это надоело, будут 40-см лопухи и дудки. Какбэ ночной кошмар убежденного диновода.
[/quote Похожие шедевры,пока обдумывалась концепция офформления,я слушал в двух бунгало в течении года,кот.сооружал,потом разбирал после каждой прослушки.Причём в ход шли куртки, куски фанеры,одеяла,подушки,вообщем процес по которому сейчас здорово ностальгирую,а это было года три назад,когда открыл для себя проф.звук.И сейчас считаю его лучшим для некоторых жанров.
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 22-12-2012 23:53
(22-12-2012 23:10)[robot rock] писал(а): (22-12-2012 23:03)janikol писал(а): по всей видимости имеются ввиду динамики от Шереха на основе 10гдш, даже не сомневоюсь что голосовой диапазон у модернизированных 10гдш лучше чем у Динаудио в линейке до 10к$
Когда они официально переиграют Confidence C1, будет о чем говорить. Я не понимаю,что такое "официально" ,но неофициально они их уделывают как ....два файла отослать.Это разумеется ,только мое скромное мнение ,на которое можете наплевать и забыть
Слушались неодновременно и в разных системах.Однако никакие динаудио я бы слушать не стал даже если бы мне за это платили.
А шереховские стал бы .."да кто ж ему даст"
Не принимайте близко к сердцу
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 94 Гость(ей)
|
|