Акустика Торнадо.
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 11-10-2012 18:21
Серый ты это читал?
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-28-1
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Акустика Торнадо. / 11-10-2012 18:29
(11-10-2012 18:21)WoWaN писал(а):  Серый ты это читал?
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-28-1
неА ...читаю Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 11-10-2012 18:30
Happy0196а как же ты изготавливал то что ты называешь пропеллером
Я уж боюсь спрашивать за виброплату
(Отредактировал 11-10-2012 в 18:33 WoWaN.)
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 20-10-2012 15:46
на прошлой неделе делал акустические замеры и некоторые решил вам показать. Этота методика "Klirr Faktor" и есть у меня в проге. Смысл замера таков, делается на выбранной частоте "удар" в 100dB и замеряются отклики искажений после него уже микрофоном, чем меньше величина и количество этих откликов тем лучше и как правило всё совпадает с искажениями сделанными др. методами. Получается довольно быстрая проверка почти всей системы - усилитель + колонки. Усилитель в этом замере был не мой гибрид, а простенький усилитель для замеров на МС ТДА1520 кажется... , я его в своё время доработал и ввёл в динамический диапозон он не лучший, но и не слабенький в сравнении с обычныи что продают в магазинах. Одним словом он хорошо справляется с замерами.
В проге нет ничего мудрённого и всё довольно доступно читается. Вот первый замер на частоте 50Гц:

Второй замер я произвёл на частоте 800Гц, но на стандартном положении ничего не видно и произвёл увеличение до нормального состояния в чтении:

Третий замер я выбрал на частоте 3000Гц, каждый замер для своей головки, его тоже пришлось увеличивать:

Я повторяю, все замеры были сделаны акустически микрофоном на нормальном усилителе и колонки были из массива- сосна. Обычно никто не осмеливается показывать подобные замеры по понятным причинам, я это делаю и могу вас заверить что эти величины искажений очень и очень малы и на слух невозможно их обнаружить. Party0012

(Отредактировал 20-10-2012 в 15:56 VK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 20-10-2012 16:39
Тоесть, если правильно понял с первого графика, вторая гармоника составила около 10%, а третья вообще в районе 3-4% ?
Поправьте если ошибся.
Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 20-10-2012 17:51
По графику это так, что то выскачило получается.... Тут в таких делах даже болт незатянутый может свой клирик показать, а что то существенное отзывается многими раскладками по искажениям. Хотя если просмотреть "удар" 800Гц там уже этого нет, вполне возможно что побочно что то подъиграло, т.к. замер делался в жилом помещении.
(Отредактировал 20-10-2012 в 17:54 VK.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 20-10-2012 17:56
Я ошибся, там по третьей получается 10 %, а по второй намного меньше. Да интересный тест, только жаль что другие , например известные АС рядом нельзя протестировать, тогда результат нагляднее. А так хорошо это или плохо, кто ж его знает?
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Saburov
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 20-10-2012 21:54
... не будем далеко залазить, кто нибудь хотя бы показывал К2+К3 в самых низких частотах. Обычно это делают этак от 200Гц, а потом смакуют что и чем помазано.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 20-10-2012 23:27
Точно, ещё интересно то ,что в этом тесте используется большой сигнал. а не маленький, где картина всегда в разы лучше.Потому и писал, что интересно сравнение с другими в тех же условиях.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Saburov
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 21-10-2012 08:42
Я уже по опыту знаю что "ударит" крепко, иногда даже побаиваешься, а вдруг Shocked не только оторвётся что то... Sick0010
Надо бы когда то решиться на замер в усилителе. Там только одна беда - прога может не взять. Я в последней конструкции перешагнул "порог" возможности железа в усилителях и без нано-торов уже не представляю себе хорошого усилителя. Дорого, знаю, но как быть без этого доминанта ума не приложу? Happy0144
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 23-12-2012 16:03
Господа, может немножко не потеме - дайте несколько советов. Я собрался делать рупор на 145-х, по чертежу Иштвана, дины уже заказаны. Встал вопрос- из чего ? Обзвонив несколько точек по нарезке материала, МДФ, как указано в чертеже, не нашел. ДСП полно, ламинированное ДСП ( правда у него толщина 16 мм.), то же есть. Как я понял , почитав несколько веточек по Сонидо, ДСП не годится, его нужно чем-то покрывать. Чем ? Можно-ли использовать ламинат 16 мм? Короче, подскажите пожалуйста-из чего можно, лучше. Спасибо.Улыбка
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 24-12-2012 20:46
С этим вопросом вам лучше к Володе Сабурову обратится https://hi-fi-forum.net/forum/thread-55841.html

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Торнадо. / 24-12-2012 21:34
Подскажите пожалуйста, каким образом вы расчитываете торнадо под заказанные АС??

ПС: существует какая то формула может? или к примеру если клиент говорит что будет слушать на этих колонках скажем метал где много барабанов и баса, то это как то влияет на то как Вы построите торнадо для данных муз предпочтений?
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 24-12-2012 22:35
Базовый расчет делается как для обычного ФИ оформления. Но имея определенный опыт, можно уходить от полученного значения литража в довольно широких пределах для достижения определенных целей: Скажем, получения максимально низкого среза по НЧ или наоборот, достижения максимального панча и "скорости" мидбаса (минимальное ГВЗ). Торнадо как бы расширяет допустимый диапазон применения головки, позволяя манипулировать её добротностью в широких пределах, недосягаемых для обычного ФИ. И при этом АС всегда сохраняет структурность НЧ и практически никогда не сваливается в гундеж, типичный для ФИ, если последний рассчитан не оптимально. Математически Торнадо до сих пор остается не просчитанной конструкцией, но в свете последних исследований и наработок уже достаточно точно можно прогнозировать конечный результат. А самое главное, что для его достижения в Торнадо имеется значительное количество "рычагов", и делается это достаточно оперативно без каких-либо существенных переделок корпуса АС.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , quadrokot , Art1992 , Sound-YP
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 24-12-2012 22:39
(23-12-2012 16:03)zebra600321@gmail.com писал(а):  Господа, может немножко не потеме - дайте несколько советов. Я собрался делать рупор на 145-х, по чертежу Иштвана, дины уже заказаны. Встал вопрос- из чего ? Обзвонив несколько точек по нарезке материала, МДФ, как указано в чертеже, не нашел. ДСП полно, ламинированное ДСП ( правда у него толщина 16 мм.), то же есть. Как я понял , почитав несколько веточек по Сонидо, ДСП не годится, его нужно чем-то покрывать. Чем ? Можно-ли использовать ламинат 16 мм? Короче, подскажите пожалуйста-из чего можно, лучше. Спасибо.Улыбка
Из фанеры березовой,самой лучшей которую найдете делайте. 15 мм достаточно для 145-ых

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Zotych , Sound-YP , Saburov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустика Торнадо. / 24-12-2012 22:44
triumph76,Миша, так мы у тя слушали 145ки Сонидо в обратном рупоре.
Ты потряс нас тогда басовитостью своих АС.
Алексей,делает свои Торнадо из натурального дерева. И не рассыхается. Happy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Торнадо. / 24-12-2012 22:53
Подскажите пожалуйста также - почему "пропеллер" торнадо делается из материала похожего на пенопласт? разве не проже сделать этот пропеллер с помощью двух сантехнических гибких труб нужного диаметра?
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 25-12-2012 09:04
(24-12-2012 22:44)quadrokot писал(а):  Алексей,делает свои Торнадо из натурального дерева. И не рассыхается. Happy0144
Ну это не совсем так, Константин. Бывали проколы, т.к. это дело очень не простое - как ни крути, а дерево материал гораздо менее стабильный, чем фанера, а тем более ДСП или МДФ. Самой высокой стабильностью обладает мебельный щит. Особенно, если он сделан западным производителем по всем правилам соответствующей технологии. Наши производители грешат нарушением этих технологий, отсюда и ниже качество. Есть ещё частные мастерские и мастера, владеющие собственными секретами придания стабильности изделий из дерева. Но таких единицы и их изделия уже эксклюзив.
(Отредактировал 25-12-2012 в 09:12 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 25-12-2012 09:07
неа для 145х - из фанеры хорошо будет.
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 25-12-2012 09:16
(24-12-2012 22:53)Art1992 писал(а):  Подскажите пожалуйста также - почему "пропеллер" торнадо делается из материала похожего на пенопласт? разве не проже сделать этот пропеллер с помощью двух сантехнических гибких труб нужного диаметра?
Пропеллер делается из изолона, ввиду его специфических свойств, наиболее подходящих для использования в Торнадо. Эти свойства как раз противоположны свойствам пенопласта, который вообще не годится для данных целей.
Про трубы не понял - как это должно выглядеть? Хотя бы на рисунке от руки изобразите плиз.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS