Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 01:34
(25-12-2012 01:23)AntonZP писал(а): разумеется 10гдш на порядки более легкая нагрузка и возможно следствием этого является частый субъективный выигрыш ширика, но это не причина, это следствие. Антон, в чём лёгкость то..? Или же опять идёт речь о мифически кривом импедансе Динаудио?
Так это неправда. Минимум у Динов 3,2-3,6Ом, у 10ГДШ - 3,6 Ом. Где "порядки"?
Или речь о чувствительности? Но опять же 2-4дБ - это не есть порядок.
Тем более Динаудио серии ДМ, насколько я понимаю данные обзоров, дают отсо..(прикурить) динамикам 10ГДШ по чувствительности.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 01:34
Ыыы... эко вас проняло!!!))) Могу сказать одно (хоть я стортнник бренда), я-то, как и Дима-Марьяныч, акустику Шереха слышал. Насчет победы не ручаюсь, но удивление аппологетам Динаудио, могу гарантировать.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 01:51
(25-12-2012 01:43)janikol писал(а): а как по мне сложнее,
...бум-цы-цы(без адекватной середины) сделать ну очень просто Как раз середину более-менее вменяемо умеет играть прктически всё, а вот адекватно отыграть бас и верх - не каждое способно. Причём, когда речь идёт о басе, то критерием зачастую является не "хорошо"-"плохо", а может ли вообще играть.
Я понимаю, что рояль, бас гитара, виолончель, орган - чуждые Вашему слуху инструменты, но не нужно свою абстракцию возводить в ранг правила.
Каждому своё...
(Отредактировал 25-12-2012 в 01:54 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 02:04
(25-12-2012 01:34)VNV73 писал(а): в чём лёгкость то..? Или же опять идёт речь о мифически кривом импедансе Динаудио?
Так это неправда. Минимум у Динов 3,2-3,6Ом, у 10ГДШ - 3,6 Ом. Где "порядки"? мифический кривой импенданс происходит не на постоянке, а на Z комплексной составляющей т.е. в динамике.
начнем сначала: фильтры АС проэктируются из расчета нулевого сопротивления (Z) усилителя.
это значит, что если АС потребует ток 5 ампер то усилитель должен отдать 5 ампер, а если захочет 10 - надо отдать 10, а захочет 100 - все равно вынь да полож.
усилитель отдающий 20 Ватт на синусе на активную нагрузку не всегда способен отдать тоже самое на комплексную.
Шкритек в разделе 13.15.3 стр 240 второй абзац снизу, рекомендует закладывать ток в 2...3 раза больше расчетного, но это "поучебнику", в реальности надо закладывать на порядок больше.
выходной Z=0 транзисторного усилителя обеспечивается ООС, но всегда ограничен реальными возможностями.
самый тяжелый у нас низ, там и энергии надо больше и работаем на резонасе динамика.
"недокорм" НЧ чреват обором мощности всей полосы усиления (недокорм СЧ/ВЧ) плюс выбросов продуктов (гармоник) недокорма НЧ. гармоники НЧ у нас сразу попадают с саму слышимую область - СЧ (пятая гармоника 200 Гц = 1 кГц) и гадят там еще больше.
вывод простой или проектировать 20 ватт усь с током как 200 ваттного или строить биамп.
(Отредактировал 25-12-2012 в 02:05 AntonZP.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 60 Гость(ей)
|
|