Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Allexxandr1
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 22-12-2012 20:07
по теме Clepsydra:
smirnofb спасибо за статейку
весьма интересна хоть и не нова....
savik13 Цитата:"ни взгляду ни уху не за что зацепиться" то что ухо не зацепило я как бы понимаю, у всех такое бывает
что то как говорится идет, а что то нет
но вы пишете взгляду
я подумал может у вас завалялись и пылятся их ДВД или хотябы
какойнить бутлег- я бы купил, можно и задорого....
soundloverr спасибо что напомнил за MindgameS , они кстати сказать очень похожи с Clepsydra, и первое время я считал их "клепсидроклонами"
но расслушав их как следует свое мнение изменил, таланты однозначно
Гугол и Чивас
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 25-12-2012 15:25
Перелистываются последние листы календаря, скоро останется одна обложка, да воспоминания о прошедшем. Спасибо всем, кто уже подвел музыкальные итоги года уходящего, много альбомов он нам подарил, впечатлений, мнений, разногласий и разочарований.
Есть хорошая новость! Жаль только что она не появится под новый год, физически, а только в виде ожидания и подтвердит наши надежды:
Riverside - Shrine of New Generation Slaves. Свежайший альбом от польского квартета, хэдлайнеров на самых престижных фестивалях прогрессивного рока, на любом континенте.
Треклист композиций уже известен, тираж штампуется даже в этот момент, но порадовать, погреть руки и душу мы сможем только где то в районе второй половины января 2013г.
Riverside – Shrine of New Generation Slaves (2013)
1. New Generation Slave (4:17)
2. The Depth of Self – Delusion (7:39)
3. Celebrity Touch (6:48.)
4. We Got Used To Us (4:12)
5. Feel Like Falling (5:17)
6. Deprived (8:26)
7. Escalator Shrine (12:41)
8. Coda (1:39)
Издатели готовят выпуск релиза в трех вариантах: одинарный CD, двойной CD и виниловую версию. Учитывая частичное возвращение меломанов к старым добрым пластинкам, коммерческий ход Riverside вполне объясним. Остается догадываться, что же поместят музыканты на втором диске двойного издания альбома? Ведь треклист Shrine of New Generation Slaves вы видели и занимает он не больше часа.
Ждем-с
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
parsrecar
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ЗЕРО
Учу Правила
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 30-12-2012 16:30
(30-12-2012 15:43)ЗЕРО писал(а): В 2012 році Marillion випустив альбом "Sounds That Can't Be Made" , цікава думка шановного товариства з приводу цього альбому . Дякую Уже давно, не спешу делать поспешных выводов, тем более, когда речь заходит о Прогрессив музыке вообще. Однозначно утверждать, что он неудачный - невозьмусь. С одной стороны Мариллион для меня давно перестал существовать в связи с уходом Фиша, с другой стороны, мне трудно понять и принять нынешнее название группы, которая практически стала совершенно другой, но тогда это уже НЕ Мариллион и говорить нужно о другой группе, с совершенно другим названием.Ходили в свое время слухи о том, что после выхода альбома Marbles, наконец то обрели свое лицо, но у меня такое мнение - не сложилось. Ну тут есть смысл говорить о вкусовщине, которая присуща каждому любителю прогрессива. Наверное ко мне в даном случае это и как раз относиться. Все же, что касается последнего альбома, на мой взгляд ситуация с приобретением своего лица немного изменилась в лучшую сторону, но возврата на прежние позиции, занимаемые при Фише - нет. Если бы я еще владел английским языком в таком объеме, что бы можно было судить о текстах, о их содержательности и актуальности, может сейчас написал бы что то другое, а так, да кажись это у всех так, что тексты мы воспринимаем, как часть музыкальных композиций, наравне с вокалом и инструменталкой.
Немного отступлю от темы. Вот почему, мне еще нравятся англоязычные группы, в отличии от испано-итальяно язычных. Не готов я на сегоднешний день их воспринимать так как это нужно, а только через призму вышеозвученных факторов.
А вообще, после первого прослушивания, мнения было однозначное - фтоппку. Со временем оно немного изменилось, но не до степени восхищения - очень, очень далеко. Подводя итог сказанному: до шедевра ему очень далеко, даже по предварительным итогам. А так слушать, слушать и еще раз слушать, ведь как говорят: если звезды зажигаются, значит это кому то нужно и перефразируя ее, можно сказать: если эта группа существует и выпускает еще альбомы, значит они еще кому то нужны.
|
|
|
|
ЗЕРО
Учу Правила
|
RE: Progressive Rock / 30-12-2012 17:10
Ну Фіш не сперечається з тим ,що це Марілліон , правда з плином часу все змінюється і я , маючи ім*я Руслан в 3-5 років , дуже змінився досягнувши 46 років і це 2 різних Руслана , той трьохрічний і цей сорокашестирічний, двічі в одну ріку не ввійти , але група грає їй комфортно , музиканти вважають ,що вони творять музику і іноді тільки майбутні покоління можуть збагнути талановитих митців минулого. Про себе скажу ,що для мене Марілліон розпочався якраз з Marbles і лише потім я почув Grendel
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|