Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 28-12-2012 12:48
Приветствую.
Я до конца не понимаю как работает усилитель класа ДА в реализации Олега, но тут вот какая темка появилась.
Сигнал идет из компа по юсб, в микроконтроллер, и там формируется шим и все это реализовать посредством класса ДА. Как мысль? Такой себе ЮСБ усилитель. Ни каких тебе промежуточных ЦАПов, уменьшается кол-во межблочников. По поводу микроконроллеров это я могу помыслить. А вот уже выхлоп в классе ДА это за вами.
Юрий (Артмастер) говорит что подобное есть у эдифайр, но там класс Д.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 28-12-2012 14:11
Цитата:Но отсутствует обратная связь, которая бы убрала нелинейность, в питании, самих транзисторов и тд. Вот эти вещи и нужно как то ввести в цифровой шим. Да еще и организовать шимовский класс А. Вообщем надо лично встретится и покумекать Вы мне расскажите по подробней, и мы вместе подумаем как это можно организовать, если Вы уже этого сами не сделали
Хотя тут возникает а к чему вести обратную связь, ведь для обратной связи нужен эталонн, т.е. входящий аналоговый. Вообщем в любом случае нужно помыслить...
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 28-12-2012 23:37
Доброе время суток форуму.
Понмаю, назрела просушка
Могу принять как обычно,в воскресенье 30-го, где то к 14.00.
Эх блин, корпоративы и ностальгическое настроение, и имеет место момент откровения.
Честно - устал. Не могу, не хочу, и не буду. Кому это надо и вообще....
Изваял бы ламповый усь, или много усей, и были бы все довольны.
Но какой то червячок грызет, и есть желание кому то доказать что то, в чем пока сам, до конца не уверен. Нафига все это.
Надо наверное, быть проще, но куда уж проще. Проще только деградация Вот такая депрессия.
Конец года, а чего достиг, сделал. Одни глупости и мишура.
Единственное, Берегово, да и то с сомнительными результатами и отличной компанией.
Много новых коллег и хороших друзей. это надо выделить и на долго запомнить. Может и есть в этом что то, положительный результат?
А может, еще все впереди, или уже прошло
Это была техническая лирика
Будем слушать экзотическую изодинамику и референсный кабель Юры.
Думаю для многих это будет прозрением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|