Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 19:14
Это как автомобиль. Чего в салон не вставь.Приёмник,CD,Усилок,Чехлы,накладки на педали,Светодиоды,коврики,клаксон, а автомобиль лучше не поедет. Так и здесь. Корректор есть корректор.Просто чёрный кирпич 200х70х90мм и что вы не лепите - звук прежним будет.Разве что ухудшите. Понтуетесь друг перед другом. Проще будьте. Слушайте музыку.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NikitoS , vadimkanik63
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 22:28
(28-12-2012 19:14)Василич писал(а):  Это как автомобиль. Чего в салон не вставь.Приёмник,CD,Усилок,Чехлы,накладки на педали,Светодиоды,коврики,клаксон, а автомобиль лучше не поедет. Так и здесь.
Улыбкане поедет?
Василич, корректоры то ладно, Вы только автомобили не трогайте
..чехлы, педали, коврики - это "колхоз-тюнинХ"
продвинутые парни в салон "закУсь"азота ставятTongue0011

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , VLAD ST , Cox. , alexandrt
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 23:09
"...проиграли все" (с) Василич

Ув. Юрий Васильевич, ну нельзя так безапелляционно опускать чужие изделия... Тем более изделия других, не менее талантливых наших земляков таких же как Вы самодельщиков.
К стати один из корректоров, перечисленных Вами как "проигравший" с успехом сменил Ваше первое изделие и тем более второе (прекрасно знаете о чём я) и сейчас трудится в моей системе.
Я подписываюсь под каждым моим словом, оставленным в Вашей теме по продаже корректоров, об отличном качестве и превосходстве в звучании в сравнении с тем, что у меня было на тот момент, но это было в определённый момент становления системы и в сравнении с определённым классом корректоров.

Желаю Вам творческих и мастеровых успехов.
С уважением, Влад.
(Отредактировал 05-01-2013 в 00:16 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: bemol , serg0603
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 23:17
Вот как раз этим я и занимаюсь.У меня свой автосервис,работаю с Багги и кузовами.Заряжаю моторы гонщикам.
А вы разьёмы внешне ставите и кабели меняете, а не моторы заряжаете. Мотор внутри корректора находится ,а не снаружи. И в Мариуполе уже много моих корректоров и усилителей работает у настоящих Меломанов,которые не хвастаются,а просто слушают музыку. Не пиарятся на сайтае и вообще даже не зарегистрированы ни на одном сайте. Они просто встречаются,и обмениваются впечатлениями,винилом. Без понтов!

(28-12-2012 23:09)VLAD ST писал(а):  "...проиграли все" (с) Василич

Ув. Юрий Васильевич, ну нельзя так безапеляционно опускать чужие изделия... Тем более изделия других, не менее талантливых наших земляков таких же как Вы самодельщиков.
А где я там упомянул корректор какого нибудь самодельщика? Все корректоры заводские которые выпускаются или выпускались ранее я упомянул. И которые прошли через мои руки и я имел возможность сравнить их со своим. Прогнать по приборам,отслушать. Оценка моя не субъективная а объективная.Приборы говорят всё! Безапеляционно,не взирая на лейблы и фирмы.
(Отредактировал 28-12-2012 в 23:30 Василич.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Ananerbi
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 23:38
(28-12-2012 23:17)Василич писал(а):  Вот как раз этим я и занимаюсь.У меня свой автосервис,работаю с Багги и кузовами.Заряжаю моторы гонщикам.
А вы разьёмы внешне ставите и кабели меняете, а не моторы заряжаете. Мотор внутри корректора находится ,а не снаружи. И в Мариуполе уже много моих корректоров и усилителей работает у настоящих Меломанов,которые не хвастаются,а просто слушают музыку. Не пиарятся на сайтае и вообще даже не зарегистрированы ни на одном сайте. Они просто встречаются,и обмениваются впечатлениями,винилом. Без понтов!

(28-12-2012 23:09)VLAD ST писал(а):  "...проиграли все" (с) Василич

Ув. Юрий Васильевич, ну нельзя так безапеляционно опускать чужие изделия... Тем более изделия других, не менее талантливых наших земляков таких же как Вы самодельщиков.
А где я там упомянул корректор какого нибудь самодельщика? Все корректоры заводские которые выпускаются или выпускались ранее я упомянул. И которые прошли через мои руки и я имел возможность сравнить их со своим. Прогнать по приборам,отслушать. Оценка моя не субъективная а объективная.Приборы говорят всё! Безапеляционно,не взирая на лейблы и фирмы.
"...А где я там упомянул корректор какого нибудь самодельщика?"
Именно тут - "...и Одесским CRISTAL START"
Тема о продаже корректоров, сообщение # 26
С уважением, Влад.
(Отредактировал 28-12-2012 в 23:54 VLAD ST.)

Київ
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 23:58
В сообщении 26 пишу о корректоре EAR серийно выпускаемом и Кристалле Одесском с кенотронным питанием,который прислали мне из Киева на доработку.Потому что нет низов (об этом деффекте и в теме о Одесском Кристалле пишут потребители мало низов) Была призведена переделка,настройка и зазвучал корректор. Вот АЧХ как было и как стало.Возможно стартовый экземпляр ребята Одесситы настроили и он звучал нормально. Но потом все платы погнали без настройки и АЧХ стала абсолютно не соответствовать стандарту RIAА. Если понимаете в графике,то видите что корректор Цикал так как ВЧ 20кгц не подавлена на 20dB относительно 1кгц и 30гц не имеет подьёма в 18dB относительно 1кгц. То есть нет низов. Я объективно выкладываю материал,не приукрашиваю. Вот я сохранил как было в корректоре и как стало. И что я об этом не могу написать?

Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-12-2012 00:15
Я совсем не о том Юрий Васильевич, я не о цифрах.
Спишем наверное "...проиграли все" на не владение слогом...
Так как, если бы Вы написали к примеру - мой корректор заметно выделялся, учитывая его ценовую политику, в сравнении с другими изделиями и желательно не указывать бренды и марки, то я думаю это выглядело бы гораздо красивее и вежливее и в маркетинговом плане правильнее...
К стати так многие и делают, сравнивают своё изделие с изделием N - стоимость ХХХХX$
C уважением, Влад.
(Отредактировал 29-12-2012 в 00:17 VLAD ST.)

Київ
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexandrt , shmayser , Ygens67
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-12-2012 00:34
Цитата:Спишем наверное "...проиграли все" на не владение слогом...
Так как, если бы Вы написали к примеру - мой корректор заметно выделялся, учитывая его ценовую политику, в сравнении с другими изделиями и желательно не указывать бренды и марки, то я думаю это выглядело бы гораздо красивее и вежливее и в маркетинговом плане правильнее...
К стати так многие и делают, сравнивают своё изделие с изделием N - стоимость ХХХХX$
C уважением, Влад.
ну вроде разобрались в ситуации.. и все стало понятно Party0012 ...
Ситуация думаю людям понятна.
так что слушаем музыку и наслаждаемся.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-12-2012 00:37
Цитата:А где я там упомянул корректор какого нибудь самодельщика? Все корректоры заводские которые выпускаются или выпускались ранее я упомянул. И которые прошли через мои руки и я имел возможность сравнить их со своим. Прогнать по приборам,отслушать. Оценка моя не субъективная а объективная.Приборы говорят всё! Безапеляционно,не взирая на лейблы и фирмы.

Любая оценка субъективная,объективный Вы наш,а приборы ни хрена не говорят,что так людей цыклить.Дешовка новодельная,копеечная по приборам ля-ля,а как послушаешь,так и плохо становиться,и уже не до музыки,меломанолюб,Вы наш.По вашей идеалогии,меломаны тогда на любой del слушать могут(им то по хрен)они музыку слушаютУлыбкаИм и Ваш коректор уже круто,хватит и китаёзного за 20$ он по приборам тоже в цвет!

Нейтрон отредактировал сообщение 29-12-2012 08:36:

2.11 Использование нецензурной лексики +30%

(Отредактировал 29-12-2012 в 08:37 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , Ygens67 , VLAD ST , AVM
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-12-2012 02:09
alexandrt будьте сдержаннее. Wink зачем грубить преднамеренно?
написали бы это Василичу в ЛС.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-12-2012 02:24
(29-12-2012 02:09)Cox. писал(а):  alexandrt будьте сдержаннее. Wink зачем грубить преднамеренно?
написали бы это Василичу в ЛС.
Где Вы увидели что я грублю,и я кстати с уважением отношусь к людям которые творят,работают,добиваются каких-то результатов.Просто мне не нравится как Юрий продвигает свою продукцию,немного нечистоплотно!
И почему я должен скрывать от форумчан свои высказывания,я так думаю,и так пишу,имею на это право.Он же здесь пишет,тут ему и отвечать будем!А Вы приписываете мне какую-то грубость,что это Вам навеяло?
ПС.А за совет спасибо,но останусь при своём.
(Отредактировал 29-12-2012 в 02:26 alexandrt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Ygens67
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-12-2012 10:14
alexandrt
Цитата:Где Вы увидели что я грублю
ну хотя бы вот
Цитата:Любая оценка субъективная,объективный Вы наш,а приборы ни хрена не говорят,
Приборы и измерения, формулы, расчеты, графики, показания измерительных приборов, - это чуть ли не единственная объективная составляющая в построении апаратуры. Подбор элементов. Проверка их. наладка (настройка) режимов. корректный расчет разводки, и правильное включение. Всё это требует большого опыта и стараний, отнюдь не субьективного характера. Nowink этому хороший мастер не только учится, (образование) но и нарабатывает практику и опыт.

Василич очень принципиальный человек со своей очень твёрдой позицией, виденьем своих устройств, и позиционированием. (идеологией) минимализма в оформлении. и если вам так будет понятней АНТИ-аудиовилией.
и он это не стесняясь и не прогибаясь высказывает. Это может выглядеть для Аудиофилов как грубость или антимаркетинг .. ведь они как раз и привыкли к маркетинговым штучкам и приёмам брендов и их продакции.
так уж получилось что корректор это чуть ли не единственный аппарат в Аудио в котором действует стандарт Love0030 по которому можно его отстроить как покладяно. И объективно это утверждать с доказательствами. Предоставляя промеры и других (единичных устройств) .. Ага не соответствует стандарту, - смотрите и слушайте. вот факты.

просто от чего весь сыр бор.
Василич просто без всяких обиняков!! что не очень приятно для некоторых людей озвучивает свою личную позицию в достаточно жесткой форме. (ИМХО). Возможно не толерантно с уклонов в подружится. Но он не нападает ни на кого конкретно. а просто изъясняется. Как умеет.
А вот ваш пост имеет иное смысловое направление именно в сторону Васильевича. Это выглядит как попытка Вашего ИМХО покусать его ИМХО. Тем самым предоставить общественности Ваше имхо победителем и более правым.
Но ведь Василич просто выразил Правду матку как её видит. не как протест. со стороны неудовольствия Аудиофилов, а как пояснения и защиту своего ИМХО.

А вообще насколько я заметил Юрий довольно скупой на обширные посты если это не стоит пояснений. из него лишней буквы не выдавишь. Хотя я бы почитал его посты по некоторым вопросам в более обширном и развёрнутом пояснении. Love0030 Biggrin .
Да да я тоже бы хотел чтобы он более по аудиофильски расписал и расхвалить кое что. А конкретно свои АС.
Но я предполагаю что это будет просто смертельный укол в Аудиофилию и концепцию ХАЙ-ЭНДа. Ashamed0006 и на нашем форуме поднял бы определённую волну холивара.

так что как я уже написал постами выше
Вопросы - исчерпаны. и не нужно противопоставляться правильностями или неправильностями ИМХО.
(Отредактировал 29-12-2012 в 10:41 Cox..)

Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-12-2012 10:39
Цитата:Просто мне не нравится как Юрий продвигает свою продукцию,немного нечистоплотно!
Я вам уже писал,что ничего я не продвигаю. Я задыхаюсь от заказов. Я не могу столько делать изделий - сколько заказов. 4500 писем в личку за год. С ума сойти можно.

Цитата:Любая оценка субъективная,объективный Вы наш,а приборы ни хрена не говорят,что так людей цыклить.Дешовка новодельная,копеечная по приборам ля-ля,
Цитата:Вот,вот,так и есть,поэтому истина важнее.И тем более это бесполезная писанина,я то с ним договаривался,и он мне не отказал,но и не выслал!!!
Вот поэтому и не выслал,что вы уже за ранее настроены обхаять изделие. Заказывайте и будет выслан корректор.Хотите самый крутой,мастеровой с регуляторами изменения АЧХ.А на прослушку ни одно изделие своё я ни кому не высылал и высылать не буду. Я гарантирую,что какой звук закажете,такой я вам и сделаю.
И Вы не правы.Только по приборам и настраивались и настраиваются все изделия.Что винтажные в прошлом,что новодел. Поэтому по приборам идёт объективная оценка.И если по приборам криво,то и звучать будет криво. Не рассуждайте о том чего не понимаете. Вы пользователь,вот и пользуйтесь изделиями,которые мы разрабатываем,изготавливаем.
Дешёвка новодельная и Китаёзовские по 20$ как раз по приборам и не катят.Кривые как моя жизнь.Соответственно криво и звучат. А на Одессу опять нужно отправлять 5 изделий . Пошёл паять и настраивать. В теме не отвечаю больше.Есть вопросы-в личку! Всех Меломанов с Новым годом! Приятного звука!

Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Игорь1983 , Cox. , vadimkanik63 , Ananerbi , nik
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-12-2012 12:05
(28-12-2012 23:17)Василич писал(а):  Вот как раз этим я и занимаюсь.У меня свой автосервис,работаю с Багги и кузовами.Заряжаю моторы гонщикам.
нифигасе, так Вы прям "универсальный солдат", делаете 100дел одновременно, ...неужели везде первый
...мой дружбан Виталик Бондарь(багги-спорт-Украина) его сайт http://www.bondar.dn.ua/full_maket.swf нужно при встрече у него спросить может и он в своей сфере Василича как первенца знаетWink

всех с наступающимHappy0158

Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-12-2012 21:02
Как говорил Киса Воробьянинов- да ужжж. Как то заметил закономерность на форуме- тихая война продавцов с мастеровыми людьми... Просто уже не первый раз наблюдаю, и все по подобному сценарию... Представляю, если бы мастеровые в ветках продавцов начали бы обсуждать все недостатки продаваемых компонентов, а этих косяков выше крыши... Да и мастеровые люди еще и технари, могут грамотно обосновать недостатки... Кто то перерос морально продукцию самодельщиков, а кто то перерос понтовые названия- это уж дело личной самооценки и личного самомнения и самовнушения. Абсолютных компонентов, к сожалению, нет и не будет никогда, что бы это не было... Настоящий звук только на живом концерте, и желательно на акустическом, или же в опере, абы отсутствовал звуко режиссер со своим извращенным за частую восприятием , а все остальное подобие, и можно сказать относительное.

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , alexandrt , Нейтрон , turnanog
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 29-12-2012 22:10
(29-12-2012 21:02)Ananerbi писал(а):  Да и мастеровые люди еще и технари, могут грамотно обосновать недостатки...
верноHappy0144
а если они еще с претензией на гениальность(как в суждениях так и делах) то имеем то что имеем http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtop...=4&t=11350
...а кто говорил что будет легко - гениальность это тяжелая ноша

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , alexandrt , VLAD ST
estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 30-12-2012 01:39
а я вот жду корректор.Love0030 Наверное, уже в пути - вчера мастер позвонил по поводу отправки.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 30-12-2012 03:25
для тех, кто не в курсе, надо бы объяснить, что Василич здесь и Gnat на классике - это один и тот же человек.

лично я не согласен с Василичем по поводу его взглядов на винтаж и эзотерику, но в любом случае признаю, что в своей ценовой категории конкурентов у его корректоров нет.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , vadimkanik63 , janikol , Ananerbi , andreas1
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 30-12-2012 17:27
Та как было косвенно упомянуты устройства, которые я не выпускаю, но проектировал, думаю – что имею право на реплику.

1. Модификаций корректоров Crystal существует 5 штук, все устройства очень разные, и в разных ценовых категориях. Часть из них, действительно, была изготовлена в Одессе. Но, количество их очень ограничено (некоторые – в единственном экземпляре), и там я могу гарантировать отклонение от стандартной характеристики (в том числе и многостандартных), не более 0.05-0.15dB. А если это не так, то это предмет для пересмотра технических решений.
Так что желательно говорить, о какой модификации корректора идет речь, и где его взяли.

2. Приведенные графики позволяют мне усомниться в корректности проведения измерений, и вообще в соответствии полученных результатов реальности. Дело в том, что я точно знаю, какие значения может иметь коэффициент передачи корректора на частоте в 1 кГц, и какие могут быть отклонения, а понятие коэффициента передачи в децибелах – имеет только одно толкование.
Так вот – Crystal, Crystal light, Crystal prima, Crystal hybrid имеют коэффициент передачи 40+-2 dB, а Crystal start – 49+-2.5dB. Эти значения учитывают разброс параметров ламп, так как в корректорах нет общей ОС.
Полученный результат в 80dB – абсолютно не соответствует действительности.

3. Во всех одностандартных корректорах реализована характеристика eRIAA (кроме Crystal hybrid), которая соответствует европейскому стандарту записи (в том числе стандарту СССР и «демократов»), и имеет отличия в области высших частот от американского стандарта RIAA.

4. Субъективный (или объективный, при наличии измерительной пластинки) избыток верхних частот корректируется не изменением характеристики коррекции, а изменением входной емкости корректора (согласование с головкой). В старших моделях корректора, для этого предусмотрены соответствующие переключатели.

5. И еще одно замечание, не имеющее непосредственно отношения к линейке корректоров Crystal. Возможно, это поможет более осознано подойти выбору корректора в систему. Идеальное соответствие характеристик коррекции стандарту и высокая линейность, совсем не гарантируют отличного субъективного восприятия результата. Выяснение этой проблемы дало такие результаты: Связано это с общими характеристиками системы. Если в области ВЧ, проблемы легко лечатся правильным согласованием с головкой, то в области НЧ, поможет только замена корректора (сознательное искажение характеристик коррекции не рассматривается в принципе). Наиболее часто, проблемы в области НЧ проявляются в системах с полочной акустикой имеющей достаточно высокую частоту среза и твердотельным усилителем мощности. Невозможность акустики полноценно воспроизвести нижний диапазон и правильная характеристика электронного тракта воспринимается как недостаток баса. В этом случае, субъективно, лучшие результаты дают корректора, имеющие в тракте трансформаторы или худшую линейность на большом сигнале (как это не удивительно). Связано это с обогащением спектра сигнала в области НЧ (как известно, почти треть спектральной плотности музыки лежит именно в этой области) обертонами, которые уже могут быть воспроизведены акустикой. Перенос такого «незвучащего» корректора в систему более высокого уровня, сразу проблему НЧ устраняет.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Ygens67 , alexandrt , janikol , shmayser , VLAD ST , alex0665 , AVM , sergeich , NiDenis , serg0603 , caddy 65
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 30-12-2012 19:19
(29-12-2012 10:39)Василич писал(а):  [quote]
А на прослушку ни одно изделие своё я ни кому не высылал и высылать не буду. Я гарантирую,что какой звук закажете,такой я вам и сделаю.
При всем уважении к Мастеру - как то не понятно, как в "темную" , только по одним описаниям, можно купить вещь Huh? По-моему вполне нормальная практика перед покупкой послушать и сравнить с тем, что уже есть.
С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS