(30-12-2012 15:51)Гаруспик писал(а): В преде, даже транзисторном, есть чему потреблять. Ваттометрия и килограммофилия возникли совсем не на пустом месте.
Я уверен, что а) нет прямой зависимости между энергопотреблением 5-25 Вт и объективным кач-вом звучания и 2) выложенная тут закрытая полупрозрачная конструкция создана идиотами, ни разу не слышавшими от TDP... Хотя, недавний микроПК Intel сделали именно такие (погугли)
(30-12-2012 19:39)[robot rock] писал(а): Я уверен, что а) нет прямой зависимости между энергопотреблением 5-25 Вт и объективным кач-вом звучания и
Абсолютно однозначных зависимостей, наверно, в природе не существует в принципе. Но точно существует сильная корреляция между соотношением потребляемой мощности, выходной мощности и качеством звука. Обратите внимание, именно соотношение. Увеличение этого отношения, не имеет особого смысла (к вопросу о ваттометрии и килограммофилии), уменьшение – к значительному усложнению (а иногда и невозможности) получения желаемых результатов.
Объяснять, почему так – долго, нудно, и требует перехода в узкоспециализированные области знаний. Так что Вам придётся или поверить на слово, или разбираться самостоятельно.
и в преддверие нового сидят люди и пишут... а я как раз только пересмотрел все страницы этой темы, под некоторым впечатлением... заодно вспомнил вот такую штуку:
читал я как-то в книжке "техника высококачественного воспроизведения звука", что, дескать, лучшим акустическим оформлением для ас из рассмотренных там считается шар (правда там не были рассмотрены ни щиты, ни рупора и т.д.) ... так вот меня тогда эта тема заинтересовала на предмет "а как это выглядит вообще?"
результатом поисков стали самоделки как на первых 2-х фотографиях
а в последствии я нашел sound e motion, кстати, одну их модель я уже видел в этой теме, такую, как на последнем фото, но это не шар))
сейчас сайт производителя обновляется, поэтому пока закрыт, там есть фото процесса производства... дома такое можно, наверное, сделать, но нужно быть просто мастером и потратить очень много времени, а самоделки: арбуз - пластик литой, второе фото - кольца дсп склеенные и скрученные между собой и обточенные до состояния шара... а вот из массива дерева - это да, вот что и понравилось у саундов...
насчет последнего фото я, скорее всего и ошибаюсь, помню что у саундов есть модельный ряд ящикообразный, а с этими я явно не разобрался и поторопился запостить... стоит удалить?
ABSOLARE, серия passion, состоящая из предусилителя и двух моноблоков 845 monoblock, собственно это все, что они делают, помимо аксессуаров. Схемотехнику разрабатывал японец Noriyasu Komuro, один из признанных гуру, в изготовлении ламповой усилительной техники. Пример техники, несомненно, заслуживающей внимания. Интересна она тем, что ее корпуса изготовлены из фрезерованного алюминия, что в принципе обычно, а вот в ее внешней отделке используется натуральная кожа, что является крайне редким явлением в мире аудио. Может оно и к лучшему, но все таки причина такого положения дел, мне до конца не ясна, ведь на ряду с деревом, декоративные качества кожи, вполне очевидны...
********
От себя скажу, что несмотря на некоторые недочеты конкретной реализации, сама идея мне показалась очень интересной и требующей дальнейшего развития.
понравилось: в целом стильно и оригинально
не понравилось: совершенно невнятный вид передних панелей; ручки регуляторов на предусилителе ниже всякой критики и это при цене 25000$. Нехорошо...
Цитата:(правда я не понял что за коробочка вот тут
Это так называемые квантовые очистители. Это, или Absolare Bybee purifier (по фамилии Джека Байби, физика, специалиста в области квантовой механики и сверхпроводимости), или Omni purifier, как на моем фото... Также, Absolare в "родстве" с другой компанией - Echole, известного производителя кабельной продукции...
Цитата:а вот деревянная версия 845-го моноблока не так привлекательна
В плане привлекательности, для меня обе версии примерно одинаковы, хотя для себя, выбрал бы деревянную...
(02-01-2013 10:01)igor1706 писал(а): April Music
Серия Eximus
Замечательный дизайн. Тема листьев на верхних крышках - великолепная идея, перекликающаяся с названием бренда и подсознательно вызывающая ассоциации с весенним временем, создавая романтический настрой. Замечательно еще и то, что находясь рядом эти компоненты создают единую композицию. Разработчики дизайна обещают учесть этот момент и при выпуске моноблоков (М1). Общий замысел таков: М1 слева, DP1(предусилитель) по середине и М1 справа. При этом рисунок верхних крышек моноусилителей будет слегка отличаться (скорее всего зеркальные отображения друг друга), образуя вместе с предусилителем настоящую композицию, по типу триптиха... Радует еще и то, что эта замечательная идея, еще и подкреплена безупречным исполнением. Просто молодцы!