Дизайн аудиотехники. Обсуждаем....
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 30-12-2012 19:39
(30-12-2012 15:51)Гаруспик писал(а):  В преде, даже транзисторном, есть чему потреблять. Ваттометрия и килограммофилия возникли совсем не на пустом месте.
Я уверен, что а) нет прямой зависимости между энергопотреблением 5-25 Вт и объективным кач-вом звучания и 2) выложенная тут закрытая полупрозрачная конструкция создана идиотами, ни разу не слышавшими от TDP... Хотя, недавний микроПК Intel сделали именно такие (погугли) Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 30-12-2012 21:07
Хм, такая штука помогла бы в battle for arrakis (пионер жанра стратегий реального времени)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 31-12-2012 00:12
(30-12-2012 19:39)[robot rock] писал(а):  Я уверен, что а) нет прямой зависимости между энергопотреблением 5-25 Вт и объективным кач-вом звучания и
Абсолютно однозначных зависимостей, наверно, в природе не существует в принципе. Но точно существует сильная корреляция между соотношением потребляемой мощности, выходной мощности и качеством звука. Обратите внимание, именно соотношение. Увеличение этого отношения, не имеет особого смысла (к вопросу о ваттометрии и килограммофилии), уменьшение – к значительному усложнению (а иногда и невозможности) получения желаемых результатов.
Объяснять, почему так – долго, нудно, и требует перехода в узкоспециализированные области знаний. Так что Вам придётся или поверить на слово, или разбираться самостоятельно.

С уувапжением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , robot rock
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 31-12-2012 03:15
(30-12-2012 21:07)Гаруспик писал(а):  Хм, такая штука помогла бы в battle for arrakis (пионер жанра стратегий реального времени)
Игорь, только Ред Аллерт! Помнишь ? Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 31-12-2012 17:19
Вот она, заключительная стадия построения системы Happy0144

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , FilaBatya , aqvadim , alexsandr
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 31-12-2012 19:15
а якщо замість цих кубіків 2 кусочка САХАРА як в поїзді поставити то С90 заграє як Сонус Фабер АМАТІHuh
(Отредактировал 31-12-2012 в 19:15 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 31-12-2012 19:59
Спросите у Кулибина - он подтвердите, что С90 после его переделки играют лучше, чем Аматти Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , robot rock
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 31-12-2012 22:19
Но хуже чем amati anniversario Party0012

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , FilaBatya , aqvadim , Zag , Alex_Noise , avatar
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 31-12-2012 22:36
и в преддверие нового сидят люди и пишут... а я как раз только пересмотрел все страницы этой темы, под некоторым впечатлением... заодно вспомнил вот такую штуку:
читал я как-то в книжке "техника высококачественного воспроизведения звука", что, дескать, лучшим акустическим оформлением для ас из рассмотренных там считается шар (правда там не были рассмотрены ни щиты, ни рупора и т.д.) ... так вот меня тогда эта тема заинтересовала на предмет "а как это выглядит вообще?"
результатом поисков стали самоделки как на первых 2-х фотографиях
а в последствии я нашел sound e motion, кстати, одну их модель я уже видел в этой теме, такую, как на последнем фото, но это не шар))

(Отредактировал 31-12-2012 в 22:38 Антипа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 31-12-2012 22:46
А на последнем фото точно sound e motion ?
Были B&W как то очень похожие
Четвертое фото, класс
По трудоемкость изготовления вообще молчу
(Отредактировал 31-12-2012 в 22:57 igor1706.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 01-01-2013 02:46
сейчас сайт производителя обновляется, поэтому пока закрыт, там есть фото процесса производства... дома такое можно, наверное, сделать, но нужно быть просто мастером и потратить очень много времени, а самоделки: арбуз - пластик литой, второе фото - кольца дсп склеенные и скрученные между собой и обточенные до состояния шара... а вот из массива дерева - это да, вот что и понравилось у саундов...
насчет последнего фото я, скорее всего и ошибаюсь, помню что у саундов есть модельный ряд ящикообразный, а с этими я явно не разобрался и поторопился запостить... стоит удалить?
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 01-01-2013 19:04
ABSOLARE, серия passion, состоящая из предусилителя и двух моноблоков 845 monoblock, собственно это все, что они делают, помимо аксессуаров. Схемотехнику разрабатывал японец Noriyasu Komuro, один из признанных гуру, в изготовлении ламповой усилительной техники. Пример техники, несомненно, заслуживающей внимания. Интересна она тем, что ее корпуса изготовлены из фрезерованного алюминия, что в принципе обычно, а вот в ее внешней отделке используется натуральная кожа, что является крайне редким явлением в мире аудио. Может оно и к лучшему, но все таки причина такого положения дел, мне до конца не ясна, ведь на ряду с деревом, декоративные качества кожи, вполне очевидны...
От себя скажу, что несмотря на некоторые недочеты конкретной реализации, сама идея мне показалась очень интересной и требующей дальнейшего развития.
понравилось: в целом стильно и оригинально
не понравилось: совершенно невнятный вид передних панелей; ручки регуляторов на предусилителе ниже всякой критики и это при цене 25000$. Нехорошо...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , alexsandr , avatar , u911
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 01-01-2013 19:16
Это и есть чистый Diy. У меня ас в том же стиле обтянуты бежевой и черной кожей. Только потому, что глянец сделать не сумел Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , black label , igor1706 , aqvadim , Serh
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 01-01-2013 19:43
(01-01-2013 19:04)black label писал(а):  ...собственно это все, что они делают...
интернет показал, что они действительно делают только моноблоки и преды (правда я не понял что за коробочка вот тут http://www.avsite.gr/vb/showthread.php?89787-ABSOLARE на последнем фото, и, кстати, обратите внимание на эти 2-е расцветки, светлый лично мне весьма понравился), но моноблоки что-то везде разные, в т.ч. у вас на фотографиях везде одинаковые, а на 5-й лампы другие уже... оцените еще вот эти их мощники http://cybwiz.blogspot.com/2012/05/rockp...-with.html , и еще хочу обратить внимание на такой их дизайн, где тоже есть "коробочка" http://cybwiz.blogspot.com/2010/08/absol...ation.html

а вот деревянная версия 845-го моноблока не так привлекательна http://hifistay.com/gallery/gallery2.php?ga_idx=37 (3-е фото) ... и, кстати, вот любопытное объявление нашел http://www.highend-broker.com/highend2/p...oduct=1919
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , turner , aqvadim , avatar , u911
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 01-01-2013 22:24
Цитата:(правда я не понял что за коробочка вот тут
Это так называемые квантовые очистители. Это, или Absolare Bybee purifier (по фамилии Джека Байби, физика, специалиста в области квантовой механики и сверхпроводимости), или Omni purifier, как на моем фото... Также, Absolare в "родстве" с другой компанией - Echole, известного производителя кабельной продукции...

Цитата:а вот деревянная версия 845-го моноблока не так привлекательна
В плане привлекательности, для меня обе версии примерно одинаковы, хотя для себя, выбрал бы деревянную... Ashamed0002

(Отредактировал 02-01-2013 в 00:22 black label.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 01-01-2013 22:58
За Scandyna Minipod спасибо, отлично выглядят.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 02-01-2013 10:01
April Misic
Серия Eximus

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , alexsandr , Антипа
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 02-01-2013 14:42
(02-01-2013 10:01)igor1706 писал(а):  April Music
Серия Eximus
Замечательный дизайн. Тема листьев на верхних крышках - великолепная идея, перекликающаяся с названием бренда и подсознательно вызывающая ассоциации с весенним временем, создавая романтический настрой. Замечательно еще и то, что находясь рядом эти компоненты создают единую композицию. Разработчики дизайна обещают учесть этот момент и при выпуске моноблоков (М1). Общий замысел таков: М1 слева, DP1(предусилитель) по середине и М1 справа. При этом рисунок верхних крышек моноусилителей будет слегка отличаться (скорее всего зеркальные отображения друг друга), образуя вместе с предусилителем настоящую композицию, по типу триптиха... Радует еще и то, что эта замечательная идея, еще и подкреплена безупречным исполнением. Просто молодцы!
(Отредактировал 02-01-2013 в 14:57 black label.)

Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 02-01-2013 16:10
Вот еще очень интересное решение

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , aqvadim
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 02-01-2013 17:40
(02-01-2013 16:10)igor1706 писал(а):  Вот еще очень интересное решение
Привлечь внимание получилось, аж глаза заболели. Верхний этаж, зачем-то покрашенный в желтый, запишем в загадки...

Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , robot rock , avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS