Жерар Депардье официально стал гражданином России
|
Автор |
Сообщение |
Slaveg
Ветеран
|
Жерар Депардье официально стал гражданином России / 03-01-2013 15:47
Президент России Владимир Путин подписал указ о принятии в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье.
"Согласно пункту "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавье, родившегося в 1948 году во Франции", - говорится в официальном указе.
Французский актер Жерар Депардье уехал из родной страны, через 75% налога на сверхвысокие доходы. Его пообещал ввести с начала этого года президент Франсуа Олланд. Три четверти прибыли будут отдавать люди, которые зарабатывают от миллиона евро в год. В ноябре Депардье купил дом в бельгийском городке Нешен, в 3 км от границы с Францией и заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство.
Позже СМИ сообщили, что Депардье может получить гражданство России. Он рассчитывал на гражданство как минимум трех стран: Бельгии, где он только что купил дом, Черногории, где у него есть друзья и бизнес, и России. "Путин уже прислал мне паспорт", - сказал смеясь актер во время обеда с друзьями в своем ресторане в центре Парижа.
Как отмечает издание Le Figaro, Депардье поддерживает тесную дружбу с президентом России. "У меня также есть друзья среди других людей, стоящих у власти. Я также дружил с Иоанном Павлом II. Я не поддерживаю диктаторов, как говорят некоторые. Я сторонник мира", - ответил он на вопрос о дружбе с Владимиром Путиным.
http://gazeta.ua/ru/articles/celebrities...sii/475481
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | sumy7676 , Slaveg , seborbon , _Вячеслав_ , aqvadim , ivan ivanov , thunder , DJ-tolik.doc , Porter , vokhotin , Sergii_Kolomiets , vtc |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | schutze , etlik , black label , sumy7676 , arturius , aqvadim , Anton Chigur , thunder , wacu , surubi-85 , DJ-tolik.doc , Sergii_Kolomiets |
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
|
|
|