Выбор ресивера, АС и проигрывателя.
Автор Сообщение
Sanya S. Не на форуме
Постоялец

Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 04-01-2013 23:01
Добрый вечер форумчани. Давно мечтаю преобрести нормальную аппаратуру, сейчас имею какой-то центр aiwa.Хочу купить новый усилок, колонки и мультимедиа проигрыватель, б\у не хочу.
1. Слушаю рок, тяж., альтернативу.
2. Комната 18 м2
3. Бюджет 10тыс грн. +
Вопросы: 1. Какую выбирать АС? Напольную? Саб нужен? Комплект 2 или 5 колонок?
2.Лучше всё брать одной фирмы?
3.Просмотр фильмов, возможно ли подключение гитары?
4.Где лучше покупать, может на форуме есть поставщики?
Если не трудно, в ответах указывайте полное название модели. Заранее спасибо!
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 04-01-2013 23:06
Klipsch хорошо играют тяжелые направления. На 18 квадратов нужно брать напольные колонки. К примеру RF-42 II подойдут. Бюджет маленький - более менее нормальный усилитель к ним обойдется в 700-800$.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Sanya S. Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 05-01-2013 00:53
(04-01-2013 23:06)Юрий (sword) писал(а):  Klipsch хорошо играют тяжелые направления. На 18 квадратов нужно брать напольные колонки. К примеру RF-42 II подойдут. Бюджет маленький - более менее нормальный усилитель к ним обойдется в 700-800$.
RF-42 II -6000 грн, какой к ним усилитель подойдет? А если рассмотреть вариант б.у.?
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 05-01-2013 04:20
. Начинал как Вы, имея центр айва и желая гитару подключить куда-нибудь Biggrin
Середину своего пути Вам не посоветую, а вот систему лучше строить отталкиваясь от девайсов, а не загонять под бюджет. Как правило это отслушанные вещи, стоящие своих денег, смотрите в сторону б/у.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 05-01-2013 10:16
(05-01-2013 00:53)Sanya S. писал(а):  
(04-01-2013 23:06)Юрий (sword) писал(а):  Klipsch хорошо играют тяжелые направления. На 18 квадратов нужно брать напольные колонки. К примеру RF-42 II подойдут. Бюджет маленький - более менее нормальный усилитель к ним обойдется в 700-800$.
RF-42 II -6000 грн, какой к ним усилитель подойдет? А если рассмотреть вариант б.у.?
А если рассматривать б.у, то предложу Klipsch RF-82 за 8000грн. разница по сравнению с RF-42 очень большая. Для рока и тяжелой музыки отличный вариант.
(Отредактировал 05-01-2013 в 10:18 sony.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 05-01-2013 19:51
Можно попробовать вложиться в ваш бюджет.Но без акустических и межблочных кабелей.Вам лучше поставить задачу такую перед салонами,которые продают такой звук.Чтоб через прослушку вы поняли подходит такой звук вам или нет.Это не простая задача,но многие салоны могут с нею справится.Только так сможете правильно распорядиться вашими деньгами.По крайней мере у нас в Одессе в салоне стоит такая система и под ваш материал.Думаю и в Днепропетровске с этой задачей справятся.!!!Иначе велком Одесса,но только после посещения салонов в своем городе.
Найти все сообщения

Sanya S. Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 05-01-2013 21:55
(05-01-2013 19:51)Egorr писал(а):  Можно попробовать вложиться в ваш бюджет.Но без акустических и межблочных кабелей.Вам лучше поставить задачу такую перед салонами,которые продают такой звук.Чтоб через прослушку вы поняли подходит такой звук вам или нет.Это не простая задача,но многие салоны могут с нею справится.Только так сможете правильно распорядиться вашими деньгами.По крайней мере у нас в Одессе в салоне стоит такая система и под ваш материал.Думаю и в Днепропетровске с этой задачей справятся.!!!Иначе велком Одесса,но только после посещения салонов в своем городе.
Я тоже об этом думал. Форумчани из Днепра подскажите где у нас есть такие салоны.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 05-01-2013 22:27
Вам лучше создать с этим вопросом отдельную ветку!!!
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 05-01-2013 22:38
В свое время тоже хотел стартовать с клипшей ... и кстати с модели RF-82 II, но поглядев на них в салоне ямахи, решил что они едва ли половину стоят от того что за них просят. В итоге приобрел БУ Technics о чем ни минуты не жалел Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , romeo105
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 05-01-2013 22:48
(05-01-2013 22:38)black_13 писал(а):  В свое время тоже хотел стартовать с клипшей ... и кстати с модели RF-82 II, но поглядев на них в салоне ямахи, решил что они едва ли половину стоят от того что за них просят. В итоге приобрел БУ Technics о чем ни минуты не жалел Улыбка
Да,но им нужен хороший обгрейд. Поменять старые зажимчики на нормальные винтовые разъемы,и хорошо их задемфировать.Для того чтоб добиться с них качественного звука нужно попотеть.Nowink
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 05-01-2013 23:04
Вот эти посмотрите колонки https://hi-fi-forum.net/forum/thread-750...pid1458127

Вряд ли в таком бюджете найдёте что-то лучшее...
(Отредактировал 05-01-2013 в 23:05 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Sanya S. Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 06-01-2013 00:40
Не думал что так всё сложно))) А если увеличить бюджет до 2000$, пусть это будет бюджетный вариант.Вот нашел в Днепре Marantz SR 5003 HDMI 1.3a - 590$ что скажите? И какие к нему подойдут колонки, АС думаю всё таки новые. Или подскажите что из этого мне подойдет http://do-re-mi.com.ua/images/HiFi/Recie...ivers.html
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 06-01-2013 02:09
Конечно подойдет надо брать! Только вот к чему подойдет?Вот вопрос?Хотя ресиверы и маранц не очень популярны,но по звуку не плохие,только вот к какой акустике.Попрбуйте взять,потом голову будите ломать какую акустику к нему надо,и врятли вам сможет кто то что то вразумительное ответить.Только прослушивание через свои уши и только ваш организм сможет подсказать что надо.Для вас конечный важен должен быть результат!Поэтому определяться надо в паре ресивер-акустика!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 06-01-2013 11:05
(06-01-2013 00:40)Sanya S. писал(а):  Не думал что так всё сложно))) А если увеличить бюджет до 2000$, пусть это будет бюджетный вариант.Вот нашел в Днепре Marantz SR 5003 HDMI 1.3a - 590$ что скажите? И какие к нему подойдут колонки, АС думаю всё таки новые. Или подскажите что из этого мне подойдет http://do-re-mi.com.ua/images/HiFi/Recie...ivers.html
Если вам не нужны современные навороты,берите Marantz более
старые модели-они музыкальнее.У меня Marantz sr8500 трудится
с Monitor Audio rs8.Источник Dune smart D1.
Конечно заморачивался кабелями,но результатом доволен.
А колонки посмотрите например эти:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75944.html
Достойный вариант и в вашем бюджете.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Sanya S. Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 19-01-2013 22:53
А что скажете про Yamaha NS-555 и к ним, например, RX-473?
Найти все сообщения

P.U.L.S.E Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 20-01-2013 14:44
Дарма Ви це написали.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 20-01-2013 17:26
что касается сабвуфера - это Вы определите в процессе прослушивания акустики. Если будет мало баса, тогда и можно будет подумать про сабвуфер.
про тыловые колонки - тут Вы решайте для себя - либо все и сразу. но в низком качестве, либо постепенно собирать более менее хорошую систему. Я рекомендую идти вторым путем.
Если купить стерео усилитель, то многоканального звука не получите. Для этого нужен ресивер, но учтите, что по звуку качественнее считается усилитель, а не ресивер.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 20-01-2013 17:41
(20-01-2013 17:26)AV-division писал(а):  что касается сабвуфера - это Вы определите в процессе прослушивания акустики. Если будет мало баса, тогда и можно будет подумать про сабвуфер.
про тыловые колонки - тут Вы решайте для себя - либо все и сразу. но в низком качестве, либо постепенно собирать более менее хорошую систему. Я рекомендую идти вторым путем.
Если купить стерео усилитель, то многоканального звука не получите. Для этого нужен ресивер, но учтите, что по звуку качественнее считается усилитель, а не ресивер.
Сами себе противоречите. Если вопрос кино - то сабвуфер обязателен. Для него отдельная дорожка прописана. А выбирать по принципу много/мало баса - это в случае сереоозвучки кино. 5,1 без саба неполноценный ДК.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 21-01-2013 08:52
(20-01-2013 17:41)Тибетский Ламер писал(а):  
(20-01-2013 17:26)AV-division писал(а):  что касается сабвуфера - это Вы определите в процессе прослушивания акустики. Если будет мало баса, тогда и можно будет подумать про сабвуфер.
Сами себе противоречите. Если вопрос кино - то сабвуфер обязателен. Для него отдельная дорожка прописана. А выбирать по принципу много/мало баса - это в случае сереоозвучки кино. 5,1 без саба неполноценный ДК.
У всех ресиверов,что были у меня,сабвуферная частота распределялась по другим колонкам на выбор,например на фронты.
У меня Monitor audio rs8 - хватает с головой.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. / 21-01-2013 10:33
(20-01-2013 17:41)Тибетский Ламер писал(а):  Если вопрос кино - то сабвуфер обязателен. Для него отдельная дорожка прописана. А выбирать по принципу много/мало баса - это в случае сереоозвучки кино. 5,1 без саба неполноценный ДК.
... а по-Вашему получается, что когда денег на хорошее не хватает, то лучше купить полный комплект гуано Huh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS