NAS сервер для мультимедии!
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 02:39
(05-01-2013 02:25)vrtal писал(а):  странно я за ночь скачиваю в Дюну от 5 до 8 фильмов от 7 до 20 Гиг каждый. Например с EX.UA это без раздач и прочего- напрямую
Качните Прометея в 3D на 46 гиг. А по 7гиг я фильмы к закачке даже не рассматриваю. Это сериалы с сериями по 20 минут? Или в SD формате? Не. Такое нам не нужно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 02:42
(05-01-2013 02:39)toyo писал(а):  
(05-01-2013 02:25)vrtal писал(а):  странно я за ночь скачиваю в Дюну от 5 до 8 фильмов от 7 до 20 Гиг каждый. Например с EX.UA это без раздач и прочего- напрямую
Качните Прометея в 3D на 46 гиг. А по 7гиг я фильмы к закачке даже не рассматриваю. Это сериалы с сериями по 20 минут? Или в SD формате? Не. Такое нам не нужно.
3д мне не нужно, а что не так в Рипе полуторачасового фильма на 20 Гиг без меню и образа бд с ДД или ДТС ?
7 ГБ качается только если нет другой альтерантивы...
да и то - где гарантия, что на "том конце" скорость адекватная. У меня на входе провайдер выдает 30 МБ/сек, больше пока не нужно, для онлайна в ХД хоть и сжатом хватает, для закачки тем более. Их то смотреть когда-то надо, я имею в виду то что скачал, а не просто коллекционировать.
(Отредактировал 05-01-2013 в 02:47 vrtal.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 03:01
(05-01-2013 02:25)vrtal писал(а):  а для медиа это больше, чем достаточно, о чем собсна и топик
Топик о NAS, а не о том, как под него приспособить плеер и ноут. Вы просто ещё не дошли до того момента, когда поймёте, что гонять две железки под это дело как то не совсем целесообразно. Это всего лишь один из вариантов как качать и где хранить. При этом скромных ограниченных вариантов. Прочтите ещё раз мои сообщения в теме для чего мне нужен NAS. Если не поняли то читайте только основное
Как основное хранилище большого объёма документации, видео и музыки с быстрым доступом с разных устройств.
Как сетевой диск для спутникового ресивера для записи и таймшифта.
Как скоростная стабильная торент качалка и раздавалка.
Как медиасервер.
И при этом всём что бы при выполнении всего вышеперечисленного одновременно включая несколько закачек и раздач, запись передачи со спутникового тюнера, я бы мог спокойно посмотреть тяжёлый BD без тормозоа, лагов и обрывов в HD звуковых дорожках. Что невозможно даже на коробочных NAS в цене до 500$.
Я мог спокойно поставить HDD в спутниковый тюнер Dreambox 7020РВ и настроить его на полноценную работу как по закачке раздаче, так и по хранению и доступу. Но первый же эксперимент показал, что при паре закачек у меня появляются дропы при проигрывании музыки в формате 44,1/16. Так что....
Не всё так просто. И с ростом потребностей растут и требования к железу и его организации.

Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb , АндрейКа
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 03:03
(05-01-2013 02:17)norrest писал(а):  Попробуйте качать одновременно и смотреть HD фильм - дюна просто зависнет!
провел эксперимент - закачка стоит 17 ГБ фильма, звпустил Аватара , потом Трансформеров, просмотрел самые динамичные сцены - ничего не зависло, за это время скачало 2 % , примерно 5 минут. Могу проверить по времени и качнуть фильм в ноут - на скорость, но уверен, что будет одинаково. Раньше качал именно так пока не было Дюны.
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 10:24
А вот и винтики, которые я прикупил. Как говорят "Первый в мире накопитель, который специально предназначен для работы в НАС серверах". http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=810
Идея в чем... в том, что при падении напряжения питания... ионистора хатает записать последний байт на диск и парконуть голову! Во как мне объясняли. Поэтому и нет ошибок, потерянных кластеров. Ну незнаю... перед этим были грины... одна проблема... спали заразы часто! Эти вроде маслают не по детски. Так, что я бы рекоммендовал бы такие и в медиаплееры. Если действительтно все так радужно и хорошо, как говорит производитель. И с винтами еще идет НАКЛЕЙКА!!! Типа рэд инсайд! :-)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 11:10
Веники интересные, но сейчас бесперебойники копейки стоят, и можно через тот же openmediavault привязать к NAS-у, который будет контролировать остаток заряда и в случае необходимости отключит сервак. В таком случае не только кластер цел останется, а и вся система в целом Happy0158

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 11:24
Продублирую свое сообщение в более подходящую ветку:

У меня WD My Book Live 2ТБ за чуть более, чем $200 (это цена с диском). С задачей файлопомойки и торрентокачалки справляется на ура. Ничего у него там не отваливается из используемого мной. Скорость закачки торрентов не хуже, чем на компе и ограничено каналом - 100Мбит/сек. Чтение по гигабитке - около 70МБ/сек, для любого контента хватит. RAID в домашних условиях - это как из пушки по воробьям. Если есть ценная информация, лучший способ ее сохранить - создать offline-backup, а не городить RAID.

Забавно читать сообщения людей, которые в теме про медиаплеер шпыняют тех, что испольует комп в роли медиаплеера, хотя сами NAS используют самосборный, а не готовый, несмотря на те же проблемы удобства и безгеморойности в использовании, что и в случае комп-медиаплеер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , matador , Serji
SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 14:11
Я себе взял эти веники ВД ред еще перед новым годом. 2 винта по 3ТБ но нас сервер пока не нашел Улыбка
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 14:18
(05-01-2013 11:24)Yarilo писал(а):  Продублирую свое сообщение в более подходящую ветку:

У меня WD My Book Live 2ТБ за чуть более, чем $200 (это цена с диском). С задачей файлопомойки и торрентокачалки справляется на ура. Ничего у него там не отваливается из используемого мной. Скорость закачки торрентов не хуже, чем на компе и ограничено каналом - 100Мбит/сек. Чтение по гигабитке - около 70МБ/сек, для любого контента хватит. RAID в домашних условиях - это как из пушки по воробьям. Если есть ценная информация, лучший способ ее сохранить - создать offline-backup, а не городить RAID.

Забавно читать сообщения людей, которые в теме про медиаплеер шпыняют тех, что испольует комп в роли медиаплеера, хотя сами NAS используют самосборный, а не готовый, несмотря на те же проблемы удобства и безгеморойности в использовании, что и в случае комп-медиаплеер.
Не верю, фигня это полная ваши WD Grin

В чём проблема собрать нас, если конечно руки не из заднего прохода ростут? Где геморой? Это жа наоборот в кайф систему собирать Happy0158 Потом ставишь диск , минут 10 и готовый НАС сервер.

Stop war!!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 17:12
(05-01-2013 11:24)Yarilo писал(а):  хотя сами NAS используют самосборный, а не готовый, несмотря на те же проблемы удобства и безгеморойности в использовании, что и в случае комп-медиаплеер.
С какой такой радости я буду покупать NAS за 500-600$, если у меня хватет знаний и времени собрать и настроить это устройство самостоятельно? При этом это устройство будет гораздо быстрее, мощнее и с гораздо большим функционалом. И самое главное стоить будет гораздо дешевле.

Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 21:29
Хороший корпус на 5-8 вінтів від 100 у.е. БЖ 600 ват - 50.
Зібрати гарний НАС від 250 до 300.
Але раціональне зерно в тому, що зібрати свій - краще!
Готовий виграє тільки зовнішнім виглядом, якщо ставити його в сервант...

І ще: в готовому НАСі зустрічав таке тупе і глюкаве програмне забезпечення (і це в НАСІ за 1700), - краще самому....
(Отредактировал 05-01-2013 в 21:39 Alex_Noise.)

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 11:37
(05-01-2013 17:12)toyo писал(а):  
(05-01-2013 11:24)Yarilo писал(а):  хотя сами NAS используют самосборный, а не готовый, несмотря на те же проблемы удобства и безгеморойности в использовании, что и в случае комп-медиаплеер.
С какой такой радости я буду покупать NAS за 500-600$, если у меня хватет знаний и времени собрать и настроить это устройство самостоятельно? При этом это устройство будет гораздо быстрее, мощнее и с гораздо большим функционалом. И самое главное стоить будет гораздо дешевле.
Вы для себя можете использовать что угодно. Но когда советы другим людям даете, нужно учитывать, что мало кому нужны возможности НАС за $500-$600 (это без винтов, я полагаю?) и вполне достаточно WD MyBook Live для решения задачи закачки контента через торренты и просмотра этого контента на подключенных устройствах.

И точно также, как Вы сейчас ратуете за самосборный НАС, кому-то нет смысла покупать отдельностоящий плеер, когда есть комп, в котором нетрудно (при наличии знаний) организовать просмотр видео и музыки, используя управление либо с пульта, либо с клавиатуры или мышки безпроводных.
В любом случае, сделать самосборный НАС компактнее, чем WD MyBook Live у Вас не получится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 12:00
Я ни кого ни куда не агитирую. Просто когда рассказывают, что NAS за 100-300$ может ВСЁ и без всяких проблем, то это далеко не так. Очень далеко. Кому то достаточно и кого то устраивает низкая скорость и недостатки. Но это не значит, что низкая скорость и глючность должна быть нормой для всех.

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Alex_Noise , snn
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 13:07
Поддержу Yarilo. У самого на весенней повестке дня приобретение NAS и при всех несомненных плюсах самосбора, я знаю, что куплю готовое решение, прицеплю его к роутеру и будет мне счастье и минимум мороки. Toyo же рассуждает с точки зрения, простите, гика (в самом лучшем смысле этого слова). Но у скольких пользователей сейчас вы найдете дома ПК? Уже у немногих, большинство довольствуется ноутбуками. У скольких проложены локальные сетки? И того меньше. Сколько рядовых пользователей готово ломать голову над сборкой мини-ПК из отдельных компонентов, установкой системы, настройкой - вообще единицы. А если и озадачатся, то совсем не факт, что результат будет менее глючным, чем готовое решение. Некоторые вот и АС с усилителями сами собирают, и у кого-то говорят, даже получается, но 95% слушает фабричные изделия и не жалуется.
Так что в пропаганде самосбора важно не забывать, что это удел единиц, поскольку требует квалификации, навыков, а главное - желания тратить на это время.
Простите на оффтопик. Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , xdim , serguru , vrtal
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 13:51
D-LINK DNS 325. C последней прошивкой. Ничего не глючит! Если кто-то и не смог его настроить... я не виноват! Я его настроил и все работает как часики! Никаких проблем! Полет больше года. Могу предложить ко мне приехать в гости на тестирование. Или могу выложить статистику... для лучшего понимания дела. Ни ошибок... ни проблем! С последней прошивкой еще больше прибавилось возможностей. Из него теперь параллельно можно организовать и сервер видеонаблюдения и мини-атс на сипах. Кому-чо надо. Так, что цена на него 1000 грн. Кстати Твонки я тоже прикрутил. Работает на ура! Ключи есть! Доволен девайсом на 100%. Выйдет что-то лучше моего, что сможет мне коордионально предложить что-то новое.... куплю. А пока-что пусть работает коробочка. Кстати... Плойка 3 видит на ура НАС! И листает медиатеку с такой скоростью.... что даже комп так не делает.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 13:52
Можно я выскажу ИМХО "убойный" аргумент против гламурных "фабричных" NAS-ов?
Вы тамошними торрент-клиентами пользоваться пробовали? Это ж недоразумение какое-то! Ни скорости закачки нормальной, ни гибкости управления.
Именно поэтому в своё время отказался от покупного НАСа в пользу самоделки на "атомной" доске в самодельном корпусе. Сабж висит под потолком в кладовке, где шумность и негламурность корпуса никому не мешают.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , chechen , Alex_Noise , minoltist , greenmen82
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 13:56
Да, печально но, народ деградирует. Раньше ПК еще в школе собирали, а теперь уже два болтика народ не может прикрутить.
Скоро чтобы мышку подключить нужно будут мастера вызывать Wink лучше заплатить 100 уе и не париться и всем доказывать что это правильно.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , minoltist , greenmen82
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 14:04
АндрейКа
отлично придумал
+ в репу
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , serguru
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 14:09
(06-01-2013 14:04)chechen писал(а):  АндрейКа
отлично придумал
+ в репу
Поликарбонат и "жидкие гвозди" это всё из-за лени Wink
На фото не видно, рама собрана на саморезах по металлу (знаете, такие, что сами дырку сверлят и потом в неё вкручиваются.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 15:04
(06-01-2013 12:00)toyo писал(а):  Я ни кого ни куда не агитирую. Просто когда рассказывают, что NAS за 100-300$ может ВСЁ и без всяких проблем, то это далеко не так. Очень далеко. Кому то достаточно и кого то устраивает низкая скорость и недостатки. Но это не значит, что низкая скорость и глючность должна быть нормой для всех.
Не нужно перекручивать мои слова. Может ВСЕ - нужно 0.0001% ЦА потребителей медиаконтента. Во "ВСЕ" входит и РАЙД и сюрвайеленс-стейшен и бекапы и прочая побочная функциональность. Низкая скорость и глючность - тоже далеко не факт даже в бюджетном сегменте. 70МБайт/сек чтение - это низкая скорость? Трансмишшен тоже качает и не глючит.
И "не агитирую" - это здорово сказано после фраз "дешевый НАС - деньги на ветер", особенно учитывая вес таких слов, сказанных человеком с Вашей лычкой на форуме. Улыбка

(06-01-2013 13:52)АндрейКа писал(а):  Можно я выскажу ИМХО "убойный" аргумент против гламурных "фабричных" NAS-ов?
Вы тамошними торрент-клиентами пользоваться пробовали? Это ж недоразумение какое-то! Ни скорости закачки нормальной, ни гибкости управления.
Не смешите меня. Трансмишшен качает и не глючит, скорость не ниже компового uTorrent, какая Вам там гибкость нужна? Зашел с любого девайса с поддержкой браузинга, закачку добавил-снял, ограничения поставил-убрал, приоритеты раздал. И все это в режиме 24/7.
(Отредактировал 06-01-2013 в 15:08 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , paradoxin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS