NAS сервер для мультимедии!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 03:01
(05-01-2013 02:25)vrtal писал(а): а для медиа это больше, чем достаточно, о чем собсна и топик Топик о NAS, а не о том, как под него приспособить плеер и ноут. Вы просто ещё не дошли до того момента, когда поймёте, что гонять две железки под это дело как то не совсем целесообразно. Это всего лишь один из вариантов как качать и где хранить. При этом скромных ограниченных вариантов. Прочтите ещё раз мои сообщения в теме для чего мне нужен NAS. Если не поняли то читайте только основное
Как основное хранилище большого объёма документации, видео и музыки с быстрым доступом с разных устройств.
Как сетевой диск для спутникового ресивера для записи и таймшифта.
Как скоростная стабильная торент качалка и раздавалка.
Как медиасервер.
И при этом всём что бы при выполнении всего вышеперечисленного одновременно включая несколько закачек и раздач, запись передачи со спутникового тюнера, я бы мог спокойно посмотреть тяжёлый BD без тормозоа, лагов и обрывов в HD звуковых дорожках. Что невозможно даже на коробочных NAS в цене до 500$.
Я мог спокойно поставить HDD в спутниковый тюнер Dreambox 7020РВ и настроить его на полноценную работу как по закачке раздаче, так и по хранению и доступу. Но первый же эксперимент показал, что при паре закачек у меня появляются дропы при проигрывании музыки в формате 44,1/16. Так что....
Не всё так просто. И с ростом потребностей растут и требования к железу и его организации.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран

|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 11:24
Продублирую свое сообщение в более подходящую ветку:
У меня WD My Book Live 2ТБ за чуть более, чем $200 (это цена с диском). С задачей файлопомойки и торрентокачалки справляется на ура. Ничего у него там не отваливается из используемого мной. Скорость закачки торрентов не хуже, чем на компе и ограничено каналом - 100Мбит/сек. Чтение по гигабитке - около 70МБ/сек, для любого контента хватит. RAID в домашних условиях - это как из пушки по воробьям. Если есть ценная информация, лучший способ ее сохранить - создать offline-backup, а не городить RAID.
Забавно читать сообщения людей, которые в теме про медиаплеер шпыняют тех, что испольует комп в роли медиаплеера, хотя сами NAS используют самосборный, а не готовый, несмотря на те же проблемы удобства и безгеморойности в использовании, что и в случае комп-медиаплеер.
|
|
|
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 05-01-2013 14:18
(05-01-2013 11:24)Yarilo писал(а): Продублирую свое сообщение в более подходящую ветку:
У меня WD My Book Live 2ТБ за чуть более, чем $200 (это цена с диском). С задачей файлопомойки и торрентокачалки справляется на ура. Ничего у него там не отваливается из используемого мной. Скорость закачки торрентов не хуже, чем на компе и ограничено каналом - 100Мбит/сек. Чтение по гигабитке - около 70МБ/сек, для любого контента хватит. RAID в домашних условиях - это как из пушки по воробьям. Если есть ценная информация, лучший способ ее сохранить - создать offline-backup, а не городить RAID.
Забавно читать сообщения людей, которые в теме про медиаплеер шпыняют тех, что испольует комп в роли медиаплеера, хотя сами NAS используют самосборный, а не готовый, несмотря на те же проблемы удобства и безгеморойности в использовании, что и в случае комп-медиаплеер.
Не верю, фигня это полная ваши WD
В чём проблема собрать нас, если конечно руки не из заднего прохода ростут? Где геморой? Это жа наоборот в кайф систему собирать  Потом ставишь диск , минут 10 и готовый НАС сервер.
Stop war!!
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран

|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 11:37
(05-01-2013 17:12)toyo писал(а): (05-01-2013 11:24)Yarilo писал(а): хотя сами NAS используют самосборный, а не готовый, несмотря на те же проблемы удобства и безгеморойности в использовании, что и в случае комп-медиаплеер. С какой такой радости я буду покупать NAS за 500-600$, если у меня хватет знаний и времени собрать и настроить это устройство самостоятельно? При этом это устройство будет гораздо быстрее, мощнее и с гораздо большим функционалом. И самое главное стоить будет гораздо дешевле. Вы для себя можете использовать что угодно. Но когда советы другим людям даете, нужно учитывать, что мало кому нужны возможности НАС за $500-$600 (это без винтов, я полагаю?) и вполне достаточно WD MyBook Live для решения задачи закачки контента через торренты и просмотра этого контента на подключенных устройствах.
И точно также, как Вы сейчас ратуете за самосборный НАС, кому-то нет смысла покупать отдельностоящий плеер, когда есть комп, в котором нетрудно (при наличии знаний) организовать просмотр видео и музыки, используя управление либо с пульта, либо с клавиатуры или мышки безпроводных.
В любом случае, сделать самосборный НАС компактнее, чем WD MyBook Live у Вас не получится.
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 13:07
Поддержу Yarilo. У самого на весенней повестке дня приобретение NAS и при всех несомненных плюсах самосбора, я знаю, что куплю готовое решение, прицеплю его к роутеру и будет мне счастье и минимум мороки. Toyo же рассуждает с точки зрения, простите, гика (в самом лучшем смысле этого слова). Но у скольких пользователей сейчас вы найдете дома ПК? Уже у немногих, большинство довольствуется ноутбуками. У скольких проложены локальные сетки? И того меньше. Сколько рядовых пользователей готово ломать голову над сборкой мини-ПК из отдельных компонентов, установкой системы, настройкой - вообще единицы. А если и озадачатся, то совсем не факт, что результат будет менее глючным, чем готовое решение. Некоторые вот и АС с усилителями сами собирают, и у кого-то говорят, даже получается, но 95% слушает фабричные изделия и не жалуется.
Так что в пропаганде самосбора важно не забывать, что это удел единиц, поскольку требует квалификации, навыков, а главное - желания тратить на это время.
Простите на оффтопик.
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран

|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран

|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 06-01-2013 15:04
(06-01-2013 12:00)toyo писал(а): Я ни кого ни куда не агитирую. Просто когда рассказывают, что NAS за 100-300$ может ВСЁ и без всяких проблем, то это далеко не так. Очень далеко. Кому то достаточно и кого то устраивает низкая скорость и недостатки. Но это не значит, что низкая скорость и глючность должна быть нормой для всех. Не нужно перекручивать мои слова. Может ВСЕ - нужно 0.0001% ЦА потребителей медиаконтента. Во "ВСЕ" входит и РАЙД и сюрвайеленс-стейшен и бекапы и прочая побочная функциональность. Низкая скорость и глючность - тоже далеко не факт даже в бюджетном сегменте. 70МБайт/сек чтение - это низкая скорость? Трансмишшен тоже качает и не глючит.
И "не агитирую" - это здорово сказано после фраз "дешевый НАС - деньги на ветер", особенно учитывая вес таких слов, сказанных человеком с Вашей лычкой на форуме.
(06-01-2013 13:52)АндрейКа писал(а): Можно я выскажу ИМХО "убойный" аргумент против гламурных "фабричных" NAS-ов?
Вы тамошними торрент-клиентами пользоваться пробовали? Это ж недоразумение какое-то! Ни скорости закачки нормальной, ни гибкости управления. Не смешите меня. Трансмишшен качает и не глючит, скорость не ниже компового uTorrent, какая Вам там гибкость нужна? Зашел с любого девайса с поддержкой браузинга, закачку добавил-снял, ограничения поставил-убрал, приоритеты раздал. И все это в режиме 24/7.
(Отредактировал 06-01-2013 в 15:08 Yarilo.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|